Массимо Каррера: "Поражение "Зенита" расслабило нас"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ   /  РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Евгений ЗЫРЯНКИН
Евгений ЗЫРЯНКИН
Обозреватель

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-й тур. "СПАРТАК" – "АНЖИ" – 1:0

Главный тренер лидера чемпионата – о победе над "Анжи" и 8-очковом отрыве от ЦСКА с "Зенитом"

Евгений ЗЫРЯНКИН
из Тушина

– Первый тайм мне вообще не понравился, – откровенно заявил Массимо Каррера. – Судя по нему, поражение "Зенита" (в Перми от "Амкара" – 0:1. - Прим. "СЭ") расслабило нашу команду, она не смогла показать, что умеет побеждать.

Я знал, что матч с "Анжи" будет очень трудным. Соперник провел очень хорошую игру. Мы же не настроились, как положено команде, которая борется за чемпионство. Во втором тайме наши игроки наконец-то начали играть в футбол, начали делать все, что они умеют.

– Оцените игру Зобнина в центре полузащиты.

– Он сыграл качественный матч, я очень рад за него. Он способен играть и в центре, и на краю, даже несмотря на то, что он не так быстр, как Промес или Самедов.

– Сегодня вы впервые за долгое время "уперлись" в лимит на легионеров. Это создает какие-то сложности?

– Да, иногда бывают проблемы. Например, сегодня я хотел выпустить вторым форвардом Мельгарехо, но для этого мне пришлось бы заменить Маурисиу. Поэтому пришлось принимать другое решение.

Александр ГРИГОРЯН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр ГРИГОРЯН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"МЫ "ПРОСТИЛИ" "СПАРТАК"

– Результат матча закономерен, потому что во втором тайме мы уступили инициативу, перестали создавать напряжение у чужих ворот, – признал главный тренер "Анжи" Александр Григорян. – Первый тайм провели качественно, но что теперь толку об этом говорить? После перерыва "Спартак" создал несколько голевых моментов и одним из них воспользовался. В концовке мы "простили" "Спартак", когда Жиров не реализовал убойный момент. В игре с такими соперниками нужно дорожить такими моментами, ждать их.

– Почувствовали, что встречаетесь с лидером?

– В концовке – да, почувствовал. В первом тайме такого ощущения и близко не было. Можно сказать, что класс команд сыграл свою роль. В самоотдаче сегодня нас упрекнуть невозможно, но индивидуальные ошибки многое решили.

– Почему не играл Паршивлюк?

– Он очень хотел сыграть, и я хотел, чтобы он сыграл. Для Сергея это был особенный матч. Но микротравма не позволила ему выйти на поле. Всю первую половину дня с ним работал мой помощник, разминали ногу, но перед игрой поняли, что Паршивлюку придется пропустить игру.

Евгений ЗЫРЯНКИН

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта