Новости
Меню
Футбол
10 ноября 2013 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Матч Спартак — Зенит, 10 ноября 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 16-й тур. Матч пройдет 10 ноября 2013 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

РЖД Арена (Москва, Россия), Вместимость 27320

Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)
Ассистенты: Тихон Калугин (Москва), Алексей Воронцов (Ярославль)

0’ На трибунах становится тише, значит время для суперматча пришло! Привет всем! Москва, премьер-лига, 16-й тур, "Спартак" против "Зенита". Встреча прямых претендентов на золотые медали! Давайте смотреть вместе. Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Все мы помним кубковый матч красно-белых в Ярославле - последствия фанатских выходок аукаются "Спартаку" до сих пор. Дерби двух столиц, как и принципиальный матч с "Локомотивом", подопечные Карпина проведут без зрителей. Шумовой антураж компенсируется подсказками тренеров и эмоциями футболистов.
0’ С конца сентября "Зенит" застолбил за собой первое место, "Спартак" с "Локо" до очного поединка на прошлой неделе были от питерцев в трех очках. Но красно-зеленые споткнулись на Томске, значит, в воскресном Черкизове зенитовцы могут и притормозить спартаковцев, и увеличить от всех москвичей отрыв.
0’ Питерцы ныне ведут успешную борьбу на два фронта. Бодаются с "Порту" и "Атлетико" в Лиге чемпионов, и о родном чемпионате не забывают. Как никак титул чемпиона в северную столицу нужно возвращать. Вопрос в том - хватит ли у "Зенита" сегодня сил. Тем паче в ситуации кадровых неурядиц.
0’ Главный мотор команды Данни был заменен в матче с "Порту" еще в первом тайме - из-за травмы португалец точно не поможет "Зениту". Также не полетел в Москву Быстров, а участие Витселя в дерби двух столиц (ох уж эта злосчастная встреча в Лиге чемпионов посреди недели!) под большим вопросом.
0’ Получается, что главное преимущество "Спартака" - в свежести. "Санкт-Галлен" избавил красно-белых от напряженного графика "два матча в неделю". Карпин целенаправленно готовил подопечных к встрече с "Зенитом" - отступать некуда. Назвался претендентом на чемпионство - обыгрывай прямых конкурентов.
0’ В лазарете у "Спартака" по-прежнему находятся Ромулу, Жоау Карлос, Брызгалов, Боккетти и Таски. Плюс не будем забывать о дисквалификации Хурадо. Остальные в строю и полной боевой готовности. Даже Ребров. Поговаривают, что именно он займет место в воротах "Спартака".
0’ Молния! Состав "Зенита" увидеть не хотите ли? Лодыгин - Анюков, Губочан, Ломбертс, Кришито - Витсель, Файзулин, Зырянов - Халк, Кержаков, Аршавин. За 15 минут до матча стало известно, что Широков сегодня не сыграет. Такое решение принял медицинский штаб питерской команды. Нет в заявке и Шатова.
0’ А вот и стартовый состав "Спартака": Ребров, - Паршивлюк, Макеев, Кариока, Д. Комбаров - Коста, Чельстрем, Глушаков, Езбилиз, Макгиди - Мовсисян. Голкиперу Песьякову не простили ошибок в игре с "Локомотивом". Обращает на себя внимание и решение Карпина снова отрядить Кариоку в центр обороны.
1’ Что ж, в тишине, да не в обиде. Привычные предматчевые процедуры соблюдены - поехали! ИГРА НАЧАЛАСЬ!
1’ И сразу закрутилось, завертелось у нас! Макгиди вырезал чудный кросс справа, и Мовсисян едва не замкнул на дальней! Штанга! Вот только по инерции сыграл рукой форвард. И получил быструю карточку.
1’
Жёлтая карточка
Юра Мовсисян
2’ "Зенит" отвечает рваным дриблингом Халка в штрафной - угловой. Матч транслируется в 40 странах - такое бодрое начало наверняка радует интернациональных зрителей.
3’ Борьба за инициативу сегодня принимает резкие и причудливые формы - в виде опасных подходов к штрафной. Середина поля проходится несколькими передачами - что одной, что другой командой.
5’ Отсель грозить мы будем шведу. Чельстрем обрезал половину команды глупой обводкой в центре поля, и у "Зенита" прошла контратака. Повезло еще, что до удара не дошло. Халк увлекся дриблингом.
6’ И ГОЛ! В три передачи "Зенит" вскрыл оборону москвичей! Файзулин бросл в прорыв Кришито, а тот слева прострелил в штрафную. И там Кержаков тут как тут. Спокойно принял мяч, и с левой катнул мяч мимо Реброва. Кариока и Макеев - большой привет!
6’
Гол! 0:1
Александр Кержаков
7’ Виктор, в футболе по воротам иногда бьют! Еще один перехват, еще одна быстрая атака "Зенита", и Файзулин, выведенный Халком на ударную позицию, зачем-то возвращает мяч бразильцу пяткой. А тот на мяч не пошел.
8’ Блок-шот! Под удар Езбилиса из-за штрафной бросается кто-то из зенитовцев. И лишает хозяев первого удара по воротам. Ну и Лодыгина возможности размяться.
9’ "Спартак" пока играет очень авантюрно. В обороне и центре поля. Что вкупе с высоким прессингом "Зенита" дает пока результат. Для красно-белых отрицательный.
10’ Заряжай! Радиоуправляемый выстрел Макгиди издалека! Мяч в полете как будто бы изменил направление. Но Лодыгин среагировал. Браво!
11’ Как много пространства дает сегодня "Зениту" "Спартак"! Контратака гостей 2 в 3, но Аршавин выступил сейчас в роли Халка. Нет, мускулов дополнительных у Андрея не появилось. Просто замкнул Аршавин атаку на себе, и потерял мяч.
12’ Бил и будет бить! Но поле тяжелое - и поехала нога у Кержакова. И полетел мяч куда-то к угловому флажку. Длинный пас Витселя за спину защитникам был на заглядение. И Кержаков ведь почти убежал...
13’ Пока игра "Спартака" напоминает тяжелые трудовые будни работниц Загса. Слишком много брака. Каждая третья передача отправляется точно в ноги сопернику.
15’ Плывет "Спартак" как каравелла по волнам! Кришито дали подать слева, Кержакову продолжить атаку пасом на подключившегося Витселя. По удар бельгийца бросился Комбаров - и мяч тихонечко покатился совсем рядом с дальней штангой.
16’ Посмотришь на такой матч и впору хоть каждую игру обязать клубы без зрителей проводить. Очень живой и эмоциональный футбол. Где много борьбы, ошибок, и событийная составляющая богата.
17’ И пенальти! Витселя сбили в штрафной! Как-то буднично дали "Зениту" в пару передач вскрыть оборону "Спартака"! Ну что, Ребров, покажи, что можешь!
18’ Коста сбил Витселя и получил горчичник. Чтобы неповадно было ноги распускать.
18’
Жёлтая карточка
Тино Коста
19’ Со стихией воюет Халк! С самим собой, с партнерами! Третий подряд пенальти не забивает! Пробил на технику, в угол, но Ребров направление мяча угадал. Ну дела!
19’
Незабитый пенальти
20’ Отбитый Ребровым пенальти должен придать остальным игрокам "Спартака" позитивный импульс. Ничего пока у них не получается на первых минутах. Травмы, вопреки всему, пока больше сказываются на игре красно-белых.
21’ И снова Ребров при деле! Файзулин выбежал на рандеву с вратарем и пытался перекинуть того аккуратным парашютиком! Но руки у Реброва загребущие! Вытянул и отбил мяч в сторону!
22’ "Зенит" проводит уже третий матч без зрителей (два - в прошлом сезоне). "Спартак" второй. Может, еще и это влияет на игру? Словно не могут красно-белые адаптироваться к тишине на родном стадионе.
24’ Фьюх! Глушаков приложился со штрафного на совесть! Но малость не рассчитал траекторию. Мимо. А Лодыгин никак не среагировал. Попади мяч в ворота - и здравствуй, гол-красавец.
25’ Дежавю. Кержаков врезается в голкипера "Спартака". Оба хотели первыми успеть на мяч. Мужская борьба. К счастью, никто не пострадал. А то сколько бы было после игры ненужных разговоров...
27’ Губочан отправил пас Ломбертсу в больницу. Отдал поперечный пас в борьбу. Бельгиец был первым на мяче, а Макгиди очень грубо полез в подкат. Желтая.
27’
Жёлтая карточка
Эйден Макгиди
28’ Ирландцу еще повезло, что он не получил прямую красную. Макгиди понимал, что к мячу не успеет, а его нога была выше этого самого мяча. Некрасиво. Громкое "фи".
29’ "Спартак" начинает позиционные атаки, но пока пройти дальше линии штрафной не получается. Нет свободного пространства. Только игрок красно-белых получает мяч - и тут же перед ним вырастает опекун.
30’ И кто-то называет этот плевочек жемчужиной? Несильный удар Косты в руки Лодыгину едва ли не самый опасный момент "Спартака" в первом тайме.
32’ Заменил Губочан португальца Нету в центре обороны - и нету у ворот "Зенита" голевых ситуаций. Стало как будто бы спокойнее. Не считая паса в больницу, играет пока чех образцово.
33’ А "Спартак" забивает! И пусть ничего не получается, спасет стандарт! Глушаков навесил с углового, и Мовсисян выиграл верх у Губочана. Удар затылком, отскок от штанги - и мяч, нехотя морщась, пересекает линию ворот...
33’
Гол! 1:1
Юра Мовсисян
34’ Не хочется писать банальности, но не забиваешь ты...пару раз спас Ребров, пожадничал в случае с незабитым пенальти Халк...А теперь "Зениту" заново включаться в игру.
35’
Жёлтая карточка
Сергей Паршивлюк
36’ Карточка Паршивлюку - завалил Аршавина на фланге. Встретились два одиночества слева...
37’ И вот уже красно-белые выглядят хозяевами - и поля, и положения. На высокий прессинг отвечают более осторожными передачами и хорошим движением. Даже Макгиди направил энергию на созидание.
38’ А ну-ка, Денис. Снова опасный угловой от Глушакова. Передача назад, на одинокого Езбилиса. Тот первым касанием подработал мяч, а вторым зарядил в угол! Не попал какие-то сантиметры.
39’ Ломбертс перед игрой сказал, что матчи без зрителей возвращают его во времена юношеского футбола. Может, еще и поэтому сегодня такой романтичный футбол. Все игроки словно бы в юность вернулись.
40’
Замена
Луиш Нету - Николас Ломбертс
40’ И все-таки не отошел Ломбертс от того подката. Нету заменяет бельгийца. В центре обороны теперь связка Нету-Губочан. Ох.
42’ Кержаков разводит руками в стороны. По мнению форварда, подталкивал его Кариока в штрафной. Арбитр решил - угловой. Два пенальти для Халка в одном матче - это уже слишком.
43’ Кажется, и "Спартак", и "Зенит" потихоньку задумываются о перерыве. Подустали игроки. Потому и число нарушений подросло. Перестали успевать и те, и другие.
44’ Ох, Губочан, Губочан...Что же ты делаешь! Подставил ногу под невинный навес в штрафную - и получился точный пас на Мовсисяна. Армянин прицелился и с правой - точно в уголок!
44’
Гол! 2:1
Юра Мовсисян
45’ И тут же зашкалило "эго" Халка. Полез с обводкой сразу на троих. И предсказуемо потерял мяч. А все потому, что в футболе есть еще и партнеры.
45+1’ Мовсисян! Хет-трик? Выбежал с Лодыгиным с глазу на глаз, обыграл голкипера и бил уже в пустые ворота! Но там уже Губочан. Исправился за второй мяч и выбил мяч с ленточки!
45+1’ Фух, ПЕРЕРЫВ. Очень насыщенные 45 минут. Три мяча, незабитый пенальти, куча голевых моментов...Отличный матч. Дай бог так будет и в тайме втором. А пока отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Изменится ли игра, дадут ли Халку пробить еще один пенальти, сделает ли Мовсисян хет-трик? Сколько вопросов-то...
47’ А он, мятежный, ищет бури! Начинает "Спартак" резво! Мовсисян убрал Нету на замахе у штрафной и выцеливал в дальний угол! Лодыгин тащит удар в отчаянном броске!
48’ Ай, цвай, драй! Какое же голевое чутье у этого парня! Замкнул то ли прострел, то ли удар Косты, находясь прямо перед воротами! Пробил в одно касание! И стояли с ним рядом и Нету, и Губочан, а толку?
48’
Гол! 3:1
Юра Мовсисян
49’ А "Зенит" в долгу же не останется, правда? Кержаков ворвался в штрафную и пытался поймать мяч на подъем. Получилось. Мяч поднялся куда выше перекладины.
50’ Получается, что Мовсисян догоняет в гонке бомбардиров Дзюбу. У обоих становится по 12 мячей. Герои. А ведь еще только половина чемпионата прошла...То ли еще будет?
51’ Тревожно у ворот Реброва! Халк справа накрутил соперника и выложил мяч под ногу Кержакову (бывает и такое)! Но снова Александр не попал. Что в последнее время с ним случается все чаще.
53’ По-хорошему завелись гости. Даже Халк на время отключил эмоции, но не голову. Отходит бразилец в центр со своего правого фланга и пытается разводить атаки "Зенита". Защитники "Спартака" к таким маневрам готовы.
54’ В этом чемпионате "Зенит" еще никогда не пропускал три мяча в чемпионате. Только в лиге чемпионов - от "Атлетико". Так что "Спартак" - дважды браво. И за камбек, и за три мяча.
55’ Вопрос победы "Зенита" сегодня стоит ребром. Или Ребровым! Немыслимо реагирует сейчас вратарь "Спартака" на удар Кержакова! И пусть угол был острый, а расстояние минимальное, заслуг Артема это не умаляет.
56’ Мовсисян лежит на газоне и держится за колено...Ой ой. Только бы без травм. Никто против Юры не фолил, но неудачно, похоже, форвард наступил на газон в борьбе за мяч.
57’ И замена потребуется герою матча. Не может он продолжать матч. Пожелаем Мовсисяну здоровья.
58’
Замена
Лукас Барриос - Юра Мовсисян
58’ Барриос когда-то здорово попылил в дортмундской "Боруссии", а потом малость подзаработал в Китае. И вот новый профессиональный вызов.
59’ Эй, кто на новенького? Барриос первым же касанием выиграл мяч в воздухе. И мяч как будто бы даже летел в ворота - Кришито вынес его от греха подальше.
60’ Провисла опорная зона "Спартака" как кровать под тяжелым человеком, и в результате контратаки Халк нанес свой коронный удар. Ребров тащит! А Аршавин на добивании промахивается.
61’ Радует, что игра после третьего мяча "Спартака" не потеряла свой градус и нерв. Вроде бы и ведут хозяева в 2 мяча, но где гарантия, что красно-белые удержат преимущество? По такой развеселой игре?
62’ 10-14 по ударам! Последняя попытка "Зенита" снова пресечена Ребровым! Анюкова оставили одного справа, и защитник бил в касание! И все бы хорошо, но Ребров тянется стрункой и вытаскивает мяч из самой "щестерки"...
63’ Опасно! Анюков был сбит у самой штрафной Езбилисом. Шанс для "Зенита" "халкнуть". Бразилец исполняет штрафные удары мастерски.
64’ Я же говорил. Для Халка такие штрафные - как пенальти. Или даже легче. Судя по статистике последних его ударов с точки. Могучий выстрел мимо стенки - и даже Ребров, поймавший сегодня кураж, бессилен.
64’
Гол! 3:2
Халк
65’ И тут же на эмоциях пытался Халк пробить Реброва еще раз. Но это как в лотерейке - чтобы выиграть, нужно купить билет. А для гола нужно для начала попасть в ворота...
67’ "Спартак", у нас проблемы. Навес Аршавина слева мог стать для Реброва проблемой. Благо там еще и Витсель несся на мяч, размахивая шевелюрой. Но нет, Ребров первый на мяче.
68’ 22 гола было забито в 4 предыдущих матчах соперников. Чувствовалось, что и сегодня голевая тенденция может быть продолжена. Так и вышло.
69’ Когда в товарищах согласия нет...Халк "отбодался" справа и прострелил в штрафную, на дальний угол. Где по логике бразильца должен был стоять Кержаков. Но там ни-ко-го.
71’
Замена
Марек Сухи - Ким Чельстрем
71’ Карпин укрепляет центральную ось. Сухи идет в защиту, Кариока в опорную зону, а Чельстрем - на скамейку запасных.
72’ Кстати, Халк испортил питерцам всю "малину". До этого сине-бело-голубые забили все 7 пенальти в ворота "Спартака" в чемпионатах России. А сегодня - и такой конфуз.
73’ Комбаров выбил мяч из-под ног Халка. Матч отбеган не зря. Можно потом и внукам рассказать. Да я, мол, Халка полностью закрыл в той игре. И все такое.
74’ Как в старые добрые времена. Едва не сработала связка Аршавин-Кержаков. Первый дотащил мяч до штрафной, а второй едва не вырвался на ударную позицию. Сухи не дал.
75’ Да разве это бразилец? Техника уж больно подозрительная. Макгиди здорово обострил справа, прострелил на Кариоку, ворвавшегося в штрафную. А тот неловко обработал мяч и пробил, куда глаза глядят. И глядели они не в ворота.
77’
Замена
Игорь Смольников - Андрей Аршавин
77’ Тактические сюрпризы Спаллетти. Смольников идет направо в оборону, Анюков выдвигается направо, Халк идет на фланг Аршавина.
79’ Нету пробил. Но не по мячу, а по ноге Езбилиса. Когда тот рвался к воротам. Награда в лице желтой карточки нашла героя.
79’
Жёлтая карточка
Луиш Нету
80’ Вот уж огорчили Барриоса, так огорчили! Парагваец выиграл воздух, с двух попыток пробил-таки Лодыгина и побежал праздновать! И не сразу заметил, что боковой поднял флажок...Гол не засчитан.
81’ "Зенит" самоотверженно несется вперед. Анюков прописался на чужой половине поля, Кержаков открыт для прострельных передач, ну а Халк...Все также бороздит просторы поля.
82’
Замена
Анатолий Тимощук - Доменико Кришито
82’ Тасует Спаллетти колоду своих карт, как может. Едва ли не последнего джокера достает - Тимощук на поле.
83’ Это шедевр, друзья! Глушаков подобрал мяч у штрафной, ушел от Зырянова, обыграл одним движением Нету и Губочана и пробил Лодыгину под опорную...Большой привет защите "Зенита!!!
84’
Гол! 4:2
Денис Глушаков
85’ И тут же Халк позволил себе пару бранных словечек. Думал, судья не полиглот. А москвич еськов не лыком шит. Все понял, все оценил по достоинству. Желтая.
85’
Жёлтая карточка
Халк
86’ И кто сейчас вспомнит, что в начале "Зенит" давил, что Ребров спас ворота с дюжину раз (преувеличение). Может, это называется классом, может "Спартак" просто поймал кураж. Отзеркалили красно-белые счет поединка в Питере.
87’
Замена
Павел Яковлев - Эйден Макгиди
87’ И Карпин освежает края. Макгиди был сегодня по-хорошему заряжен на борьбу. Если забыть его фол против Ломбертса.
89’ И уже в легкой агонии атакует "Зенит", уже больше по инерции! Но на голевой момент все же наиграли. Анюкова вывели один на один с Ребровым под острым углом. Но Ребров на мяче первый. Снова на коне.
90’ "Спартак" в предвкушении победы просто держит мяч в своих ногах. Три минуты добавляет Еськов - и они пройдут в приятном томлении от скорого приемлемого результата.
90+1’ Комбаров у бровки слегка подтокнул Витселя. Символично. "Спартак" подталкивает "Локо" на второй строчке и уже дышит питерцам в спину. Между ними снова всего 3 очка.
90+3’
Жёлтая карточка
Александр Анюков
90+4’ Все, друзья! "Спартак" одержал победу над "Зенитом" - 4:2! Даже жаль, что такую красивую игру, в которой нашлось место и подвигам Реброва, и шести прекрасным мячам, и грустным травмам, не увидели зрители. Но главный итог - борьба в чемпионате продолжается! С вами был Денис Рамзаев. Добрых вам выходных. И удачи.
Прогнозы на спорт
Твой ход