Футбол

24 ноября 2013, 10:00

Чемпионат Италии. 13-й тур. Прогноз "СЭ"

Владимир ИРИНЧЕЕВ
Корреспондент

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 13-й тур

"СЭ" представляет матчи 13-го тура чемпионата Италии и дает на них свой прогноз.

Суббота, 23 ноября

21.00. ВЕРОНА – КЬЕВО

Откроет программу очередного тура веронское дерби, которое состоится впервые за 11 лет. Номинальные хозяева предстоящего поединка стартовали в этом сезоне очень удачно. Для команды, совсем недавно выступавшей в серии В, семь побед и одна ничья в 12 матчах – результат более чем удовлетворительный. В последней игре подопечные Андреа Мандорлини уступили "Дженоа", но теперь, по заверениям специалиста, "Верона" готова на сто процентов и жаждет реабилитироваться, а более подходящей для этого дела возможности не существует. "Кьево", в отличие от своего географического соседа, дебют сезона провалил и на сегодняшний день занимает последнюю строчку в турнирной таблице. Столь печальное начало послужило поводом отправить в отставку главного тренера Джузеппе Саннино, которого сменил работавший с командой в прошлом году Эудженио Корини. Вероятная победа в дерби может стать хорошим трамплином, за счет которого "летающие ослы" выберутся из психологической ямы. Главное – связать по рукам и ногам Луку Тони, забившего пять голов и сделавшего три результативные передачи в 10 матчах.

Травмированные: нет – Калелло, Дос Сантос, Бентивольо.

Дисквалифицированные: нет – Пеллисьер.

Прогноз "СЭ" – 2:0.

23.45. МИЛАН – ДЖЕНОА

"Милан" умудрился провести стартовый отрезок хуже, чем в прошлом сезоне. Команда не знает побед уже больше месяца. Объяснить то, что Массимилиано Аллегри до сих пор сохраняет свой пост, можно лишь грядущими изменениями в руководящем составе клуба, который, по всей видимости, покинет вице-президент Адриано Галлиани, а бразды правления возьмет на себя дочь владельца Барбара Берлускони. Не до тренера сейчас. Как бы то ни было, пора бы уже начинать ликвидацию очкового дефицита, достигшего критической отметки. Сменив главного тренера после шестого тура, "Дженоа" проиграл лишь "Ювентусу", а в последних трех матчах набрал девять очков, забив пять голов и не пропустив ни одного. Остается только узнать, явилось ли это следствием работы Джанпьеро Гасперини или дело в эмоциональном подъеме. Примечательно, что на "Сан-Сиро" генуэзцы не побеждали "Милан" уже 55 лет.

Травмированные: Паццини, Эль-Шаарави, Амелиа, Дзаккардо, Сильвестре, Ночерино, Де Шильо – Гамберинни, Зе Эдуарду.

Дисквалифицированные: Монтоливо – нет.

Прогноз "СЭ" – 1:0.

23.45. НАПОЛИ – ПАРМА

До паузы, связанной с матчами сборных, "Наполи" потерпел весьма болезненное поражение от "Ювентуса", поэтому победа в предстоящей встрече для команды Рафаэля Бенитеса необходима прежде всего с психологической точки зрения. Да и отпустить в отрыв туринцев и римлян сейчас было бы некстати. Но есть немаловажный сдерживающий фактор: во вторник неаполитанцам предстоит суперважный выезд в Дортмунд, где даже ничейный исход в поединке с местной "Боруссией" гарантирует южанам выход в плей-офф самого престижного клубного турнира. Нет сомнений, что испанский специалист постарается взять три очка в субботней игре малой кровью. Не побеждавшая в последних трех матчах "Парма", постарается воспользоваться этим обстоятельством. В составе гостей особое внимание стоит уделить форварду Марко Пароло, пребывающему в неплохой форме – на его счету пять голов и две результативные передачи. В прошлом сезоне команда из Неаполя взяла верх над "Пармой" как у себя дома, так и на выезде.

Травмированные: Место, Суньига – Галлоппа, Паварини, Окака.

Дисквалифицированные: нет – Рози.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

Воскресенье, 24 ноября

18.00. ЛИВОРНО – ЮВЕНТУС

"Ювентус", подобравшийся к "Роме" на расстояние одного очка, постарается во что бы то ни стало не отпустить хватку. Сделать это будет не так легко ввиду серьезных кадровых проблем в защитной линии. Бонуччи и Огбонна – дисквалифицированы, а Барцальи пока не готов на сто процентов. Предполагается, что в центре обороны в воскресном матче сыграет… Артуро Видаль. Ему уже доводилось выступать на позиции защитника в сборной Чили, да и начинал карьеру он именно в этом амплуа. Новичку серии А будет трудно что-то противопоставить действующему чемпиону, что подтверждает и статистика: последний раз на своем поле "Ливорно" побеждал "Старую синьору" более 70 лет назад.

Травмированные: Ботта – Пепе, Лихтштайнер, Исла.

Дисквалифицированные: Паулинью, Де Лучия – Бонуччи. Огбонна.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

18.00. САМПДОРИЯ – ЛАЦИО

И "Сампдория", и "Лацио" подошли к 13-му туру не в лучшем состоянии: в последних трех матчах серии А ни те, ни другие не побеждали. О возможной отставке главного тренера римлян Владимира Петковича разговоры ведутся уже не первую неделю, однако боснийский специалист все еще в деле. А вот генуэзцы сменили наставника на этой неделе, назначив Синишу Михайловича, который большую часть игроцкой карьеры провел именно в "Лацио". Что касается личных встреч, то в прошлом сезоне оба раза верх брал столичный коллектив.

Травмированные: Родригес, Поульсен, Сансоне – Бьява, Клозе, Альфаро.

Дисквалифицированные: Эдер – Маури.

Прогноз "СЭ" – 0:1.

18.00. САССУОЛО – АТАЛАНТА

Дебютант высшего итальянского дивизиона "Сассуоло" уже адаптировался в серии А и ощущает себя довольно комфортно. В прошлом туре подопечные Эусебио Ди Франческо отобрали очки у возглавляющей турнирную таблицу "Ромы", до этого – забили четыре гола в ворота "Сампдории". По версии букмекеров, именно хозяева являются фаворитом в предстоящем матче. У "Аталанты", впрочем, дела обстоят тоже весьма неплохо – команда одержала пять побед и располагается выше "Лацио", "Удинезе" и "Милана".

Травмированные: Терранова – Раймонди, Джорджи, Луккини, Ника, Йепес, Де Лука.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 2:3.

18.00. ТОРИНО – КАТАНИЯ

"Торино" в этом сезоне показывает очень симпатичную игру. Не случайно именно "быки" прервали победную серию "Ромы", составившую десять матчей. Тем не менее, несмотря на все усилия сборника Алессио Черчи, команда находится всего лишь в трех очках от зоны вылета. Главная беда туринцев – оборона. Подопечные Джампьеро Вентуры не пропускали голов лишь в одном матче – с "Сассуоло" во втором туре. А вот проблемы "Катании", напротив, связаны с плохой игрой линии атаки. В активе сицилийцев лишь восемь голов. В прошлом сезоне обе встречи этих команд завершились ничейным результатом.

Травмированные: Ларрондо, Родригес – Берхессио, Беллуши, Ицко.

Дисквалифицированные: Жилле – нет.

Прогноз "СЭ" – 1:0.

18.00. УДИНЕЗЕ – ФИОРЕНТИНА

"Удинезе" нынче не блещет. В последних пяти встречах "зебры" потерпели четыре поражения, однако команда все еще умудряется держаться в середине турнирной таблицы. Главный тренер хозяев Франческо Гвидолин в преддверии встречи подчеркнул: повторить результаты прошлых лет (5 место в сезоне-2012/13, 3-е – в сезоне-2011/12 и 4-е в сезоне-2010/11) вряд ли получится. Вместе с тем наставник не теряет надежд, что его подопечные заметно прибавят в самое ближайшее время. "Фиорентина" же продолжает борьбу за место в еврокубках, и довольно уверенно. В прошлом сезоне команды играли друг с другом три раза – дважды побеждали флорентийцы, однако в послдней встрече верх взял коллектив из Удине.

Травмированные: Ранеги – Гомес, Хегази, Бакич.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 1:3.

23.45. БОЛОНЬЯ – ИНТЕР

Во время паузы в чемпионате "Интер" официально сменил владельца, а в итоге и президента, коим стал сам Эрик Тохир. Подобные глобальные изменения как правило положительно влияют на любую команду. Да и в целом черно-синие выступают в этом сезоне довольно ровно, порой выдавая очень классные матчи. Команда Вальтера Маццарри по праву занимает четвертое место, что при нынешней конкуренции в итальянском чемпионате очень даже неплохо. У "Болоньи" все складывается куда хуже. Подопечные Стефано Пиоли пропустили аж 24 гола (больше только у "Сассуоло"). Все надежды болельщиков принимающей стороны в предстоящей встрече будут связаны с полузащитником сборной Италии Алессандро Диаманти, от которого во многом будет зависеть, сможет ли "Болонья" дать отпор "Интеру".

Травмированные: Натали, Мантовани, Стоянович, Хименес, Черубин – Милито, Икарди, Киву, Кузманович.

Дисквалифицированные: нет – Раноккья.

Прогноз "СЭ" – 1:3.

Понедельник, 25 ноября

23.45. РОМА – КАЛЬЯРИ

Все еще сохраняющая лидерство "Рома" постарается любыми способами взять три очка в матче с "Кальяри". Во-первых, третья встреча без побед кряду серьезно ударит по психологии коллектива. А во-вторых, "Ювентус" может обойти римлян, что уж точно добьет героев стартового отрезка. В вынесенном на понедельник поединке оборона и полузащита команды Руди Гарсия предстанет именно в том сочетании, которое приносило успех в первых десяти турах. На руку хозяевам сыграет и то, что из-за дисквалификации встречу пропустит лидер "Кальяри" Раджа Найнгголан. Отметим, что в последних двух встречах на "Стадио Олимпико" сардинцы "волков" побеждали.

Травмированные: Тотти, Торосидис – Перико, Агацци.

Дисквалифицированные: нет – Найнгголан.

Прогноз "СЭ" – 2:0.