Сухина завершил карьеру арбитра

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
11
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Российский арбитр ФИФА Станислав Сухина принял решение завершить карьеру, информирует официальный сайт РФС. 43-летний судья в 2008 и 2009 годах признавался лучшим арбитром России, обслуживал финалы Кубка России сезонов-2007/08 и 2008/09, а также матчи за Суперкубок России в 2009 и 2010 годах.

- На протяжении последнего года я много думал о том, что мне делать дальше – продолжать карьеру арбитра или попытаться найти себя в новом качестве, - сказал Сухина. - После стольких лет работы в высшем дивизионе у меня накопилась психологическая усталость, появились проблемы со здоровьем и мотивацией. Пик карьеры уже пройден. Мне не хотелось бы досуживать, поэтому я и принял решение о завершении карьеры. Подводя ее итоги, могу сказать, что самое главное достижение – это те хорошие и порядочные люди, с которыми я познакомился благодаря футболу и судейству. В целом я доволен своей карьерой, тем более, что до 27 лет я не собирался заниматься судейством. Я не расстаюсь с судейством, я только завершил практическую деятельность в качестве рефери. Большой этап жизни остается позади, но надеюсь, что впереди – не менее интересный этап.

Прокомментировал уход Сухины и руководитель Департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти. Итальянец поблагодарил арбитра за многолетнюю профессиональную работу на благо российского футбола.

- От имени Департамента судейства и инспектирования РФС, всех российских рефери и себя лично я хочу сказать Станиславу большое спасибо за его карьеру, за его серьезное отношение, профессиональный подход к делу и за его компетентность, - подчеркнул Розетти. - Конечно, сейчас нам немного грустно, что Станислав завершает карьеру. Но я прекрасно понимаю его, потому что в свое время принял такое же решение и тоже в 43 года. Станислав решил уйти будучи на вершине и имея возможность продолжать практическую деятельность еще в течение двух сезонов, и я ценю это решение. Я желаю Станиславу Сухине удачи и успехов в будущем! При этом я убежден, что Станислав будет и дальше помогать нашему департаменту, в том числе принимать участие в становлении и развитии молодых российских арбитров. Станислав был, есть и будет судьей.

rfs.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта