Александр Мостовой: "Тренерская заслуга Эмери в успехе "Севильи" невелика"

Футбол   /  Лига Европы 
0
25
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой в интервью lenta.ru подчеркнул, что в финале Лиги Европы ожидал увидеть две испанские команды. Напомним, в финале турнира действующий чемпион "Севилья" встретится с "Ливерпулем".

– Вас удивил исход полуфиналов Лиги Европы? Насколько была предсказуема уверенная победа "Севильи" над "Шахтером"?

- Для меня проход "Севильи" в финал был очевидным: у этой команды куда больше опыта, чем у соперников. После уверенной игры на выезде в ответном матче севильцы просто обязаны были выиграть. Испанцы уже приучили к чудесам в Лиге Европы: "Севилья" – первый в истории клуб, которому удается третий раз подряд выйти в финал турнира. Что касается противостояния "Ливерпуля" и "Вильярреала" – я сильно сомневался, что англичанам удастся одолеть "подводников". В национальном чемпионате игра у мерсисайдцев какая-то рваная, но, видимо, англичане увереннее чувствуют себя на европейском уровне.

– То есть ждали испанского финала и в Лиге Европы?

– Да, очень хотелось увидеть разборки испанцев и в финале Лиги Европы, и в финале Лиги чемпионов. Матч "Севильи" и "Вильярреала" мог стать историческим событием. Последние ни разу не играли в решающем матче еврокубков и, считаю, заслужили это право. Придется андалусийцам отдуваться в одиночку. Впрочем, им не привыкать.

– Насколько велика тренерская заслуга в успехе "Севильи"?

– Победы "Севильи" – это скорее стечение обстоятельств. Тренерская заслуга Эмери, конечно, присутствует, но она невелика. Я вообще скептически отношусь к вкладу тренеров в успех клубов.

https://lenta.ru/articles/2016/05/07/most/

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта