/ Зарубежные
Сразу четыре причины, почему в этот вечер мы не оторвемся от телевизора.

11 ноября, воскресенье
"Манчестер Сити" – "Манчестер Юнайтед". 19.30. Стадион "Этихад".
"Милан" – "Ювентус". 22.30. Стадион "Сан-Сиро".
"Сельта" – "Реал". 22.45. Стадион "Балаидос".
"Монако" – "ПСЖ". 23.00. Стадион "Луи II".

Дерби Манчестера

Тут не нужно пояснений. И так ясно, что битва "Юнайтед" и "Сити" должна быть взрывной. Жозе Моуринью возродился из пепла, и "МЮ" заново научился штамповать волевые победы – "Ньюкасл", "Борнмут" и даже неуязвимый "Ювентус" пострадали в последние недели от трезубца "дьяволов". Но все это забудется, если в дерби "МЮ" проиграет. "Это отдельно взятый матч, – так ответил на вопрос об отставании от соседей Моуринью. – Соперники тоже думают, что он будет тяжелым".

 

LET'S DO THIS, BLUES! ⭕⚪ #mancity

Публикация от Manchester City (@mancity) 10 Ноя 2018 в 9:12 PST

 

А на пресс-конференции Пепа Гвардьолы журналисты смеялись. На днях Дани Алвес признался, что работа с каталонцем доставляла ему больше удовольствия, чем секс. Об этом спросили и тренера "Сити". Тот улыбнулся: "Я предпочитаю секс... Несомненно". Интересно, изменит ли он мнение, если победит в дерби на последних секундах?

"Юве". Все сначала

На неделе "Ювентус" проиграл "Манчестер Юнайтед" в Лиге чемпионов, так что сейчас в топ-5 лиг Европы осталась только одна команда, еще не уступавшая ни в одном турнире этого сезона – "Челси".

Туринцам же нужно укрепить лидерство в серии А, где гегемон пока потерял лишь два очка. Ближайший соперник – "Милан". Красно-черные после поражения в дерби от "Интера" выиграли три матча подряд, так что разговоры о вероятном приезде в Миланелло Арсена Венгера утихли. Но поражение от "Ювентуса" может стоить Дженнаро Гаттузо дорого. Особенно если счет будет таким же, как в майском финале Кубка Италии – тогда туринцы забили четырежды.

 

"Монако" без Головина против "ПСЖ"

15 матчей без побед, место в зоне вылета чемпионата Франции, переполненный лидерами лазарет, унизительное домашнее поражение от "Брюгге" в Лиге чемпионов, обвинения русского владельца в мошенничестве... Когда кажется, что хуже быть не может, на горизонте вырастает "ПСЖ".

У парижан, конечно, тоже не все в порядке. Football Leaks и их активно обстреливает инсайдами, а в Лиге чемпионов "ПСЖ" все еще идет третьим. Зато в лиге 1 все безоблачно: Мбаппе, Неймар и компания испепеляют всех и ставят рекорды. На прошлой неделе "ПСЖ" стал первой командой в пяти ведущих лигах Европы, одержавшей 12 побед на старте своего чемпионата. 13-я очень вероятна: "Монако" и так слаб, а без травмированного Головина рискует потерпеть крупнейшее поражение в истории.

 

"Реал": Солари – новый Зидан?

В понедельник наступит крайний срок для "Королевского клуба". "Реал" все еще никого не утвердил на посту главного тренера, а, по правилам испанской лиги, клуб должен определиться с именем нового специалиста за 15 дней с момента отставки предыдущего.

Сантьяго Солари пока справляется отлично: в трех матчах под его руководством "Реал" выиграл с общим счетом 11:0. Правда, соперники были совсем не кусачими, но статистику это не интересует – только Хосе Берраондо в 1920-х выиграл три первых матча в "Реале" с большей разницей (15:0).

В воскресенье у мадридцев самый сложный матч со дня класико – "Сельта" дома частенько отбирает очки у грандов. Если Солари и ее победит, то, скорее всего, останется руководить "Реалом" минимум до конца сезона.

Перейти к комментариям
11
Загрузка...
Новости по теме