Футбол
2 ноября 2019 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Зенит — ЦСКА, 2 ноября 2019

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – ЦСКА (Москва). Россия. Премьер-лига, 15-й тур. Матч пройдет 2 ноября 2019 года на стадионе Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Дисквалификации

Зенит
  • нет
ЦСКА
  • нет

Материалы о матче

Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия), 48 141 зритель, Вместимость 63145

Главный арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Ассистенты: Алексей Лунев (Новосибирск), Адлан Хатуев (Грозный)
ВАР: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистент ВАР: Сергей Карасев (Москва)

0’ Доброго дня! Чемпионат России все больше напоминает фильм "Десять негритят". Из кучи претендентов на золото к 14-му туру остался один "негритенок", питерский "Зенит". Но ЦСКА попробует переписать сценарий и притормозить конкурента. Матч "Зенит" - ЦСКА комментирует Виталий Саблин. Начинаем в 19:00 по Москве!
0’ Сейчас отрыв "Зенита" от "армейцев" составляет 6 очков, но все могло быть иначе, если бы ЦСКА сыграл с динамовцами чуть удачнее. Вообще "Динамо" в последние годы - бич ЦСКА. Хотя бело-голубые играют плохо, но в играх с ЦСКА у них получается все. Вот и в этом году ничего не изменилось, и бело-голубые голом в концовке вырвали победу.
0’ У "Зенита" предыдущая неделя - очередная очень удачная. Выезд в гости к "Крыльям", которым, к слову, ЦСКА проиграл, обернулся уверенной победой 2:0. А в середине недели сине-бело-голубые разгромили в Кубке России "Томь" - 4:0.
0’ Кстати, и ЦСКА прошел дальше в Кубке России, забив "Уфе" в концовке и избежав овертайма. Это позволило немного развеять тучи над Виктором Гончаренко, и к важнейшей встрече в чемпионате команда готовится без лишнего давления.
0’ Статистика чемпионата последних трех лет говорит, что команды равны по классу: у каждой по одной победе и по две ничьих. В таких играх все могут решить мелочи, но цена этих мелочей - шесть очков, так как ЦСКА еще борется за чемпионство.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! ЦСКА: Акинфеев - Фернандес, Карпов, Дивеев, Магнуссон, Обляков - Бийол, Бистрович - Влашич, Ахметов - Чалов.
0’ Стартовый состав "Зенита": Кержаков - Караваев, Иванович, Ракицкий, Дуглас Сантос - Барриос, Оздоев - Дриусси, Жирков - Дзюба, Азмун.
1’ Матч начался
1’ ПОЕХАЛИ! "Зенит" начинает с центра поля и перекатыванием мяча на своей половине поля избегает потерь в первую минуту.
3’ Команды продолжают присматриваться друг к другу, ставки очень высоки, спешить не к чему.
5’ Акинфеев на выходе играет кулаками и выносит мяч далеко за пределы штрафной.
7’ Первая дуэль Облякова и Азмуна завершается в пользу россиянина. Обляков ушел с левого фланга в центр, а иранец сделал подножку.
10’ Армейцы добрались до чужих ворот. Перевод с левого фланга на дальнюю штангу, оттуда скидка в центр штрафной. Из штрафной бить неудобно, потому скидка чуть назад, Бистрович бьет, но Иванович блокирует удар в штрафной в 15 метрах от ворот.
12’ Кержаков выносит мяч на левый фланг, Фернандес попытался перехватить мяч, не достал его, но и соперника смутил. Аут в пользу ЦСКА.
14’ Барриос прошелся по ногам Чалова, но Вилков с совершенно искренним недоумением показывает, что у армейца не было поводов так падать.
16’ ЦСКА зарабатывает штрафной на левом фланге.
17’ Обляков подает в штрафную, дуэль верховая за гостями, но мяч летит куда-то в направлении угла вратарской.
19’ Акинфеев дождался, когда Дзюба и Азмун прибегут поближе, и отправил мяч на левый фланг. Аут.
20’ "Зенит" разыгрывает угловой! Дриусси покатил мяч низом на линию штрафной, Азмун выбежал и пробил - очень неточно. Но розыгрыш интересный!
22’ Влашич получил мяч в 23 метрах от ворот и пробил оттуда же - тоже неудачно, левее ворот.
24’ Еще один классный розыгрыш углового от зенитовцев! Дриусси подал, Иванович на ближней штанге выпрыгнул и скинул затылком мяч на дальнюю, а там никто не побежал замыкать! Потрачено.
26’ Говорят, что посещаемость сегодня аномально низкая, потому что жители Санкт-Петербурга не готовы много платить за российский футбол.
28’ Жирков получил мяч на позиции "десятки", укрыл мяч от соперника, ушел на пару шагов левее и с 22 метров пробил в правый угол - Акинфеев достает мяч в прыжке и забирает его намертво!
29’ Жирков отдал классную передачу в штрафную на ход Азмуну, тот бил в касание с острого угла, но Дивеев в подкате выносит мяч на угловой!
30’ Угловой опасным не получился, но хозяева поля не потеряли мяч, разыграли еще раз, Жирков навесил от лицевой, вынос, удар по встречному от Оздоева заблокирован!
32’ Еще один угловой "Зенита", и снова новый розыгрыщ. Дриусси разыграл с соперником накоротке, подал в штрафную точно, но после удара партнера мяч полетел намного выше ворот.
34’ Фернандес попросил мяч к лицевой, получил, прострелил... И мяч от ноги защитника "Зенита" скачет по перекладине и уходит на угловой!
35’ Игра остановлена, потому что Дзюба наступил на ногу выпрыгивающему вверх Дивееву. ВАР вообще есть на этой игре?
37’ Фернандес выдеражал паузу и сильно прострелил по линии штрафной на Влашича, но Никола не смог попасть по скачущему мячу.
38’ Чалов размахался руками в борьбе с Дриусси. Что сделал Дриусси? Дриусси поступил, как настоящий аргентинец. Если судить по его реакции, там перелом челюсти со смещением.
40’ Ошиблись армейцы на левом фланге обороны, Дзюба отправляет Караваева в забег, защитник простреливает, Азмун уходит от столкновения и от мяча, пропуская мяч на Жиркова. Юрий пробил слишком технично, вывернув стопу, но мяч полетел выше ворот.
41’ Кажется, Влашич спешит с развитием атаки. Снова бьет через доли секунды после принятия передачи и снова неточно.
43’ Очень неплохой момент создали армейцы! Раскатали зенитовцев левым флангом, пас на Чалова, тот бьет практически с линии штрафной и попадает в стелившегося Ракицкого!
44’ Ответ "Зенита" еще опаснее! Подача в штрафную, скидка Азмуна на Жиркова, тот бьет с 13 метров по летящему мячу - Акинфеев фиксирует мяч!
45’ Одна минута добавлена к основному времени первого тайма.
45+1’
Гол! 0:1
Никола Влашич ГООООООЛ! Чалов скидывает мяч головой на Влашича, Караваев должен был перехватить мяч, но неловко сыграл пяткой, пропустив мяч на серба. В итоге Влашич ушел от Караваева и Барриоса и пробил под правую штангу! Красивый гол!
45+2’ Перерыв
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Небогатым на голевые моменты получился первый тайм, но армейцы отнеслись к своим бережнее, реализовав последнюю возможность. Неожиданные 0:1 перед перерывом!
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замен нет, продолжают те же. Может, хоть моменты появятся.
49’ Обляков неплохо пробил с 20 метров! Мяч приземлился перед Кержаковым, и это помогло вратарю поймать мяч намертво.
50’ Дриусси подает со штрафного на Дзюбу, тот бьет под перекладину - Акинфеев смахивает мяч на угловой!
51’
Жёлтая карточка
Яка Бийол
53’ Первый случай в сезоне, когда Дзюба и Азмун не поняли друг друга. Артем покатил мяч партнеру, но не пошел дальше, а Сердар продолжил стеночку.
54’
Жёлтая карточка
Вадим Карпов
54’
2-я желтая карточка
Яка Бийол
57’ Сантос навешивает в штрафную, Дзюба бьет на технику с 6 метров, но мяч летит почти вдоль линии вратарской!
59’ Проходит передача на третьего для Жиркова, тот врывается в штрафную, простреливает на Азмуна, но Магнуссон в подкате прерывает передачу!
60’
Замена
Олег Шатов - Вячеслав Караваев
60’
Замена
Кирилл Набабкин - Ильзат Ахметов
60’ Первая замена у ЦСКА: Обляков уходит Набабкин зашел.
60’ А у "Зенита" Шатов меняет Караваева.
63’ Дуглас Сантос протащил мяч до штрафной, переложил под левую, сместился в центр и пробил в левый угол. Удар получился не настолько сильным, чтобы помешать Акинфееву поймать мяч.
65’ Хозяева поля разыграли угловой, Дриусси подал в штрафную, Дзюба не смог зацепить мяч.
66’ Акинфеев мог сделать голевую передачу, но Чалов, на которого неожиданно пропустили мяч защитники "Зенита", сам впал в ступор и забыл пробить.
67’ Шатов ушел направо, оттуда подал, Дзюба пропускает мяч на дальнюю, Азмун бежал замыкать, но не успевает к мячу и врезается бедром в штангу!
68’
Замена
Александр Ерохин - Себастьян Дриусси
68’ Замена в составе "Зенита": Ерохин вместо Дриусси.
70’ Удар через себя от Дзюбы - это квинтэссенция того, насколько перемудрили в атаке хозяева.
73’
Гол! 1:1
Александр Ерохин 1:1! Дзюба на линии штрафной укрыл мяч, развернул Магнуссона и прострелил на Ерохина, а тот в касание пробил в дальний угол и попал без вариантов для Акинфеева!
75’ "Зенит" практически не вылезает с половины поля гостей. Возможно, судьбоносные 15 минут для перспектив ЦСКА в этом чемпионате.
76’ Шатов пробил с 25 метров в правую девятку, но мяч лишь по касательной задел крестовину!
78’
Замена
Константин Кучаев - Федор Чалов
78’ Замена в составе ЦСКА: Кучаев вышел вместо Чалова.
80’ Оздоев сильно бьет из-за штрафной и попадает в стоявшего на пути мяча Азмуна.
82’ Десять армейцев сегодня могут войти в историю позже, как и триста спартанцев. Правда, для этого нужно совершить по итогам чемпионата что-то невероятное.
86’
Жёлтая карточка
Сердар Азмун
86’
Жёлтая карточка
Иван Обляков
87’ Атака ЦСКА завершается ударом Кучаева с угла вратарской в дальний угол - Кержаков отбивает мяч ногой!
88’
Замена
Роберт Мак - Юрий Жирков
88’ Замена в составе "Зенита": Мак вместо Жиркова.
89’ Обляков на скорости прокидывает мяч мимо Барриоса, тот чисто играет в мяч.
90’ К основному времени второго тайма добавлено пять минут. При этом значительных остановок в игре не было.
90+2’
Замена
Седрик Гогуа - Иван Обляков
90+2’ Замена в составе ЦСКА: Гогуа выходит вместо Облякова.
90+3’ Влашич понял, что судья не назначит штрафной, и лег на газон и попросил помощи. Маленькие футбольные хитрости.
90+4’ Ерохин после скидки Дзюбы принимает мяч на грудь и бьет уже из пределов штрафной в левый угол - рядом со штангой!
90+5’
Жёлтая карточка
Дуглас Сантос
90+6’ "Зенит" не отдает мяч, нарушая фэйр-плей, а атака завершается ударом выше ворот. Фернандес подскакивает к Барриосу, который поступил не по-мужски... Потасовка!
90+6’
Жёлтая карточка
Вильмар Барриос
90+6’
Жёлтая карточка
Марио Фернандес
90+7’ Матч окончен
90+7’ ВСЕ! ЦСКА не дает "Зениту" оторваться от преследователей - 1:1! Если бы давали красные после матча, то Сердар Азмун мог быть дисквалифицирован на матча три за систематические грубые нарушения правил. Но Вилков ему судья, поэтому ничего не будет. Завтра "Ростов" играет с "Краснодаром", и эта игра будет важнее для "Зенита" и ЦСКА, чем их очная встреча. С вами был Виталий Саблин. Пока!