Иван Данильянц: "Никто в лиге не играет, как "Краснодар"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
9
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Юрий Плохотниченко
Юрий Плохотниченко
Собственный корреспондент в Ростове-на-Дону

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й тур.
"РОСТОВ" – "КРАСНОДАР" – 0:0

Главные тренеры команд после матча сетовали на неиспользованные моменты, однако итоговый счет признали справедливым. Наставник ростовчан при этом отметил стиль игры соперника.

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО
из Ростова-на-Дону

– Сегодня было настоящее дерби, никто не хотел уступать, – отметил главный тренер ростовчан Иван Данильянц. – Все стремились победить, все хотели атаковать. В первом тайме потребовалось много времени, чтобы приспособиться к манере "Краснодара", у которого была хорошая комбинационная игра. В перерыве внесли коррективы. Во втором тайме имели преимущество, создали моменты, хотя и "Краснодар" в контратаке был опасен. Ничья – результат справедливый с учетом упущенных возможностей обеими командами. У нас сказался недостаток физической готовности – ребята были в сборных и выпали из тренировочного процесса.

В первом тайме мы играли медленнее. Те 3-4 дня, которые были на подготовку, почти полностью ушли на восстановление, но все равно в дебюте нам не хватало скорости, проигрывали подборы, не перехватывали мячи. Но перетерпели, смогли собраться и хорошо провести второй тайм.

– Почему не выпустили Бухарова раньше?

– Бухаров на тренировке почувствовал боль. Он планировался в основу, но решили придержать.

"Ростов", как правило, тяжело играет с "Краснодаром". В чем причина?

– У него классные исполнители, команда очень организованна. Никто в лиге не играет, как "Краснодар", – владея мячом, компактно, создавая преимущество на ограниченных участках поля.

– Вы не забиваете уже в четырех матчах, хотя имеете много моментов. Что это – отсутствие удачи?

– Может, сказывается усталость, может, не хватает концентрации это тоже связано с утомлением. Но радует сам факт, что есть моменты. Надо анализировать и дальше работать.

– Каково состояние поля?

– Надо ребят спрашивать. Мы тренировались на совсем другом – мягком, но соперник был в таком же положении. По крайней мере, газон лучше, чем в игре с "Манчестером".

Игорь ШАЛИМОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Игорь ШАЛИМОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Игорь ШАЛИМОВ: "ПОВТОРИТЬ СХЕМУ СОПЕРНИКА? У НАС ЕСТЬ СВОЯ"

– Тяжелый выезд. Могли и выиграть, и проиграть. Наверное, результат удовлетворительный – по этой игре, – признал Шалимов. – Хотя первыми моменты создали мы, могли преимущество получить. Но в целом итог закономерен.

– Чем довольны, а чем – нет?

– Недовольны моментами у своих ворот, и тем, как мы их получили. Мы все эти аспекты разбирали, показывали, как "Ростов" организует атаки, как играет в подборе, но все равно у наших ворот было слишком много остроты. Много потерь после ввода мяча из аута.

– Многие играют против "Ростова", зеркально повторяя его схему в три центральных защитника. Не было соблазна поступить таким же образом?

– Мы играем по своей схеме. Может, будем что-то менять, когда освоим эту, когда с ней не будет сложностей. У нас нет проблем с игрой против пяти защитников – мы располагаемся на поле так, как нам нужно.

– У Смолова был один момент, а в остальном он оказался незаметен. Это следствие травмы?

– Конечно, он пока не в идеальной форме. Ну и оборона у "Ростова" сильная.

Юрий Плохотниченко

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта