Футбол

14 июля 2016, 14:30

Александр Толстиков: "Егор Никулин – спартаковский игрок"

Сергей АСТАХОВ
Корреспондент
Президент "Лейрии" рассказал "СЭ" о новичке "Спартака".

Егор Никулин перешел из "Лейрии" в "Спартак", – сказал Толстиков. – Клубы совершили полноценный трансфер.

– Расскажите про футболиста?

– Егор провел очень хороший сезон в команде юниоров - сыграл 26 матчей, забил 6 мячей и отдал 4 голевые передачи. К нему был интерес со стороны "Спортинга", он две недели был на просмотре у лиссабонцев. Клуб думал о возможном приобретении футболиста, но "Спартак" их опередил.

Никулин перерос юниорский состав, в новом сезоне планировали его задействовать в первой команде, но существует лимит на легионеров. Поэтому вряд ли бы он получил столько игрового времени, сколько в "Спартаке".

– В "Спартак" он поехал сразу?

– Сначала прошел просмотр. Раз перешел, значит понравился им.

– Речь идет о молодежном составе или второй команде красно-белых?

– Этот вопрос лучше задать представителям "Спартака". Не удивлюсь, если Егор заиграет в ближайшее время и в главной команде.

Нападающий Егор НИКУЛИН (в центре). Фото Официальный сайт РФС
Нападающий Егор НИКУЛИН (в центре). Фото Официальный сайт РФС

– На какой позиции он действует?

– Крайний нападающий. Может сыграть и на месте 10-го номера. Это очень креативный и гибкий футболист.

– Теперь уже одноклубник Никулина Александр Зуев говорил, что когда-то давно в Челябинске к ним подходил скаут "Спартака" и звал их в московский клуб. От судьбы, как говорится, не уйдешь?

– Наверное. Я бы хотел, чтобы Егор заиграл там. Он очень подходит под манеру игры "Спартака" – гибкий, хитрый, хорошо играет в пас. Если все будет нормально, то быстро заявит о себе в составе красно-белых. А за минувший год он приобрел европейского опыта, это поможет ему в будущем.

– Не расстроились, что Никулин не остался в "Лейрии"?

– Ни в коем случае. "Спартак" – это повышение в классе. Наш клуб строит работу так, чтобы наши ребята получали игровое время и переходили в клубы более высокого уровня. Пока мы сами не дойдем до такого уровня.