Борис Левин: "Зря Капелло запрещал игрокам
пользоваться лестницей, ведущей в бар"

Футбол   /  Чемпионат мира   /  ЧМ-2014 
0
17
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Первый заместитель главного редактора "СЭ" Борис Левин в интервью eurosport.ru раскрыл интересные подробности работы главного тренера сборной России Фабио Капелло в ходе подготовки к отборочным матчам ЧМ-2014. В частности, по словам журналиста, итальянец использовал уловки, чтобы оградить футболистов от возможного нарушения режима.

Главная заслуга Капелло – это…

– …добытый результат. Спустя 12 лет мы едем на чемпионат мира. Этот успех складывается из многих составляющих. С какими-то методами Капелло можно спорить, но главное, что мы заняли первое место в группе.

И в каких же вещах вы с Капелло не согласны?

– Мне кажется, что у него слишком авторитарный стиль руководства. Есть в нем какие-то детали, которые я лично до конца не понимаю. Хотя, возможно, из этих мелочей результат и складывается.

О каких именно деталях речь?

– Ну, скажем, футболистам поначалу вообще не разрешали выходить из отеля. Не уезжать куда-то, а просто выходить прогуляться вокруг. Или, например, запрещали в московской гостинице подниматься по лестнице – только на лифте. Казалось бы, разумное требование с точки зрения того, что так есть меньше шансов получить травму. Однако на самом деле подоплека была иной: по лестнице можно попасть в бар, расположенный на последнем этаже. Я знаю наших футболистов, они бы и так туда не пошли. Но Капелло, наверное, посчитал, что лучше подстраховаться. С подобными вещами можно не соглашаться, однако нельзя не признавать: если есть результат – значит, этот стиль руководства действенен.

Антон СОЛОМИН

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...