Новости
Меню
Футбол
11 мая 2015 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Мордовия — Арсенал Т, 11 мая 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Мордовия (Саранск) – Арсенал Т (Тула). Россия. Премьер-лига, 27-й тур. Матч пройдет 11 мая 2015 года на стадионе Старт (Саранск, Россия). Начало - в 16:00 по московскому времени.

Старт (Саранск, Россия), 4 272 зрителя, Вместимость 11613

Главный арбитр: Алексей Матюнин (Москва)
Ассистенты: Владимир Миневич (Смоленск), Алексей Лунев (Новосибирск)

0’ В матче 27 тура чемпионата России по футболу на стадионе в Саранске сойдутся местная "Мордовия" и тульский "Арсенал". Во встрече первого круга подопечные Юрия Семина смогли набрать три очка, удастся ли в этот раз победить команду Дмитрия Аленичева? Не пропустите, начало матча в 16:00 по московскому времени. У монитора - Максим Машин.
0’ Сейчас клуб из Саранска идет на десятой позиции, оторвавшись от зоны аутсайдеров на семь пунктов. Шесть набранных в последних двух матчах очков позволили "Мордовии" заметно улучшить свое турнирное положение, дома саранчане нанесли поражение "Уралу", а затем с таким же результатом покинули Пермь, переиграв там "Уфу".
0’ А вот у "Арсенала" турнирная ситуация выглядит плохо. Туляки занимают предпоследнее место в турнирной таблице, хотя шансы сохранить прописку в премьер-лиге у команды Аленичева еще есть. "Арсенал" уступил в последних двух турах лидерам чемпионата "Зениту" и "Краснодару". Но до этого выдал неплохой трехматчевый победный отрезок, на протяжении которого подопечные Аленичева обыграли "Спартак", "Уфу" и "Амкар".
0’ "Мордовия": Коченков, Шитов, Перендия, Васин, Нахушев, Дудиев, Ле Таллек, Эбесилио, Власов, Яковлев, Мухаметшин.
0’ "Арсенал": Муха, Хагуш, Сухарев, Осипов, Тесак, Кузнецов, Корытько, Зотов, Смирнов, Рыжков, Кутьин.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Футболисты саранского коллектива в бордовой форме, гости во всем белом. Первая атака за канонирами, Кузнецов прикаладывается по мячу из пределов штрафной, чуточку неточно!
3’ В ответном выпаде навес в штрафную Мухи последовал, туляки со второй попытки вынесли мяч куда подальше.
4’ Между прочим, сегодня наставнику саранчан Юрию Семину исполнилось 68 лет. Порадуют ли футболисты тренера победой или решат ограничиться традиционным подарком - галстуком?
6’ Солнечная погода в Саранске, однако аншлага на трибунах нет. Вашим покорным слугой с умилением вспоминается то самое время, когда на "Алании" в 2000-х годах пятнадцатитысячная "Светотехника" трещала по швам. А нынче ничем уже не увидишь саранскую публику.
7’ Аслану Дудиеву достается в верховом единоборстве от Зотова, вроде бы без травмы обошлось в этом эпизоде.
8’ Официальная информация от организаторов - 4 871 человек присутствуют на игре, из них 60 - болельщики тульского коллектива.
9’ Кстати говоря, почему-то пока не слышно самого знаменитого свистуна в российском футболе, того самого Витька, ставшего камнем преткновения в телевизионных трансляциях от НТВ.
10’ Еще один приличный, по-настоящему увесистый момент создает "Арсенал"! Стеночку сооружают около чужой штрафной Рыжков и Кутьин, в итоге последний вырвался на ударную позицию, однако не смог в ближнем бою переиграть Коченкова!
11’ Тесак подключается по левому флангу и навешивает на дальнюю штангу, нападающий не смог достать мяч головой, как не старался.
13’ Совсем недавно завершился матч в Грозном, где "Терек" переиграл "Спартак" 4:2. Примечательно, что все свои голы хозяева забили, играя в меньшинстве после удаления Олега Иванова.
14’ Опасно!!! Нахушев со стандарта, назначенного на правом углу штрафной, крутит мяч в дальний угол - Муха отражает, добить никому из хозяев не удается!
15’ Мухаметшин падает на половине поля соперника, но довольно быстро поднимается, поняв, что нарушения арбитр не зафиксировал.
17’ "Арсенал" вновь атакует по левому флангу. Тесак получает мяч, смещается в центр и наносит удар в ближний. Мимо, защитник все это время "висел" на Лукаше, сложновато было.
18’ Еще один эпизод, достойный внимания, создается у ворот Коченкова!!! К Хагушу после рикошета приходит мяч в чужой штрафной, удар хавбека блокируют саранские футболисты!
19’ Ответ от Саранска! Яковлев открывается на грани офсайда, получает передачу и с левой ноги лупит в ближний угол - мяч вонзается в сетку с внешней стороны!
20’ Мухаметшин смещается на бровку, там получает передачу и навешивает в центр штрафной, куда устремляется Дудиев. Тесак в борьбе наносит повреждение полузащитнику "Мордовии", требуется вмешательство эскулапов.
21’ Дмитрий Аленичев в хорошем настроении, улыбка - частый гость на его лице. Может он что-то знает, чего не знаем мы!?
22’ Сухарев сбивает с ног набравшего скорость Яколева, стопроцентная желтая карточка.
22’
Жёлтая карточка
Сергей Сухарев
24’ Долго готовится штрафной в сторону ворот гостей, Мухаметшин уступает право исполнения Власову.
25’
Замена
Иван Лозенков - Сергей Сухарев
25’ А вот и незапланированная замена в составе "Арсенала". Сухарев неудачно оступился после подачи штрафной от Власова, падает на газон и подняться не может. В игру экстренно вступает Лозенков.
26’ Игра немного успокоилась. Хозяева больше владеют мячом и проводят большую часть времени в позиционном нападении.
27’ "Арсенал" классно выходит в контратаку, в несколько передач удается дойти до штрафной, но до завершающего удара не получается довести дело.
28’ Ну вот наконец услышали заливистые трели от Витька, также тот самый знаменитый трубач Димитрич на трибуне присутствует, все в порядке, антураж сохранен.
30’ Муха очень спокойно обрабатывает мяч после передачи низом от Смирнова и начинает атаку своей команды точным пасом.
31’ Подача от угла поля от Кузнецова не несла никакой опасности. "Мордовия" пытается выйти из обороны.
32’ Сам господин Владимир Волков, глава республики Мордовии, присутствует на игре. Это, конечно, добавляет мотивации футболистам в бордовых футболках.
33’ В матче первого круга между этими командами все решил один единственный гол, забитый Русланом Мухаметшиным.
35’ Зотов решает не расставаться с мячом, хотя были неплохие варианты и бьет по воротам. Очень неточный удар получился.
36’ Лозенков играет неудачно в атаке, теряя мяч. Осипов подстраховывает своего партнера, вынося мяч за боковую динию.
37’ Хагуш отмечается дальним и очень слабым, сугубо "протокольным" ударом в створ ворот Коченкова.
38’ С турнирной точки зрения победа "Арсеналу" во много крат сегодня важнее, три очка помогут тулякам покинуть зону вылета. Вообще, в подвале турнирной таблице крайне любопытная ситуация складывается, ожесточенная борьба за выживание будет длиться до последнего тура.
40’ Кутьин задумывал неплохой перевод на противоположный фланг, но техника подводит футболиста.
41’ Программа тура завершается матчем в Краснодаре, где одноименный клуб примет пермский "Амкар". Все ближе и ближе команда Сергея Галицкого к своей мечте, а победа над аутсайдером поможет закрепиться на второй строчке.
42’ 52% - 48% - показатели владения мячом. А кажется, что намного больше этот процент должен быть у хозяев.
43’ Проникающая передача в штрафную доходит до Кузнецова, тот в падении простреливает вдоль ворот, Ле Таллек помогает обороне отбиться.
45’ Две минуты добавляет к первому тайму арбитр, учитывая вынужденную замену в составе гостей можно понять такое решение.
45+1’ Интересно разыграли туляки угловой. Состоялся мощный дальний удар, Нахушев подставляет ногу, мяч изменяет направление своего полета и попадает к другому защитнику "Мордовии".
45+2’ ГОЛ! 1:0! В раздевалку забивает "Мордовия"!!! Эбесилио со штрафого забрасывает мяч в чужую штрафную, не разбираются защитники "Арсенала" с оппонентами, Власов головой скидывает мяч на Ле Таллека, который под прессингом Хагуша переправляет его в ворота!
45+2’
Гол! 1:0
Дамьен Ле Таллек
45+3’ ПЕРЕРЫВ! "Арсенал" в первые 45 минут смотрелся лучше саранского клуба, но уходит на перерыв в статусе проигрывающей стороны, в концовке первой половины туляки не уследили в своей штрафной за Ле Таллеком, который свой шанс отличиться не упускает. Отдохнем 15 минут и сразу возвращаемся в Саранск.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ!
47’ После углового отбиваются защитники "Мордовии". Очень большое преимущество гостей мы наблюдаем.
48’ Осипов за разговоры с главным судьей получает карточку. Центральный защитник, и так легко "посадил" себя на горчичник...
48’
Жёлтая карточка
Евгений Осипов
49’ Первая вылазка организованная "Мордовии" во втором тайме в атаку состоялась. Удалось заработать штрафной.
51’ Уф, какой жирнючий момент у Яковлева!!! Форвард вырывается на свободное пространство около чужой штрафной, выходит на рандеву с голкипером и бьет... Точно в Муху!!!
52’ Продолжает атаковать "Арсенал", Юрий Палыч, похоже, сорвал голос и уселся на лавку.
53’ По-человечески жаль "Арсенал". Команда давным-давно наиграла на гол, а забитых мячей по-прежнему нет.
54’ Немного нецензурной брани слышим мы от футболистов сейчас. Это точно не гости, ведь команда Аленичева не ругается из принципа.
55’ Жарко в штрафной "Мордовии"!!! Рыжков, а затем еще и Зотов пробивали по воротам Коченкова, защитники самоотверженно блокируют мяч, а потом выносят на угловой.
56’
Замена
Андрей Лях - Владислав Рыжков
56’ Замена в составе "Мордовии", вместо Рыжкова, проведшего не самую продуктивную игру, выходит Лях.
58’ Угловой в исполнении гостей. Защитники "Мордовии" справляются с навесом, но теперь перейти в атаку быстро не получается.
59’ Кузнецов после подачи с корнера имел возможность для удара, но промедлил. Еще один угловой.
60’ Корытько навешивает в район вратарской, точно на Коченкова, и Антон выносит мяч кулаками.
61’ Контролирует мяч "Мордовия", в основном, в середине поля. Активно стараются прессинговать хозяев туляки.
63’
Замена
Ибраима Ньясс - Олег Власов
63’ Замена в стане "Мордовии", вместо Власова на поле появляется Ньясс, в опорную зону, судя по всему.
64’ Смирнов забрасывает черпачком в штрафную набегающему Хагушу, Коченков выходит из ворот и забирает мяч. Игрок "Арсенала" все равно тянул ногу к мячу, который уже был в руках голкипера, и рефери по достоинству оценил такие намерения.
64’
Жёлтая карточка
Анри Хагуш
65’ Лозенков делает верховую передачу в направлении Кутьина, но очень сложно там форварду бороться такими гренадерами, как Васин и Перендия.
66’ "Мордовия" подолгу старается контролировать мяч на чужой половине поля, "Арсенал" пока отошел в оборону.
67’
Замена
Флорин Костя - Александр Зотов
67’ Замена от Аленичева, вместо Зотова появляется Костя.
69’ Ньясс летит двумя ногами вперед на Костю, не попадает, но за намерение - карточка. если бы хоть немного зацепил, то, думаю, рефери бы не церемонился и выдворил наглеца с газона.
69’
Жёлтая карточка
Ибраима Ньясс
70’ Момент! Хитро разыгрывают штрафной гости, Корытько покатил на Осипова, который с 28-ти метров бьет с левой ноги в левый от себя угол - с трудом дотягивается Коченков!
71’ Кутьин подыгрывает себе рукой. Рефери это замечает и зафиксирует нарушение со стороны форварда "Арсенала".
72’ Яковлев Павел ускоряется в сторону штрафной площади соперника, но приходится ему остановиться, лайнсмен взмахнул флажком.
74’
Замена
Рустем Мухаметшин - Аслан Дудиев
74’ Дудиева провожают с поля аплодисментами, хороший матч выдал фланговый полузащитник "Мордовии". Вместо него в игру вступает Рустем Мухаметшин.
75’ Ох, оказывается, что Дудиев травму получил, экстренно ему накладывает на коленку компресс. Пожелаем Аслану здоровья!
76’ В следующем туре, 15 мая, "Мордовия" на своем поле принимает "Ростов". Если счет сохранится до финального свистка, то у саранчан будут иные заботы, нежели борьба за выживание.
77’ Осипов со стандарта навешивает в штрафную, где мяч в суматохе выносят подальше игроки "Мордовии".
78’ Лях получает карточку за очевиднейшую игру рукой, которая сорвала перспективный выход из обороны "Мордовии".
78’
Жёлтая карточка
Андрей Лях
80’ Горячо, как же горячо!!! В хорошую контратаку выходят гости, Кузнецов отправляет по бровке Корытько, который умно и зряче выдает передачу на одинокого Кутьина. Форвард бьет в касание в ближний угол, полуметре от штанги!!!
81’ Ньясс с лицевой линии простреливает чуть назад в штрафную, но в той зоне никого из его партнеров по команде не оказывается.
82’ А вот "Арсенал" в следующие выходные будет играть против "Терека", и эта встреча станет поистинне определяющим для туляков.
83’ ГОЛ! 1:1!!! Сравнивает счет "Арсенал"! После подачи с углового Осипов бьет по воротам с линии штрафной, после серии рикошетов мяч приходит к Кутьину, который с трех метров отправляет мяч в сетку мимо Коченкова! Однако радость туляков была недолгой, так как лайнсмен уже стоял с поднятым флажком.
83’ Кутьи получает желтую карточку за излишние эмоции.
83’
Жёлтая карточка
Александр Кутьин
85’
Замена
Евгений Луценко - Павел Яковлев
85’ Замена в стане "Мордовии", вместо Яковлева выходит Луценко.
86’ Эх, Кузнецов, Кузнецов... Сваливается с неба на него шанс сравнять, однако мяч после его удара и вовсе летит параллельно воротам.
87’ Еще один гол забивает "Арсенал", делает это Кутьин, однако вновь из положения вне игры. Затем Смирнов раздается гневной тирадой в адрес лайнсмена и делает предложение посетить окулиста, за бокового арбитра вступается главный - предупреждение игроку тульского клуба.
87’
Жёлтая карточка
Дмитрий Смирнов
88’ Тесак с левого края исполняет стандарт, навешивая во вратарскую, откуда кулаками выносит мяч Антон Коченков.
90’ Три минуты добавлено к основному времени матча.
90+1’ Схема "Арсенал" сейчас выглядит таким образом: 3-7. Всем составом гости на чужой половине поля, остается всего ничего играть.
90+2’ Последний шанс для "Арсенала", Тесак исполняет штрафной с правого края, назначенный за игру рукой от Луценко, следует подача - выносят игроки "Мордовии"!
90+3’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! Саранская "Мордовия" на своем поле переигрывает тульский "Арсенал" и практически обеспечивает себе прописку в высшем футбольном российском дивизионе на следующий сезон. А гости вправе сетовать на невезение, они не реализовали огромное количество опасных моментов, а также еще два гола арбитры не засчитали по причине офсайда. На этом все, спасибо за внимание, Максим Машин рассказывал о футболе, пока.
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты