Валерий Карпин: "Кокорин и Мамаев? В обсуждении проблем сборной России мы уходим не туда"

Футбол   /  Сборная России 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывший главный тренер "Спартака" и "Армавира" Валерий Карпин не считает важным развивать тему поведения игроков сборной России нападающего Александра Кокорина и полузащитника Павла Мамаева. По мнению специалиста, футболисты не сделали ничего криминального, а обсуждение их поступка не поможет улучшить результаты российской команды в будущем.

– Опять же мы сейчас в обсуждении проблем сборной уходим не туда. Сейчас пообсуждаете Мамаева с Кокориным, какие они плохие, как неправильно после такого провала так себя вести, – приводит "Коммерсант FM" слова Карпина. – Хотя там ничего, если уж по большому счету, во время отпуска пошли они в ночной клуб. Не могут футболисты ходить в ночной клуб? Они ходят и во время сезона даже. Мы все это знаем, дело-то не в этом. Пообсуждаем сейчас, как это плохо, какие они плохие, дальше-то что? Завтра будут не они, послезавтра будут другие. Либо будут другие, которые просто не попались, в какой-то социальной сети не выложили – смысл-то не в этом.

А в чем же в итоге? Просто говорят, что это некое отношение игроков, в том числе сборной, к болельщикам, к стране?

Так вот я про это и говорю, что надо менять отношение. Отношение к сборной надо менять результатами. Результата не будет – не будет никогда никакого отношения. Давайте представим себе, что Исландия не выйдет на чемпионат мира, даже не попадет на него. Какое отношение будет у болельщиков, как вы думаете? Будет такое же единение, как сейчас? Не выйдет – будут так же они недовольны, так же будут говорить, какие они плохие, как слабо играют.

Напомним, скандал с Кокориным и Мамаевым разразился после того, как достоянием общественности стали несколько видеороликов с вечеринки во время отпуска после чемпионата Европы-2016 в одном из самых известных и дорогих ночных клубов в Монте-Карло. Футболисты якобы потратили на шампанское 250 тысяч евро, за что впоследствии "Зенит" и "Краснодар" вывели их из основных составов.

http://www.kommersant.ru/doc/3031882

vs
0
Офсайд
Как вы оцениваете поведение Александра Кокорина и Павла Мамаева?
Осуждаю
63.6%
Не вижу криминала
25.3%
Их просто подставили
11.1%
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта