Новости
Меню

Футбол

Игорь Яновский: "Ощущения безнадеги нет"

Футбол   /  Сборная России 
0
21
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Александр Кружков
Александр Кружков
Обозреватель
НОМЕР ГАЗЕТЫ от  (№ ):
Статья опубликована в газете под заголовком: «Игорь Яновский: "Ощущения безнадеги нет"»
№ 7594, от 28.03.2018

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – ФРАНЦИЯ – 1:3

Бывший полузащитник сборной России, выступавший во Франции за "Пари Сен-Жермен" и "Шатору", – об очередном поражении нашей команды
Игорь ЯНОВСКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Игорь ЯНОВСКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Сыграли лучше, чем с Бразилией?

– Повеселее – это точно. Ощущения безнадеги нет. Неплохо держали мяч, создавали моменты. Смолов забил прекрасный гол. Отмечу и Головина, который очень старался, выполнил громадный объем работы. Да все ребята выкладывались, делали, что могли. Но надо смотреть правде в глаза. Сегодня Бразилия и Франция – просто другая лига. Чтоб на равных соперничать с такими командами, только самоотдачи мало.

Нойштедтер после долгого перерыва вышел в стартовом составе сборной. Впечатление?

– Двоякое. С точки зрения тактических перестроений действовал грамотно, без грубых ошибок. Но дважды проиграл Мбаппе борьбу один в один – и мы получили два гола. Это все перечеркнуло.

Кутепов надежнее?

– Честно говоря, особой разницы между ними не заметил. Если хотим меньше пропускать, нужно помогать друг другу на поле, должна лучше работать подстраховка. С этим у сборной при любом сочетании защитников пока проблемы.

– Год назад вы говорили в интервью: "Нет в команде лидера, способного повести за собой. Акинфеев-то в воротах…" С тех пор что-то изменилось?

– В центре защиты так и не появился человек, который бы все сцементировал. В этом смысле травма Джикии – огромная потеря. Как раз у него есть качества, чтоб стать столпом обороны и в "Спартаке", и в сборной. В атаке же безоговорочный лидер – Смолов. А в полузащите с каждым матчем обретают уверенность Головин и Миранчуки.

Дзагоев на лидера не тянет?

– К сожалению, он уже не такой быстрый, как прежде, на 90 минут Алана часто не хватает. Может, в травмах дело?

– Как полагаете, кроме Акинфеева, Смолова и Кудряшова есть сейчас в сборной неприкасаемые?

– На левом фланге по-прежнему не видно альтернативы Жиркову. По уровню мастерства он превосходит Комбарова и Рауша. Справа, скорее всего, будет выходить Мариу Фернандес. Хотя Смольников ему ни в чем не уступает. В центре сборную уже сложно представить без Головина и Алексея Миранчука. Да и без Дзагоева – если полностью здоров. На мой взгляд, Кузяев тоже заслуживает места в "старте". Мобильный, техничный, в каждой игре рысачит от штрафной до штрафной. Способен не только закрыть опорную зону, но и с пользой подключиться к атаке. Надеюсь, он быстро залечит травму.

Дзюба-то нужен?

– Конечно! В команде должен быть мощный форвард, который готов побороться за мяч вверху, продавить защитника, создать момент партнерам. Судя по голам за "Арсенал", Дзюба в хорошей форме. Разве у Черчесова большой выбор, чтоб разбрасываться такими исполнителями? Это у Дешама игроков на три состава, место в основе никому не гарантировано. За последние годы во Франции выросла невероятная плеяда футболистов! Что делает сборную одним из фаворитов чемпионата мира.

Вторник. Санкт-Петербург. Россия - Франция - 1:3. Федор СМОЛОВ после гола в ворота французов.

– За Мбаппе "ПСЖ" вот-вот заплатит 180 миллионов евро. "Барселона" отвалила за Дембеле 105 миллионов. "Манчестер Юнайтед" за Погба – тоже 105, а за Марсьяля – 80 миллионов. Хоть кто-то из них стоит этих безумных денег?

– С оговорками – Мбаппе. У парня фантастическая скорость, изумительная техника, один в один может обыграть кого угодно. Не забывайте, ему еще и двадцати нет. Пока в "ПСЖ" не на первых ролях, немножко тушуется в окружении звезд. Но если команда начнет играть на него, со временем получим футболиста масштаба Криштиану Роналду.

– Вы понимаете, что ждет нашу сборную на чемпионате мира?

– Даже в оптимальном составе выйти из группы было бы очень тяжело, а уж теперь… И Египет во главе с Салахом, и Саудовская Аравия – не подарок. Уругвай – тем более. Рассуждать о том, что России достались легкие соперники, могут лишь люди, далекие от реальности.

– Трудно не согласиться.

– Наши козыри – самоотдача и "физика". При условии, что тренерский штаб подведет футболистов к старту турнира в идеальных кондициях. Тут многое зависит от того, как будет выстроена подготовка на последнем этапе. Самое главное – чтоб за команду было не стыдно. Тогда болельщики простят все.

– Золотые слова. В чем основная проблема нашей сборной?

– В том, что футболисты выступают в России. Те же бразильцы даже не думали включать максимальные обороты – а наши все равно не успевали. Не умеют под давлением быстро принимать решения, сразу теряются. А почему? Да потому что в европейских чемпионатах совершенно другой темп и уровень сопротивления!

– Что же делать?

– Если ребятам надоело вариться в собственном соку, если действительно хотят прогрессировать – нужно уезжать в Европу. Прежде всего, это касается Головина, Миранчуков, Кузяева…

– …Смолова?

– Ну, Федя-то давно к отъезду созрел. Он и не скрывает, что хочет проверить себя за границей. То, что зимой остался в "Краснодаре", меня не удивило. Переходить в новый клуб в разгар сезона, к тому же накануне чемпионата мира – колоссальный риск. Лучше дождаться лета. Головин, Кузяев, Миранчуки – моложе, еще год могут поиграть в России. Но не больше. Здесь в Салаха никому из них не вырасти.

 

Александр Кружков

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Спартак
Уфа

П1

33%

1.55

ТБ 2.5

20%

1.83

Ф1 (-1)

18%

1.98
Динамо
Рубин

П1

26%

1.90

Обе забьют - да

18%

1.97

ТМ 2.5

16%

1.78
Челси 0
Манчестер Сити 1
Матч завершен

Обе забьют - да

31%

1.90

Ф1 (0)

23%

1.90

X2

15%

1.50
vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему