Новости
Меню
Футбол

30 марта 2012, 18:05

Владимир Васильев: "В следующий раз наказание за подобное нарушение будет гораздо жестче"

Корреспондент

Первый заместитель председателя Комитета по этике Владимир Васильев прокомментировал принятое на сегодняшнем заседании решение по "делу Эменике". Напомним, нападающий "Спартака" был условно дисквалифицирован до конца сезона и оштрафован на 500 тысяч рублей, передает из Дома футбола корреспондент "СЭ Интернет" Дмитрий АФОНИН.

- Принимая решение по Эменике, мы исходили из обстоятельств - из того, что часть болельщиков вела себя агрессивно по отношению к нему, - сказал Васильев. - По словам игрока, это его спровоцировало. Эменике проявил искреннее раскаяние, и мы приняли это во внимание. Теперь малейшее нарушение, связанное с вопросами этики, может превратить условную дисквалификацию в действительную. Знаете, как на Руси говорят, - тише воды, ниже травы - вот так теперь нужно вести себя Эменике. Хотя я не думаю, что подобное еще раз произойдет. В любом случае, наш подход будет взвешенным. Мы наказываем Эменике за его жест и, кстати говоря, наказание могло быть и более жестким. Если же в ходе матча он допустит какое-то серьезное нарушение как игрок, то, конечно, эти вещи никак не связаны с этикой, и данная дисквалификация к этому не относится.

В то же время нужно отметить, что подобное мягкое наказание вынесено в последний раз. То есть решение комитета по этике означает, что если другие футболисты, даже будучи спровоцированными, проявят какое-то оскорбительное отношение к болельщикам, наказание будет гораздо жестче.