Футбол

5 июля 2010, 12:59

Игорь Криушенко: "Жертвовать турнирами не будем"

Александр Рогулев
Корреспондент

После возвращения в Новосибирск главный тренер "Сибири" Игорь Криушенко рассказал об итогах словенского сбора, финансовой ситуации в клубе, а также поделился впечатлениями о просматриваемых новичках. Двое из них вполне могут оказаться в стане сибиряков, сообщает Криушенко SibSport.info.

- Подведите итоги словенского сбора.

- То, что было запланировано, выполнено. Упор делался на технико-тактические действия, так как физический компонент мы подтянули на новосибирском сборе.

- Судя по той информации, которая была доступна о спаррингах, часть игроков выступала на непривычных для себя позициях. Или вы пробовали новые игровые схемы?

- И то, и то. Просматривали новые сочетания, некоторых людей пробовали на непривычных для них позициях: профиль сохранялся, но менялись функции. Где-то они расширялись: игрокам приходилось выполнять дополнительную работу либо в атаке, либо в обороне.

- На просмотре в команде побывало три человека. Кто-нибудь подошел?

- Двое по уровню, возможно, нам подойдут. Продолжаем контактировать по этим игрокам: изучим дополнительно видеоматериалы с их играми. Но о заключении контрактов говорить рано - все зависит от финансовой ситуации, которая на данный момент неопределённа. Пока неизвестно, сколько денег будет выделено на доукомплектование.

- Речь идет о Стиве Жозефе-Рене и Рохере Каньясе?

- Да. Это люди, на которых можно заострить внимание.

- Какое впечатление оставила молодежь?

- Желание и старание есть. Но в мастерстве, тактическом мышлении им еще предстоит прибавлять. Поэтому говорить о том, что они будут играть и смогут помочь в ближайших играх, пока преждевременно. Но стремление играть за основной состав у них есть.

- Тренироваться они будут с главной командой или молодежкой?

- В зависимости от того, сколько футболистов будет работать в основном составе. Когда на тренировке цыганский табор - это не очень хорошо. По мере надобности будем их привлекать.

- Кто-то покинет команду во время трансферного окна?

- Пока мы не знаем, кто придет, нет смысла говорить о том, кто уйдет. Все зависит от того, кого мы приобретем. Все-таки, держать по 3–4 человека на одну позицию - это неправильно.

- Алексей Сафонов заявил, что на просмотр в "Сибирь" прибудет Денис Киселев. Почему решили понаблюдать за этим игроком?

- Мы навели о нем справки, пообщались с людьми, с которыми он играл. Такие есть и в нашей команде. Услышали о нем неплохие отзывы. В данной ситуации, которую мы имеем, а речь идет о неопределенности в финансировании трансферов, стоит рассматривать все варианты усиления.

- Не пугает, что Киселев уже три сезона практически не имел игровой практики на уровне премьер-лиги?

- Согласен, момент отсутствия игровой практики не самое хорошее в жизни футболиста. Но в любом случае, мы будем принимать решение только после анализа всех факторов: оценки его мастерства, состояния здоровья.

- Вы не раз говорили о финансовом вопросе. Самара и Томск обращаются к помощи государства. Может, клубу, который будет представлять страну в Лиге Европы, стоит последовать их примеру?

- Этот вопрос лучше задать руководству. Есть люди, которые занимаются обеспечением команды, так что лучше их спросить: "Почему "Томь" и "Крылья" обращаются к правительству, а "Сибирь" не может этого сделать?"

- После "Динамо" команде предстоит плотный график. В этих условиях уже задумывались, будете ли жертвовать Кубком, чтобы сэкономить силы?

- Игры через три дня на четвертый - это не через два на третий. Хотя с 9 июля по 8 августа нам предстоит провести 9 игр, и там даже будут матчи через два на третий - это уже сложно. А через три на четвертый - не такой сложный график. Есть время и восстановиться, и подойти к игре. Поэтому не скажу, что будем чем-то жертвовать - будем стараться выступить во всех турнирах достойно.

- Именно из-за плотного графика решили передвинуть игры с "Локомотивом" и "Томью"?

- Да. 21 июля мы играем со "Спартаком", и тогда бы через 2 дня предстояла встреча с "Локомотивом". А так у нас будет три дня на подготовку. И после матча с "Локо" также будет три дня, чтобы подготовиться к Лиге Европы.

Источник: fc-sibir.ru