"Рубин": Миранчук хочет играть у нас

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Артур ЕНИКЕЕВ
Артур ЕНИКЕЕВ
Корреспондент
1 марта казанский "Рубин" возобновит сезон домашним матчем четвертьфинала Кубка России против "Сибири". Испанский наставник команды Хави Грасия и спортивный директор клуба Ильгиз Фахриев ответили на вопросы журналистов на открытой тренировке.

Артур ЕНИКЕЕВ
и
з Казани

– "О, господи, как холодно! В Казани аж минус три!" – фотографии и подписи к ним на страницах жен игроков "Рубина" в "Инстаграме" как правило одинаковые. Да и сами легионеры обсуждают "холода". Никак не привыкнут.

"Рубин" покинул заснеженную Казань в 20-х числах января и вернулся в город лишь на днях. Все это время команда провела в Испании. Да, клубное телевидение кормило болельщиков сюжетами из жизни команды, но этой "дозы" было явно мало. Впрочем, Грасия покорял своей открытостью. Тренер, привыкший на родине к тому, что журналисты приходят на базу чуть ли не каждый день, открывал двери на тренировках и не закрывал матчи.

Однако в последние три дня произошла резкая смена курса. "Рубин" вдруг решил не транслировать матч с норвежским клубом. Об игре, завершившейся с минимальным счетом, нет никакой информации. Известно лишь, что единственный гол забил Мийо Цакташ. На следующий день команда Грасии должна была сыграть с норвежцами еще один матч, но его отменили, добавив формулировку "по предварительной договоренности".
У журналистов накопились вопросы, на которые тренер решил ответить по прилете со сбора. К тому же подоспело и еще одно важное клубное событие – сменился генеральный директор.

 

Da janela ... #semfiltro

Публикация от ??????? ?? ????? ? (@miladejesus) Фев 26 2017 в 3:30 PST

БЕЗ РОЧИНЫ

Грасия, как обычно, выходит к журналистам бодрым шагом, но аплодисменты срывает не он, а переводчик Артур. Тот самый, который уже стал звездой испанских СМИ за непередаваемую экспрессию в работе. Грасия еще раз хлопает своего помощника по плечу, словно соглашаясь с аплодисментами. Испанский тренер не так резок и красноречив, как, например, Спаллетти или Виллаш-Боаш. Его сложно вывести на эмоцию или дождаться неожиданного признания.

Но о травме Рубена Рочины наставник говорит сразу же. Все просто – даже при таком глубоком составе, каким располагает "Рубин", найти ему достойную замену невозможно. Рочина – это мозговой центр нынешней команды.

16 МАТЧЕЙ

Прошлым летом, приглашая и представляя Грасию, руководители клуба нарочито подчеркивали, что берут тренера на перспективу. Контракт на 4 года словно говорит всем, что время ему дадут. Но, похоже, после массового летнего шоппинга и скромного 9-го места по итогам первого круга с тренера решили спросить. Нет, естественно, ни о какой отставке речи нет – кредит доверия еще приличный. Но, думаю, тренер и сам это чувствует. Если раньше Грасия больше говорил о поиске игры, философии и выстраивании рисунка, то сейчас решил дать конкретики.

– Надеюсь, что мы сыграем именно 16 матчей, – эту фразу тренер повторил дважды. Речь о 13 матчах, которые остались в чемпионате, плюс три в Кубке, в котором испанский тренер рассчитывает как минимум на финал.
– Сейчас наша задача – показывать хорошую игру, – продолжил Грасия. – Да, в составе были изменения. Некоторые игроки нас покинули, но мы должны сделать так, чтобы все, кто есть в наличии, принесли нам пользу.

Главный тренер "Рубина" Хави ГРАСИЯ. Фото Александр ВОЛГИН
Главный тренер "Рубина" Хави ГРАСИЯ. Фото Александр ВОЛГИН

МИРАНЧУКА ЖДУТ ЛЕТОМ

Об игроках предметнее рассказал спортивный директор Ильгиз Фахриев. Из его слов становится понятно, что сага с Алексеем Миранчуком будет иметь продолжение.

– Говорить о суммах сейчас не стану, – сказал Фахриев. – Договоренность с ним и его представителями была. Его очень хотел видеть в команде сам Хави Грасия. Руководству "Локомотива" были предложены несколько вариантов, но они эти варианты не приняли. Уже на флажке пошли разговоры про бонусы... В этой финансовой гонке мы участвовать не намерены. Миранчук хочет у нас играть! Мы в ожидании следующего трансферного окна.

Довольно исчерпывающий ответ.

Также со слов Фахриева стало ясно, что в клубе рассчитывают продлить контракт с Рыжиковым и точно не продлят с Билялетдиновым.

По традиции не обходится без темы о "Казань Арене". Завтра в город нагрянет комиссия ФИФА, чтобы оценить ход подготовки к проведению Кубка конфедераций. В итоге снова приняли решение о переезде на "Центральный", чтобы поберечь новенький газон. Матч с "Сибирью", а также следующая домашняя встреча чемпионата, с "Оренбургом", пройдут на стареньком стадионе. Игру на Кубок и вовсе перенесли с 17 часов на 15. Значит, времени до решающего матча у Грасии осталось еще меньше.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта