Жозе Коусейру: "О "Локомотиве" знал и до приглашения в Россию"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
54
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Новый главный тренер "Локомотива" Жозе Коусейру  в интервью "СЭ" рассказал, что считает приглашение в российский клуб большой честью. Также португальский специалист признался, что имел некоторые сведения о российском клубе из общения с Маратом Измайловым.

- Были удивлены предложению из России?

- В какой-то степени. Но хочу сказать, что для меня это большая честь. Конечно, легко нам не будет, тем более, когда ты  живешь в такой большой стране, имеющей немалый удельный вес в мире. И особенно играть в чемпионате, который так быстро растет и развивается. Уверен, за время до чемпионата мира 2018 года он станет одним из самых интересных в Европе.

- Как долго обдумывали предложение "Локомотива"?

- Недолго. Когда у нас были первые встречи, понял – это большой проект, который может иметь успех. Это интересно.  Думаю, вместе в ближайшее время достигнем большого успеха. Будем работать и строить коллектив. Потому что будем выигрывать, только если станем одной командой. Имею в виду не только игроков и тренеров. Команда – это все. Она начинается с президента и всех сотрудников клуба. И, конечно, болельщиков.

- Перед подписанием контракта не советовались с Измайловым?

- Совсем недавно работали вместе с ним в "Спортинге". Поэтому и раньше знал о "Локомотиве". Но ни о чем с ним не советовался. Потом позвоню Марату. Как ни парадоксально, я теперь работаю в его родном клубе, а он – в моем.   Получилась такая рокировка. Поменялись позициями. (Екатерина БРЕДИНА)

Полностью интервью Жозе Коусейру читайте в завтрашнем номере "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта