Станислав Черчесов: "Играть 3 или 5 марта - две большие разницы"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Терека" Станислав Черчесов в интервью официальному сайту клуба рассказал о планах работы команды на третьем учебно-тренировочном сборе в Турции, заметив: тренировки на этой стадии подготовки к сезону будут отличаться от предыдущих. Он также отметил, что в планы проведения контрольных встреч могут быть внесены изменения из-за переноса игры с "Томью" с 5-го на 3 марта.

- Как выглядят ваши подопечные после четырех выходных дней?

- На первом сборе команда хорошо поработала, но после выходных между первыми и вторыми сборами некоторые футболисты выглядели не очень хорошо, видимо не все отработали по той программе, которую получили. После выходных между вторыми и третьими сборами команда вернулась к работе в совершенно другом состоянии и настроении. И после первых выходных, и после вторых, мы провели одинаковые по подбору упражнений тренировки, теперь состояние команды процентов на двадцать лучше, в этом плане нареканий нет. Команда работает с охотой, все что планируется – выполняется. Естественно, не обходится без небольших травм, расстраивает воспаление ахилла у Адилсона, которое у него не проходит. Отправим его на обследование в Германию, чтобы получить точный диагноз.

- Каковы планы на третий сбор, на что будет делаться акцент в работе?

- Тренировки на третьем сборе отличается от предыдущих сборов, работаем более интенсивно, делается акцент на взрывные качества. Естественно, уделяется внимание командному взаимодействию. У нас запланированы три контрольные встречи, но тут могут быть некоторые поправки, так как нам сообщили, что мы играем с "Томью" не 5-го, а 3 марта. Честно говоря, это уже начинает напрягать, потому что определиться, когда первая встреча – не самый сложный момент. Кто-то может недопонимать, но играть 5-го или играть 3 марта, это, как говорят в Одессе, две большие разницы. И подготовка должна строиться соответствующим образом.

- С кем и когда "Терек" будет проводить контрольные матчи на третьем сборе?

- Если погода не внесет коррективы, на 17 февраля запланирована игра с клубом "Ильичевец" (Мариуполь), 21 февраля сыграем с "Динамо" из Бухареста, а 24-го против донецкого "Металлурга". Если в России погода в конце февраля - начале марта не поменяется и не будет потепления, будем просить руководство организовать четвертый, дополнительный краткосрочный сбор, чтобы полететь в Грозный на игру прямо из Турции. Потому что если будут холода, тренируясь неделю кое-как на ледяном поле, можем потерять все, что наработали за время сборов, плюс есть риск получения травм.

- Вы определили для себя одиннадцать игроков основы, или еще возможна ротация состава?

- Этот вопрос не актуален, буквально накануне мы подписали нового игрока Рыбуса, он присоединится к нам 24 февраля. Сегодня говорить о стартовом составе преждевременно. Еще есть время, кто-то может оказаться в лучшей форме, кто-то может, не дай бог, например, заболеть ангиной. В этом плане стараюсь не строить долгосрочных перспектив. Мы проводим планомерную работу, уверен, что в правильном направлении, в трансферной политике и в тренировочном процессе. Думаю, все это чувствуют.

fc-terek.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта