Алексей Сорокин: "Мы находимся в числе лидеров гонки за проведение ЧМ"

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Гендиректор заявочного комитета "Россия-2018/2022" Алексей Сорокин сегодня побывал в редакции "СЭ". В ходе беседе, продолжавшейся примерно полтора часа, он рассказал о том, насколько важна поддержка руководства страны в борьбе за проведение чемпионата мира, на что будут ориентироваться члены исполкома ФИФА при принятии решения и многих других вопросах, касающихся текущего состояния борьбы за проведение мундиалей 2018 и 2022 годов и положения заявки России в ней.

- Мы очень благодарны руководству страны за то, что идеи и разработки заявочного комитета находят у них поддержку. Здорово, что им были гарантированы строительство всех стадионов, представленных в заявке, возможность безвизового въезда в Россию для обладателей билетов на матчи и бесплатный переезд болельщиков между городами на всех видах наземного транспорта, в случае если страна получит право на проведение чемпионата мира. Это демонстрирует нашу волю, готовность к трудностям, желание работать. Подобные вещи не могли не произвести впечатления на ФИФА, - отметил Сорокин.

- Английские СМИ постоянно говорят о проблеме расизма в России, при этом, подчеркивая, как много сделала их страна в борьбе с этим негативным явлением. Будут ли как-то представители российской заявки реагировать на эти выпады?

- Проблема расизма есть практически во всех футбольных странах. С ней борются во всем мире. Выделять Россию в числе лидеров по числу проявлений расизма – неправильно. Проблема есть, мы ее признаем, но не считаем, что кроме этого нам не о чем думать, и что данная проблема затмевает все остальные. Получилось, что эта история с условно расистским баннером, размещенным фанатами "Локомотива", случилась тогда, когда борьба за проведение чемпионата мира вошла в завершающую стадию. Думаю, что английские СМИ мусолят это проблему, потому что таков стиль их работы. Мы никак не отвечаем на это и правильно делаем, что не вступаем в склоку. Если в нашу сторону происходят подобные выпады, значит, мы находимся в числе лидеров гонки, и нас боятся.

Более полную версию интервью с Алексеем Сорокиным читайте в завтрашнем номере "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта