Александр Тарханов: "В первом дивизионе много перспективных игроков, но за ними никто не следит"

Футбол   /  Олимп - ФНЛ 
0
14
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Химок" Александр Тарханов сегодня посетил редакцию "СЭ". В беседе с журналистами он отметил: в нынешнем сезоне в первом дивизионе идет напряженная борьба почти во всех матчах. Наставник подмосковной команды сказал, что в течение первого круга у него не возникло вопросов к арбитрам, которые обслуживали матчи с участием его команды.

- Как вы себе представляли первый дивизион, когда приняли решение возглавить "Химки", и как оцените его нынешнее состояние?

- У меня уже был опыт работы в этом турнире. В свое время я возглавлял "Терек", "Кубань". Не могу сказать, что первый дивизион плох. Отмечу, что за весь первый круг у меня вообще не возникло вопросов по судейству. Конечно, рефери допускали неточности, но это были именно их ошибки, а никакой предвзятости не было. Отсутствовали какие-то попытки, что называется, "убить" нас. Знаю, что президент ПФЛ Николай Толстых активно борется с подобными вещами. В этом году привлечено к работе много молодых судей из регионов, которые хотят продвинуться выше и поэтому не участвуют в "грязных" делах. Уровень футбола в первом дивизионе достаточно хороший. Во всех матчах ведется напряженная борьба, а значит, турнир развивается. В командах есть много молодых перспективных футболистов, за которыми, к сожалению, никто не следит, даже тренеры молодежных сборных. Первый дивизион должен быть подпиткой для премьер-лиги, сейчас же между ними есть разрыв.

- "Химки" - достаточно молодая команда, которую вам пришлось собирать перед сезоном. Тем не менее подмосковному коллективу удавалось долгое время идти в группе лидеров. Что стало залогом такого результата?

- У меня есть своя система подготовки. Самое ценное для тренера в футболе – способность раскрыть потенциал игрока, и я это умею. Перед нами не стоит, как таковая, задача на сезон, например, выход в премьер-лигу. Но мы сами перед собой ставим цель - занять как можно более высокое место в таблице. Говорю это своим игрокам, ведь им необходимо быть на виду, чтобы привлечь внимание более сильных команд.

- Как планирует усилиться ваша команда нынешним летом?

- Усиление – это громко сказано. Собираемся взять одного 27-летнего японского футболиста, а также Терехова из "Динамо", просмотрим игроков молодежных составов "Рубина" и "Зенита". Но все они придут к нам только в аренду. Денег на приобретения у нас нет. Также мы ищем молодых нападающих. Отмечу, что у нас мало футболистов, которые в случае необходимости могут усилить игру в ходе встречи. Поэтому я провожу мало замен. Также мы будем расставаться с некоторыми игроками, но их имена определим по итогам двусторонних и контрольных матчей.

- Многие считают, что в нынешнем году из первого дивизиона выйдут в премьер-лигу "Кубань" и "Волга", а что вы думаете на этот счет?

- Что касается "Кубани", то эта команда действует очень организованно, у нее есть необходимые исполнители и качество игры. Самое главное, что в действиях футболистов видна идея, заложенная наставником. Что касается "Волги", то и у нее есть много хороших классных футболистов. По игре достоин выйти в премьер-лигу "Краснодар", где работает мой товарищ Сергей Ташуев. Эта команда находится на правильном пути, к тому же она не стремится любой ценой добиться успеха. Отмечу старательную работу тренера в сочинской "Жемчужине", хотя думаю, что уровень футболистов не позволит им повыситься в классе. Вообще же, какой бы клуб ни вышел в премьер-лигу, ему придется обновлять состав на 50 – 70 процентов.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта