"Зенит" упустил победу в Нальчике

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
276
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Чемпионат России

Премьер-лига

3-й тур

"Спартак" (Нальчик) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 2:2 (0:1)

Голы: Кержаков, 7 (0:1). Захирович, 60 (1:1). Лазович, 81 (1:2). Концедалов, 88 (2:2).

"Спартак": Фредриксон, Леандру, Джудович, Йованович, Овсиенко, Багаев, Берхамов (Луканченков, 70), Концедалов, Пилипчук (Куликов, 90+1), Захирович (Гриднев, 79), Портнягин.

"Зенит": Малафеев, Анюков, Ломбертс,  Бруну Алвеш, Лукович, Денисов, Зырянов (Ионов, 71), Широков, Данни, Лазович (Хусти, 89), Кержаков (Бухаров, 83).

Предупреждения: Лукович, 26. Кержаков, 34. Пилипчук, 41. Лазович, 56. Бруну Алвеш, 63. Йованович, 67. Данни, 74. Ломбертс, 78.

Удаление: Йованович, 67.

Судьи: ЛАЮШКИН, Мосякин (оба - Москва), Воронцов (Ярославль).

Первый тайм поединка с "Зенитом", одержавшим на старте чемпионата России две победы, не добавил оптимизма поклонникам нальчикского "Спартака". Обе команды действовали на невысоких скоростях, чему способствовало тяжелое от дождя поле.

Уже на 7-й минуте Данни нашел пасом во вратарской Кержакова, которому оставалось только подставить ногу. До перерыва питерцы были близки к тому, чтобы увеличить преимущество: Джудович вынес мяч с линии ворот после удара того же Кержакова. Казалось, ничто не помешает подопечным Лучано Спаллетти добыть очередные три очка. Но сразу же после перерыва после подачи нальчанами углового блестяще сыграл Портнягин: форвард принял мяч в гуще игроков, убрал его под себя и выложил точно на ногу Захировичу, который свой шанс не упустил. Трибуны воодушевились, погнали свою команду вперед, и уже в следующей атаке Портнягин сам был близок к взятию ворот, но, выйдя один на один с Малафеевым, в ближний угол не попал. Пошла обоюдоострая игра, а затем нальчане остались в меньшинстве. Причем удаление было совершенно глупое: Йованович опасно входил в штрафную, но вместо прострела или удара решил упасть. Максим Лаюшкин наказал черногорца желтой карточкой за симуляцию, да не одной, а сразу двумя.

"Зенит" почувствовал, что пора брать нити игры в свои руки, стал чаще атаковать и за десять минут до конца матча своего добился. Лазович оказался совершенно один в центре штрафной после прострела Анюкова, и мяч после его удара с отскоком от земли влетел в дальний от серба угол ворот Фредриксона. Болельщики потянулись к выходу, на поле стала преобладать грубость. Дело катилось к трудовой победе "Зенита", когда на 88-й минуте Пилипчук заработал штрафной в опасной близости от ворот Малафеева. Решение Лаюшкина было довольно спорным, но это нисколько не затемняет блестящий удар Концедалова, поразившего дальний верхний угол. Пусть по игре намного грамотнее и слаженнее смотрелись гости, "Спартак" заслужил одно очко своим характером. (Филипп ПАПЕНКОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта