Жером Вальке:
"Уверен, что Мутко решит все связанные с футболом вопросы в России"

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке подтвердил, что жеребьевка квалификационного раунда ЧМ-2018 пройдет в Константиновском дворце. По словам Вальке, в этом мероприятии будут принимать участие 2500 человек, передают из Санкт-Петербурга корреспонденты "СЭ" Сергей ЯРЕМЕНКО и Татьяна КОПЫЛОВА.

– Хотел бы подтвердить, что мы все вместе прекрасно работаем, – начал Вальке. – Отслеживаем все мероприятия по подготовке к ЧМ и Кубку конфедераций, это тоже очень важный турнир. Следующая веха – жеребьевка квалификационного раунда ЧМ. Она пройдет в Константиновском дворце, в ней будут участвовать 2500 человек, не считая журналистов. Все документы уже подготовлены. Уверен, жеребьевка пройдет на высочайшем уровне.

– Вас не волнует тот факт, что у РФС очень большие долги?

– Российская футбольная Ассоциация является очень сильной. Оргкомитет ЧМ-2018 – лишь часть этой ассоциации. В любом случае я уверен, что министр спорта Мутко решит все связанные с футболом вопросы в этой стране. Я получил четкую картину о том, что происходит на строящихся к чемпионату мира объектах, и разделяю мнение Виталия Мутко. Добавить мне нечего.

- ФИФА всегда выступает за позицию "Футбол вне политики", но кто-то из потенциальных зрителей может отказаться от поездки в Россию по политическим соображениям. Как вы собираетесь решать эту проблему?
 

- Футбол привлекает людей, а не ФИФА. ЧМ - уникальное событие, которое проводится раз в четыре года. Сотни миллионов смотрят его по телевизору и десятки тысяч приходят на стадионы. ЧМ имеет особое значение, многие считают, что это главное событие в мире, а его финал вообще нечто уникальное.

- Каким получилось наследие чемпионата мира в Бразилии?

- В Манаусе стадион действительно не используется, как хотелось бы, там нет клуба высшей лиги. Но он используется для других матчей. Во Франции тоже остался такой стадион. Но мероприятия, которые там проходят, покрывают расходы по его содержанию. Тот же город Манаус стал гораздо известнее и получил определенные преференции. Так решило правительство Бразилии. Россия тоже очень большая, и везде провести чемпионат мира невозможно. Поэтому Россия определила, какие регионы проведут этот турнир.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта