Новости
Меню
Футбол
23 июня 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Матч Голландия — Чили, 23 июня 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Голландия – Чили . Чемпионат мира, Группа B. Матч пройдет 23 июня 2014 года на стадионе Arena Corinthians (Сан-Паулу, Бразилия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Arena Corinthians (Сан-Паулу, Бразилия), 62 996 зрителей, Вместимость 49205

Главный арбитр: Бакари Гассама (Гамбия)
Ассистенты: Эварис Менкуанде (Камерун), Фелисьен Кабанда (Руанда)

0’ Добрый день, дорогие болельщики! Вот и пришло время последнего тура группового турнира чемпионата мира. С сегодняшнего дня некоторые команды начнут готовиться к 1/8, а некоторые собирать вещи домой. Ну а мы последим за матчем, в котором обе команды уже обеспечили себе продолжение борьбы и теперь в матче между собой разыграют 1 и 2 место в группе. Для вас трансляцию проведу я, Алексей Шабалин.
0’ Чилийцы хорошо начали чемпионат, одержав победу над Австралией, но это не стало чем-то неожиданным. А вот победа во втором туре над Испанией прогремела как гром среди ясного неба. Южноамериканцы показали смелый футбол и заслуженно отправили действующих чемпионов мира домой. Во всей красе показал себя при этом и голкипер Браво. При той игре в атаке, которую показывают голландцы, работы у него сегодня будет не мало.
0’ Ну, а сами голландцы, традиционно показывают блестящий футбол в групповой стадии. Испанцы так и не смогли отойти от того футбола, который им продемонстрировали оранжевые. А вот австралийцы оказались не из робкого десятка и смогли оказать сопротивление, которое, правда, голландцы все-таки сломили, обеспечив себе досрочный выход из группы.
0’ 8 голов в двух матчах - это отличный показатель даже для звездной голландской линии атаки. Ван Перси показывает потрясающий футбол на этом турнире, но получив две желтые карточки в первых двух матчах, сегодняшнюю игру он будет вынужден пропустить. Будет интересно, как голландцы справятся без одного из своих лидеров. Благо в порядке Роббен, который ведет за собой, в любой сложной ситуации.
0’ А бороться командам есть за что. Команда занявшая второе место в этой группе уже в 1/8 финала, почти наверняка, сыграет с Бразилией. Естественно, обе команды этого желают избежать. Чилийцам для этого необходима только победа, голландию же может устроить и ничья, так как за счет лучшей разницы мячей, тогда именно оранжевые сохранят первую позицию в группе.
0’ Состав сборной Чили: Браво – Мена, Медель, Хара, Исла – Арангис, Диас, Гутьеррес, Сильва – Варгас, Санчес.
0’ Состав сборной Голландии: Силлессен – Янмат, де Фрай, Флар, Блинд – де Йонг, Вайналдум, Снайдер – Кайт, Ленс, Роббен.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
2’ Ван Гал вчера обвинил ФИФА в подыгрывании сборной хозяев, так как их матч поставили после этого матча, а значит бразильцы смогут "выбрать" себе соперника по 1/8 финала.
3’ Ну, а теперь к игре. Пока события разворачиваются в центре поля и мячом больше владеют чилийцы.
4’ Исла отдавал красивый пас пяткой на Алексиса, но голландские защитники оказались быстрее и мяч перехватили.
5’ Медель, в борьбе за верховой мяч, ткнулся носом в лысый затылок Роббена. Показывает чилиец, что ему очень больно.
6’ Ленс на левой бровке упускает мяч. Про игру голландцев пока вообще ничего нельзя сказать. Без мяча они провели первые 6 минут матча.
7’ А вот чилийцы активно ищут дыры в обороне соперника. Пока, правда, безрезультатно.
9’ Неплохой навес со штрафного в вотчину чилийцев, но защитники оказались расторопнее и мяч вынесли.
11’ А теперь навес уже на ворота голландцев, но Силлессен без проблем опережает Санчеса.
12’ Ощущение, что команды неплохо изучили манеру судейства на этом первенстве и при каждом контакте, сразу падают на газон, требуя наказать нарушителя. Нет, может быть там действительно больно. Но пара падений были весьма спорными.
13’ Ну вот и первый удар в сторону ворот. Навес с левого фланга и Санчес головой отправляет мяч сильно выше перекладины.
15’ Арангис простреливает с левого края штрафной, но точно на ногу защитнику, который мяч выносит.
17’ Забавный факт. Это первый матч за 14 лет, в котором в стартовом составе голландцев нет игрока с приставкой "Ван". Последний раз такое было в 2000 году, когда в рамках ЕВРО были биты французы 3:2.
18’ А у нас пауза на поле. Судьи дают игрокам попить водички и перевести дух.
19’ Арангис в штрафной пяткой подправляет мяч на Санчеса, но тот уже проскочил точку встречи с мячом .
21’ Поджимают чилийцы, но пока до ударов в створ ворот у них не доходит. С другой стороны, голландцев вообще в атаке не видно.
23’ Подача с углового низом и Гутьеррес хлестко бьет из пределов штрафной. Мимо ворот.
25’ А вот и первая попытка Снайдера пробить, со штрафного, но Браво на месте. Хотелось бы побольше ударов, чтобы посмотреть на игру этого вратаря. С Испанией он был хорош.
25’ Сильва грубовато играет против Ленса и получает заслуженную карточку.
25’
Жёлтая карточка
Франсиско Сильва
27’ Хороший забег Санчеса в штрафную за мячом, но до лицевой линии он догнать его не сумел.
29’ Катают чилийцы мяч в центре поля, а голландцы не особо и стремятся его отнять. Но и ближе к своим воротам не пускают.
31’ Полчаса игры позади и мы, конечно, рассчитывали на большее количество хотя бы опасных моментов. Но и голов хочется, учитывая то, каким результативным получается этот турнир.
33’ Диас отдает в штрафную на Арангиса и тот падает в штрафной, после контакта с Блиндом. Спорный момент, очень похожий на неназначенный пенальти в нашем вчерашнем матче.
35’ Три в три побежали в атаку голланцы, но Роббен умудрился отдать, наверное, свой самый худший пас на турнире и чилийцы мяч перехватили.
36’ Роббен подает со штрафного от правой бровки и Де Фрай перепрыгивает всех во вратарской, но отправляет мяч головой мимо ворот.
37’ И еще одно падение Санчеса в штрафной голландцев. Судья момент проигнорировал, а Флар, на повышенных тонах, высказал Санчесу все, что о нем думает.
39’ И опять игра вернулась в центр поля. Чилийцам нужна победа сегодня, потому они и стараются играть первым номером.
40’ Роббен с мячом пробежал полполя, обыграл защитника на входе в штрафную, вошел в нее и пробил низом в дальний угол. Мимо ворот.
42’ А теперь Варгас, вместо того, чтобы получить мяч в штрафной, упал, но судья опять уверенно показывает, что можно играть. Чилийцам надо на игре сосредоточиться, а не пенальти выпрашивать. Уже бы давно забили.
44’ Диаз подает со штрафного из центра поля и Гутьеррес во вратарской один, но головой отправляет мяч мимо правой девятки. Но и голкипер там контролировал.
45’
Замена
Жан Босежур - Фелипе Гутьеррес
45’ Первый гамбийский арбитр в истории чемпионатов мира, добавляет одну минуту к первому тайму.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Мы ожидали большего от этого матча, но пока немного скучновато. Чилийцы владеют преимуществом, но скорее потому, что голландцы не против такого расклада. А вот опасных моментов очень мало. Так и не скажешь, что встречаются победители Испании. Будем надеяться, что второй тайм порадует нас больше.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Интересная замена в перерыве состоялась. Гутьеррес поле покинул. То ли повреждение, то ли не простил ему тренер пары упущенных возможностей.
48’ Алексис продолжает падать. Но на этот раз Блинд правила точно нарушал, правда в центре поля.
49’ И еще одно падение Санчеса, на этот раз у правого края штрафной, Но теперь Блинд играл четко в мяч и судьи это видели.
50’ Хитрый Снейдер подыграл себе рукой, пытаясь прорваться в штрафную. Но и мяч потерял, и судьи не дремлют.
52’ А голландцы последние несколько минут владеют мячом. Надоело им порожняком бегать по полю.
54’ Но теперь оранжевые, как и чилийцы в первом тайме не могут придумать, как воспользоваться этим владением мячом. Оборонительные рубежи у команд сегодня играют лучше атакующих.
56’ Отчаявшись, Алексис метров с 30 зарядил по воротам, но как сильно, так и высоко.
58’ Команды, похоже, обеспечив себе выход из группы, стараются сэкономить силы и избежать травм и карточек.
60’ Снейдер получил мяч на входе в штрафную, решил сместиться вдоль поля для удара, но в это время мяч потерял.
62’ Хара роняет Ленса в центре поля. Роббен исполняет навес со стандарта, но в штрафной чилийцы оказываются расторопнее.
64’ Санчес пытается догнать мяч в штрафной соперника, но спотыкается о летящего на перехват голкипера. Спорный момент, на усмотрение арбитра. Но мне показалось, что Силлессен до мяча не дотянулся.
64’ Блинд доигрался до желтой карточки. Все-таки вымотал его Санчес.
64’
Жёлтая карточка
Дэйли Блинд
66’ Хара забрасывает мяч во вратарскую, но Варгасу банально не хватает роста, чтобы дотянуться до мяча.
68’ Команды готовят обоюдные замены. Кто первый? Или одновременно?
69’
Замена
Мемфис Депай - Джермейн Ленс
70’
Замена
Хорхе Вальдивия - Франсиско Сильва
71’ Голландцы первые. Но дивидентов это не принесло.
73’ Депай не очень хорошо вошел в игру. Первый пас ушел за пределы поля и сорвал перспективную атаку.
74’ Варгас и Босежур не поделили мяч и оба завалились на газон. Лежа на нем чилийцы сегодня проводят больше времени, чем на ногах.
75’
Замена
Лерой Фер - Весли Снайдер
75’ Снейдер исполняет стандарт с левого угла штрафной, но до мяча дотягивается Вргас, а не кто-то из голландцев.
75’ Кайт, после подачи углового, бьет головой выше ворот.
75’ Для Снайдера это было последнее действие на поле. Пошел он готовиться к 1/8.
77’ ГООООООООЛЛЛЛЛ!!! Вот это замена! Фер, первым же касанием мяча, откликнувшись на передачу из глубины полля, головой подрезает мяч в ворота чилийцев. Браво тут помочь не мог.
77’
Гол! 1:0
Лерой Фер
79’ Ну, похоже вопрос о распределении мест в группе решен. Два гола чилийцам будет сложно забить.
81’
Замена
Маурисио Пинилья - Эдуардо Варгас
81’ И моментище. После углового бьют по воротам чилийцы и мяч попдает в руку Де Фрая, которая лежит на груди у чилийского нападающего. Опять спорный момент, но чилийцы уверены, что это пенальти.
83’ Пинилья поддержал порыв своей сборной и упал в штрафной соперника, после легкого толчка в спину от Де Фрая. Похоже, план на игру у чилийцев был - заработать пенальти.
85’ И еще одно падение Пинильи в штрафной и в этот раз был бы пенальти, но мгновением ранее был зафиксирован офсайд у Санчеса.
87’ Пошли в ход маленькие футбольные хитрости. У игроков голландии начало сводить ноги.
88’ Привычное падение Санчеса в штрафной. Но опять без нарушения со стороны голландцев.
89’
Замена
Теренс Конголо - Дирк Кайт
89’ А вот и последняя замена в матче.
90’ Три минуты добавляет арбитр.
90+2’ ГООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!! Роббен получает передачу со своей половины поля, добегает почти до лицевой линии и простреливает вдоль ворот на набегающего Депая, который тычком вгоняет мяч в ворота.
90+2’
Гол! 2:0
Мемфис Депай
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Голландия побеждает во всех трех матчах в группе и занимает первое место. Чилийцы занимают второе, что можно считать успехом в группе с Голландией и Испанией. Теперь команды отправляются ждать своих соперников. Кому-то из них сегодня достанется Бразилия. А для вас матч провел я, Алексей Шабалин. Всем удачи!
Прогнозы на спорт
Твой ход