Депутат Госдумы – о рекомендациях правительства Австралии для болельщиков: "Куда ветер из Британии подует, туда голову и повернут"

Футбол   /  Чемпионат мира   /  Чемпионат мира-2018 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев в интервью "СЭ" отметил, что поведение правительства Австралии, которое предостерегает болельщиков, намеренных приехать на ЧМ-2018 в Россию, связано с тесными связями страны с Великобританией. При этом глава МИД Австралии Джули Бишоп опровергла слухи о том, что власти страны присоединятся к бойкоту предстоящего турнира.

– Австралия входит в Содружество наций (до 1946 года – Британское содружество наций – Прим. "СЭ") уже очень давно. Поэтому на Зеленом континенте четко смотрят за своим старшим братом – куда ветер подует с Туманного альбиона, в ту сторону голову и поворачивают, – заявил Свищев. – Это детская солидарность! Серьезно относится к таким вещам и начинать истерию.

Изначально у англичан возникла обида за то, что они не получили чемпионат мира. Интриги, сложные комбинации, которые придумывались ради того, чтобы отнять турнир у России … Пугали нашими болельщиками, недостроенными стадионами, допингом, медведями, сейчас вот Скрипалем. Никакого спорта тут нет, только политическая составляющая. Все эти товарищи, которые поддаются на провокации и занимаются псевдодружбой, высылая российских дипломатов и демонстрируя солидарность с правительством Англии, потом станут жалеть. Это для них минус – чемпионат пройдет на высочайшем уровне, а они будут смотреть его по телевизору и переживать, что не попали на лучший ЧМ в истории. (Игорь НОВИКОВ)

Напомним, на ЧМ-2018 сборная Австралии сыграет в группе C с Францией (Казань, 16 июня), Данией (Самара, 21 июня) и Перу (Сочи, 26 июня).

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта