Вячеслав Колосков: "УЕФА думает не о включении КФС в союз, а об его интеграции в российский футбол"

Футбол 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков выразил мнение, что УЕФА думает не о том, чтобы включить Крымский футбольный союз в свои ряды, а интегрировать его в российский футбол. КФС был официально зарегистрирован в середине июля 2015 года. В чемпионате Крыма-2015/16 принимают участие восемь команд.

Ранее президент КФС Юрий Ветоха сообщил, что организация может вступить в ряды УЕФА по примеру Федерации футбола Косово, и все к этому идет. Член исполкома УЕФА, специальный представитель союза по Крыму Франтишек Лауринец, комментируя ситуацию, заявил, что Крыму необходимо для этого признание большинства стран - членов ООН, как в случае с Косово. КФС имеет специальный статус УЕФА. 

- Каждый видит то, что ему хочется видеть, - цитирует ТАСС Колоскова. - И вы прекрасно понимаете, что совершенно разные ситуации. Косово признано многими членами ООН как самостоятельное государство, в том числе рядом стран из Европы. Крым не претендует на то, чтобы стать государством. Крым - часть России. Это закреплено во всех документах, они живут по Конституции Российской Федерации. Аналогии здесь нет.

http://tass.ru/sport/3258509

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта