Футбол

12 февраля, 15:45

«Хочу закрыть тему интриг и скандалов и действовать в интересах «Спартака». Новое заявление Джикии

Джикия выступил с новым заявлением на тему будущего в «Спартаке»
Артем Калинин
Шеф отдела эксклюзивной информации
Капитан красно-белых Георгий Джикия — о последствиях громкого интервью.

— Прошло несколько дней после вашего мощного медийного выступления. Какие эмоции сейчас?

— Слушайте, все совершенно спокойно. Хорошее рабочее настроение после моего интервью. Прошло несколько дней. Не будем скрывать, что переговорили с руководителями и сегодня — с тренером. Нет интриг, конфликтов. Все настроены только на работу — как на сборах, так и в будущем. Что касается каких-то личных моментов, то хотел бы закрыть тему каких-то интриг, скандалов, чтобы в будущем мы не возвращались к этому. Хочется сосредоточиться на футболе и на том, чтобы действовать в интересах «Спартака». Для нас это самое главное и приоритетное.

— Вам самому стало легче?

— Мы проговорили все темы, высказались. После этого, скажем так, все встало на тот путь, чтобы действовать в интересах «Спартака».

— Если не секрет, о чем говорили с главным тренером?

— Это все-таки наши внутренние разговоры. Поэтому без подробностей вам, извиняюсь.

Георгий Джикия.
Фото Дарья Исаева, «СЭ»

— То есть эту тему вы просите в смешанных зонах не затрагивать?

— Да, вообще не хочется ее обсуждать, потому что она не будет приносить пользу «Спартаку». С моей стороны это точно не надо. И попрошу, так скажем, моему окружению не задавать вопросов по теме контракта. Что касается вопросов в микст-зоне, то у нас с вами отличные отношения. Думаю, мы найдем общий язык. Вы тоже понимаете, что эту тему перед сезоном, перед важными играми не стоит как-то разносить, раскочегаривать. Хочется ее закрыть и просто работать, показать то, что я умею на поле. Это будет самым правильным решением о будущем — как для «Спартака», так и для меня.

— Что дальше?

— Могу сказать, что за последние несколько лет чувствую себя самым мотивированным Джикией. И я покажу это на поле.