Владимир Васильев: "В следующий раз наказание за подобное нарушение будет гораздо жестче"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Первый заместитель председателя Комитета по этике Владимир Васильев прокомментировал принятое на сегодняшнем заседании решение по "делу Эменике". Напомним, нападающий "Спартака" был условно дисквалифицирован до конца сезона и оштрафован на 500 тысяч рублей, передает из Дома футбола корреспондент "СЭ Интернет" Дмитрий АФОНИН.

- Принимая решение по Эменике, мы исходили из обстоятельств - из того, что часть болельщиков вела себя агрессивно по отношению к нему, - сказал Васильев. - По словам игрока, это его спровоцировало. Эменике проявил искреннее раскаяние, и мы приняли это во внимание. Теперь малейшее нарушение, связанное с вопросами этики, может превратить условную дисквалификацию в действительную. Знаете, как на Руси говорят, - тише воды, ниже травы - вот так теперь нужно вести себя Эменике. Хотя я не думаю, что подобное еще раз произойдет. В любом случае, наш подход будет взвешенным. Мы наказываем Эменике за его жест и, кстати говоря, наказание могло быть и более жестким. Если же в ходе матча он допустит какое-то серьезное нарушение как игрок, то, конечно, эти вещи никак не связаны с этикой, и данная дисквалификация к этому не относится.

В то же время нужно отметить, что подобное мягкое наказание вынесено в последний раз. То есть решение комитета по этике означает, что если другие футболисты, даже будучи спровоцированными, проявят какое-то оскорбительное отношение к болельщикам, наказание будет гораздо жестче.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта