Новости
Меню

Футбол

22 сентября 2013 года • 20:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Матч Ростов — Зенит, 22 сентября 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ростов (Ростов-на-Дону) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 9-й тур. Матч пройдет 22 сентября 2013 года на стадионе Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия). Начало - в 20:30 по московскому времени.

Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия), 14 500 зрителей, Вместимость 15365

Главный арбитр: Тимур Арсланбеков (Москва)
Ассистенты: Максим Гаврилин (Владимир), Игорь Писанко (Новосибирск)

0’ Физкульт-привет! И вновь «Ростов» по старой доброй традиции завершает тур чемпионата России. В этот раз дончане играют не в понедельник, а в воскресенье. Сегодня на «Олимпе-2» гостит «Зенит». Игра начнется в 20.30 по Москве. Трансляцию матча проведу я, Александр Коноплёв.
0’ Сегодня против «Зенита» болеют все. Ещё бы, — уже сегодня петербургская команда может возглавить турнирную таблицу чемпионата России. Для этого нужно побеждать «Ростов», да покрупнее. Болельщиков «Спартака», ЦСКА и «Локомотива» такая перспектива не устраивает, поэтому они искренне желают хозяевам отнять очки у «сине-бело-голубых».
0’ «Ростов» побеждает «Зенит» примерно раз в пять лет — последние победы дончан над петербуржцами датируются 2004 и 2009 годом. Предыдущий матч между этими командами состоялся в мае (1:1 на «Олимпе-2»). Всего соперники сыграли между собой 34 раза. Впереди «Зенит» — +17=8-9, 54-33.
0’ «Ростов», благодаря календарю, даже успел побыть лидером чемпионата, но как только пошли игры с сильными соперниками, так дончане начали сползать на свои привычные позиции в середине турнирной таблицы.
0’ Пока были неважные соперники забивал и Дзюба. На счету Артема семь мячей и сейчас он возглавляет список бомбардиров РФПЛ. Его ближайший конкурент — зенитовец Данни — забил пока шесть мячей.
0’ Но тем не менее всё внимание футбольной общественности будет приковано к Александру Кержакову. Сегодня форвард может обогнать Олега Веретенникова в «Клубе 100». Если кто не помнит, сейчас в активе Александра 207 мячей на высшем уровне.
0’ У «Зенита» отсутствует травмированный Широков, а у «Ростова» нет дисквалифицированного Гацкана.
0’ Что интересно. Все российские участники еврокубков в этом туре пока проигрывают. ЦСКА уступил "Спартаку", "Анжи" — "Волге", "Рубин", внимание, "Томи", а "Кубань" была разгромлена "Амкаром". Продолжат ли тенденцию гости, или "Зенит" станет Д'Артаньяном среди неудачников? Узнаем через два часа.
0’ Рассудит соперников Тимур Арсланбеков. Любопытно — этот арбитр работал на матчах "Зенита" шесть раз, но ни разу не был на "Петровском".
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Мяч покинул центр поля. Полный вперед!
1’ Небольшой сюрприз от Божовича — Ананидзе переведен с фланга. Его место занял Полоз.
2’ Кержаков!! Вот этот момент. Защитники "Ростова" ошиблись при создании искусственного офсайда, и Кержаков чуть не наказал противника. Александр опередил Плетикосу, обыграл хорватского вратаря, но попасть в ворота с острого угла, да по уходящему мячу не получилось.
5’ Приятно смотреть на газон "Олимпа-2". Трава зелёная, сочная. И вообще условия сегодня идеальные — не жарко, не холодно. Можно играть.
7’ Дзюба постоянно прессингует защитников "Зенита". Ждет ошибки — ведь другими путями матч до не го доходит.
9’ Ещё момент! Халк дотащил мяч до лицевой линии и отдал пас назад Аршавину. Андрею никто не мешал, но точности удара это не прибавило — хавбек запустил мяч выше ворот.
10’ Данни оказался на позиции Кержакова. Португалец откликнулся на передачу Аршавина, и не сильно пробил головой прямо в Плетикосу.
13’ Полоз, не имея возможности войти в штрафную, решил на удар с 21 метра. Мяч по обводящей траектории обогнул ворота и улетел на трибуну.
14’ Не самый фактурный футболист Полоз снес Смольникова. Будет штрафной с левого фланга.
15’ А неплохо получилось-то. Халк достаточно мягко навесил в штрафную "Ростова", а там Витсель смог пробить по воротам Плетикоса. Мяч в створ не попал, но напряженность в этом регионе футбольного поля нарастает.
17’ "Зенит" варьирует направление атак, словно щупом пытаясь найти слабое место в обороне "Ростова". Такие определенно есть — спросите у "Локо".
19’ "Зенитчики" разом дружно пропустили длинную передачу "Ростова" на Дзюбу, и Артём уже был готов к рывку к воротам Лодыгина. Но все его планы нарушил Губочан, выбивший мяч на угловой.
23’ Джано, оказавшись на привычной позиции, от души пробил по воротам Лодыгина. Грузинский хавбек попал в руки Юрию, но поздравим "Ростов" с первым ударом в створ.
25’ Логашов пострадал при розыгрыше углового. Требуется помощь защитнику.
27’ Команды не радуют болельщиков хорошей игрой, поэтому зрители развлекают себя сами — то песню запоют, то рядами покачаются, изображая море.
30’ "Зенит" затеял затяжную позиционную атаку, в которой толчков и борьбы было больше, чем пасов и забеганий.
32’ Шешуков играет на удивление высоко. Сейчас он пытался сыграть в стенку с Логашовым, но Арсений вообще не понял замысла Александра — мяч потерян, атака сорвана, стадион вздыхает.
34’ Файзулин пытался перепрыгнуть Дзюбу, но вместо этого заехал Артему в бедро. "Ростов" решает разыграть этот штрафной.
36’ Хороший пас в исполнении Кержаков на Халка. Пас дошел точно до адресата — на линию вратарской "Ростова", но бразилец не попал по воротам. Опасно!
38’ Аршавин поборолся за мяч у чужих ворот. До мяча Андрей Сергеевич не достал, но и до Лоло он не дотронулся. Африканец же изобразил обратное.
40’ Интересную атаку затеяли хозяева. Дзюба головой отдал пас на левый фланг, где были Лоло и офсайд.
41’ Маленький Файзулин во второй раз за игру сваливает огромного Дзюбу. Может Виктор тайно посещает знаменитую питерскую школу дзюдо?
42’ А неплохой штрафной получился. Навес на Дзюбу и Артём без особых помех бьёт в дальний угол ворот. Получилось неточно.
43’ Вот это промах!! Кержаков с пяти метров не попал в ворота Плетикосы. Александр неправильно развернул стопу, и мяч покатился вдоль лицевой линии, а не в угол, как этого хотел форвард.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Судья обещал компенсировать дать минуту и слово свое сдержал.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем.
47’ Данни! Длинная передача и Смольников выскакивает из-за спин соперников. Игорь мог пробить сам, но решил поделиться с Данни. Мигель хотел поймать Плетикосу на противоходе, но Стипе ногой спасает свои ворота.
50’ Дзюбу на всякий случай опекают сразу четыре футболиста. Круче только Зидан — в свое время его окружали по шесть футболистов соперника
51’ Сектор "Гол" на барабане! Халк сместился в центр атаки и отличным пасом вывел Данни на встречу с Плетикосой. И хотя Мигель подзадержался на старте, это никак не помешало полузащитнику "Зенита" поразить ворота "Ростова".
51’
Гол! 0:1
Данни
52’ Снова Кержаков на острие атаки. В этот раз Александр бил с острого угла. Шансов забить было мало, но угловой — тоже хорошо.
53’ Данни забивает седьмой мяч в сезоне и догоняет Дзюбу.
54’ Джано! Дзюба с точки пенальти скинул мяч под удар грузинскому хавбеку, но Джано бьет сильно выше ворот.
55’ Аршавин пробил головой из не самой выгодной позиции и промахнулся.
58’ Лоло попал в офсайд. Калачев с фланга отдал мяч Дзюбе, Артем пяткой запускает к воротам Лоло, но судья поднимает флажок и замолкает.
59’ Джано сохранил мяч в сложной ситуации, но тут же ошибся в передаче. Это, конечно, неопытность сказывается — Ананидзе мог бы и сам дойти до штрафной
62’ Не везет Кержакову сегодня. Навес Смольникова на дальнюю штангу — Данни пролетел мимо, а вот Александр до мяча достал. Выгоды, правда, никакой — мяч попал в голеностоп и отскочил за пределы поля.
64’ Кержаков пытался отдать пас на Халка через трех защитников, но ничего у Александра не получилось. Зато Витсель заставил ошибиться защитника, но тут же Аксель отпускает мяч за лицевую.
65’
Замена
Олег Шатов - Александр Кержаков
65’ Не будет рекорда сегодня.
67’
Замена
Гелор Канга - Джано Ананидзе
67’ Гооол! Какой чудесный мяч. "Зенит" в три паса доставляет мяч от своей штрафной к воротам Плетикосы. Халк на своей половине поля отдает пас Данни. Мигель пробегает 15 метров и отдает пас Аршавину. Андрей в борьбе с защитников доходит до ворот "Ростова" и бьет мимо Плетикосы.
67’
Гол! 0:2
Андрей Аршавин
70’ Продолжает ошибаться "Ростов". С таким отношением к делу можно и третий пропустить.
72’ Аршавин и пустота. Андрей дотащил мяч по правому флангу и отдал передачу в центр, а там ни одного человека в голубом.
73’ Лодыгину тоже хочется поиграть. "Ростов" навесил в штрафную "Зенита", а голкипер гостей вышел далеко из ворот и забрал эту передачу.
75’
Замена
Владимир Быстров - Андрей Аршавин
76’ "Ростов" получил право на опасный штрафной, но Калачев попал в "стенку", которую построил Джек. То есть Лодыгин.
77’ Гооол! Ансальди сохранил достаточно сил, чтобы рвануть по левому флангу и выдать передачу в центр штрафной, а Халку хватило опыта и мастерства, чтобы оказаться в нужном месте и довести счет до разгромного.
78’
Гол! 0:3
Халк
80’
Замена
Анатолий Тимощук - Халк
80’ Халк выходит из тумана, который устроили болельщики, и уступает место Тимощуку.
81’ А "Зенит", если больше не пропустит, после этой игры выйдет на первое место по разнице мячей.
82’ Дьяков! Вновь "Ростов" заработал штрафной. Дьяков долго прицеливался и в итоге попал в перекладину. Лодыгин даже не дернулся за мячом.
85’ Гол! Пусть и не по правилам, но Файзулин забивает четвертый. Так как нападающих у "Зенита" больше нет, то впереди оказался Ансальди. Он сыграл с Данни в стеночку, после чего португалец вышел один на один с Плетикосой. Сам бить не стал, а отдал Файзулину. Виктор забивал уже в пустые. Где здесь нарушение? Данни, получая передачу от Ансальди, был "вне игры".
85’
Гол! 0:4
Виктор Файзулин
86’
Замена
Ю Бен Су - Дмитрий Полоз
86’
Замена
Хрвое Милич - Игорь Худобяк
88’ "Ростов" просто психологически раздавлен. В эпизоде с четвертым голом офсайд был настолько очевиден, что защитники хозяев встали в ожидании свистка. Но он не прозвучал.
90’ Вот сейчас судья увидел менее заметный офсайд у Данни. Хотя он мог с реагировать на лежащего на газоне Смольникова.
90+1’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+2’ И хотя первый там закончился со счетом 0:0, "Зенит" не сильно прибавил после перерыва. Просто гости стали попадать в ворота, а Плетикоса перестал выручать. У "Ростова" как не было моментов в первой половине матча, так оно и осталось. Счет по игре, хотя последний гол испортил впечатления от игры. Поздравляем "Зенит" с первым местом, желаем удачи "Ростову". Спасибо за внимание. С вами был Александр Коноплёв. До новых встреч.