Романцев и Радимов солидарны:
Дзюба вернется другим человеком

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Гостем авторской программы Александра ЛЬВОВА "Спартак" по Романцеву", выходящей на "СЭ-ТВ", стал бывший полузащитник "Зенита" и сборной России Владислав Радимов, который сейчас занимает пост главного тренера второй команды питерского клуба. Среди прочего Олег Романцев и его собеседник обсудили перспективы форварда красно-белых Артема Дзюбы, арендованного у москвичей "Ростовом".

– Про Дзюбу все говорят, что у него складываются отношения с Карпиным, хотя сам Валерий Георгиевич сказал, что готов дать шанс всем футболистам. Как вы относитесь ко всей этой ситуации?

Радимов: – Так просто лучшим бомбардиром в чемпионате не станешь… Здесь надо встать на место Валеры Карпина: видеть Дзюбу каждый день и понимать, подходит ли он под его требования, учитывает ли их, знает ли, что надо делать на поле. Я думаю, что Олегу Ивановичу эта ситуация ближе. Он чаще видел Дзюбу.

– Олег Иванович считает, что Дзюба талантливый.

Романцев: – По-моему, Владик это не отрицает. Да, Дзюба талантливый, но способности тоже надо правильно использовать. Видимо, Валера считает, что в командной игре Артем слабее, чем в индивидуальной. Но это мои предположения. Почему он свои таланты в "Спартаке" не проявил? Манера, наверное, другая, да и требования. "Ростов" очень много внимания уделяет передачам на Дзюбу. В "Спартаке" ситуация иная: там чаще мяч разыгрывают в центре поля. А Дзюба после двух-трех бесполезных рывков начинает нервничать, и игра не получается. В такой ситуации я бы не судил ни Карпина, ни Дзюбу. Переход, по-моему, пошел на пользу обеим сторонам… Вот у меня в команде чемпионов футболист, по-моему, из Узбекистана. Касумов. Великолепный игрок – но вот по воротам не попадал. Почему – не знаю. И отношения хорошие, и сам футболист переживал, и разговаривали часто... Но вот в "Динамо" ушел и стал лучшим бомбардиром. А вот почему у нас не получилось? Манера игры, наверное, другая была.

Радимов: – Но Дзюба еще может пересмотреть свое отношение и вернуться через год. Он же "Спартаку" принадлежит?

Романцев: – Без сомнений.

Радимов: – Вот и вернется другим человеком.

Полностью разговор Романцева и Радимова – скоро на "СЭ-ТВ"

Артем Агапов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему