Дик Адвокат: "Янбаев доказал, что он - хороший левый защитник"

Футбол   /  Сборная России 
0
35
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России Дик Адвокат прокомментировал "СЭ" список вызванных игроков на отборочный матч с Арменией (4 июня) и товарищескую игру с Камеруном (7 июня). 

- На сегодняшний день это лучшие футболисты, - сказал Адвокат. - Считаю состав оптимальным. Что касается Янбаева, то он – левый защитник, и сейчас играет именно так, как и должен действовать футболист на этой позиции. Пусть он и правша. Возможны ли в составе изменения? Вряд ли. Но возможно, на товарищеский матч с Камеруном вызову еще одного-двух человек. 

- Травма Широкова – большая потеря для сборной?

- Да. Роман очень хороший универсальный футболист, который может действовать практически везде. Плохо, что мы его на какое-то время потеряли, но, к счастью, у нас есть люди, способные заменить его.

- Напрашивается Семшов, но он в мае не провел ни одной игры.

- Пока преждевременно говорить о каких-то вариантах, можно наметить лишь общие черты. У нас много возможностей, и когда игроки соберутся вместе, мы посмотрим, кто в каком состоянии и придумаем, кем заменить Широкова. Не буду раскрывать всех секретов, но на тренировках попробуем несколько сочетаний. Что же касается Игоря, то он всегда был профессионалом и в его отношении к делу я не сомневаюсь.

- Не тревожит ли вас отсутствие игровой практики у легионеров?

- Тревожит. Одного желания в матче с Арменией будет мало. В этой игре определяющей станет наша физическая готовность и резкость, которую футболисты будут готовы предложить сопернику. Не имея постоянной игровой практики, это сделать довольно сложно. Увы, альтернатив у нас мало. (Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)

Состав сборной России

Полностью интервью Адвоката - в завтрашнем номере "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта