Новости Статьи Матч-центр

Несломленные
Мобильные приложения СЭ
Футбол   //  Франция 

"Монако" спасся на флажке. Команду Головина выручил Йоветич

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Монако" спасся на флажке»
№ 7894, от 08.04.2019
3
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
"Монако" чудом избежал второго подряд поражения и спас игру с аутсайдером "Генгамом" (1:1) за мгновения до финального свистка.

Чемпионат Франции. Лига 1. 31-й тур  
"Генгам" - "Монако" - 1:1 (1:0) 
Голы: Эбоа Эбоа, 23 (1:0). Йоветич, 90+4 (1:1).  
"Генгам": Кайар, Траоре, Сорбон, Мергем (Коко, 73), Ребошу, Блас (Джилободжи, 82), Фири, Эбоа Эбоа, Ндонг (Дидо, 62), Бенезе, Ру. 
"Монако": Субашич, Балло-Туре, Глик, Жемерсон, Сидибе, Рони Лопеш (Йоветич, 59), Адриэн Силва, Головин, Фабрегас (Силла, 76), Мартинш, Винисиус. 
Предупреждения: Блас, 45. Глик, 56. Дидо, 63. Сидибе, 78. Ру, 80. Жемерсон, 85. Джилободжи, 88. Винисиус, 89.  
Судья: Бастьен.
6 апреля. Генгам. Стадион "Stade du Roudourou".

Минус Фалькао, плюс Фабрегас

В футболе, как и в жизни, все относительно, поэтому предыдущий визит в Генгам Александр Головин может вспоминать со смешанными чувствами. В этом городе полузащитник сборной России пережил незабываемые эмоции, забив очень красивый гол – первый в своей французской карьере. Вместе с тем, имевший преимущество в два мяча "Монако" растерял его, оставшись в меньшинстве, а потом хуже исполнил серию пенальти. Так сразу после возвращения Леонарду Жардима монегаски упустили шанс выйти в финал Кубка лиги и простились с еврокубковыми надеждами.

Неоднозначным выглядел и расклад сил перед субботней встречей. "Монако", несмотря на занимаемое соперником 19-е место, не выглядел фаворитом, так как туром ранее проиграл дома осевшему на дне таблицы "Кану". В сравнении с той игрой гости с Лазурного берега в субботу выставили близкий к боевому состав. В нем не было получившего травму Фалькао, однако в нынешнем составе колумбиец менее важен, чем наконец-то вернувшийся в строй главный конструктор Фабрегас.

Один шанс – один гол

"Генгаму", к слову, самому нужно было зализывать раны после проигранного финала того самого Кубка лиги. Ирония судьбы заключалась в том, что в погоне за трофеем команда выиграла три серии 11-метровых, однако в самый важный момент реализовала только один удар с "точки". А в середине недели "Генгам" получил еще один чувствительный удар, уступив в Монпелье (0:2) и упустив возможность покинуть зону прямого вылета. Впрочем, по событиям первого тайма можно было утверждать, что никаких пораженческих комплексов у хозяев не обнаружилось.

Они играли в меру сил и выжали максимум из имевшихся возможностей, сделав ставку на встречные атаки с ходу и "стандарты". Как раз после углового Эбоа-Эбоа выиграл позицию у Жемерсона и открыл счет.

Собственные же ворота "Генгам" защищал числом и умением. Наиболее показательными в этом плане оказались моменты с участием Головина. В одном эпизоде он поймал защитника на замахе, но удар сумел заблокировать страховавший его партнер. Другая атака, начало которой положил кросс Балло-Туре, превратилась в персональный бенефис Кайяра. Отбив перед собой опаснейший удар Головина, он ухитрился ногой остановить добивание Винисиуса, уже видевшего мяч в воротах. С атакой же Глика вратарь вряд ли справился бы, но поляк не попал в створ с линии площади ворот.

Первый гол с августа

Вторая половина началась с попадания Адриэна Силвы в перекладину. Давление монегасков усиливалось с каждой минутой, как заливавший Генгам дождь. Тем не менее, в свое минимальное преимущество хозяева вцепились зубами. Чтобы найти путь к воротам, мячу требовалось преодолеть частокол ног и тел, причем порой гостями мешали даже свои. Как Йоветич, в которого с острого угла попал Желсон Мартинш. Когда примеру португальца последовал Головин, результат оказался похожим, и ближе к концовке "Монако" сбился на откровенный навал.

Гости чаще ошибались, но упорно шли вперед, а Жардим искал варианты усиления игры. Еще не готового на 90 минут Фабрегаса сменил форвард Силла, и Головин отодвинулся на позицию "восьмерки". Оттуда россиянин выдал обостряющий пас Мартиншу, тот навесил в центр штрафной, и Винисиус стал чемпионом по упущенным моментам, пробив мимо дальнего угла. К счастью, в добавленное арбитром время смявший оборону соперника бразилец уступил право завершающего удара Йоветичу. Первый с августа гол долго лечившегося черногорца спас "Монако" от второго кряду проигрыша сопернику из зоны вылета.

Чемпионат Франции: турнирая таблица, расписание и результаты матчей

Андрей Кузичев
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
3
Офсайд
Пред. статья След. статья
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта