Пока не трагедия

Хоккей   /  Европа 
0
14
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Владислав ДОМРАЧЕВ
Владислав ДОМРАЧЕВ
Корреспондент

ЕВРОВЫЗОВ

Сборная России в субботу в повторном матче уступила в немецком Ландсхуте хозяевам с сухим счетом 0:3. На этом Евровызов для команды Олега Знарка закончен – впереди заключительный этап Евротура.

Александр Овечкин:
"Связка с Мозякиным?
Это вопрос к тренерам"
//
Дацюк уже свободен, Бобровский - почти

Владислав ДОМРАЧЕВ

Понимаю истеричную реакцию недоброжелателей. Мол, докатились – всухую проигрываем латышам и немцам...

Недоброжелатели забыли, наверное, как на ЧМ-2000 в Санкт-Петербурге наша "команда мечты" во главе с героем Нагано-1998 Павлом Буре уступала скромным латвийцам. А три года спустя молодая сборная Владимира Плющева с дебютантом Ильей Ковальчуком оказалась в Финляндии на латышском щите.

Но все это было очень давно, куда свежее немецкая пощечина на ЧМ-2011 в Братиславе. Тогда прямо на старте турнира сборная Германии нокаутировала команду Вячеслава Быкова, и тоже всухую – 2:0.

В субботу не играл Овечкин. По его словам, сказанным для пресс-службы сборной, он только вкатывается в команду, привыкает к новым партнерам. Напомним, в первом матче, состоявшемся в Мюнхене, капитан "Вашингтона" выходил в первом звене с Бурмистровым в центре и Тихоновым справа. Овечкин, которому тренеры доверили капитанскую литеру, отметился двумя точными бросками по воротам. Наши одержали победу – 4:2, забросив к 13-й минуте первого периода четыре безответные шайбы и тем самым обеспечив результат.

Две шайбы, побывавшие в воротах Василевского за второй и третий периоды, главный тренер российской команды Олег Знарок списал на усталость своих игроков после серьезной тренировочной нагрузки.

В Ландсхуте неизменным по сравнению с игрой в Мюнхене осталось только звено Зубова, в котором компанию экс-армейцам составил новичок "Кэпиталз" Кузнецов. Место в воротах занял Худобин из "Каролины". А капитанскую нашивку доверили чемпиону мира защитнику Калинину.

Голкипер-новичок в каждом из двух первых периодов пропустил по шайбе, а третья влетела в пустые ворота. Если в Мюнхене российская команда отличалась рафинированной дисциплиной – ни одного удаления, то в Ландсхуте в ее пассиве – 18 штрафных минут. Черным хет-триком отметился ассистент капитана Широков, трижды гостивший на "лобном месте".

– Почему не играл Овечкин? Это было запланировано заранее. Что касается второго матча, то он стал более серьезной проверкой, еще чувствуется разница в функциональном состоянии игроков, – прокомментировал поражение Знарок. – Пока нас немножко не хватает в физическом плане. Это ощущалось еще в концовке первого матча. Во втором же матче выделю третий период – сыграли с характером. Но опять же хоккеисты еще уставшие. В воскресенье предоставим команде выходной. После этого начнем выводить ребят из-под нагрузок.

В воскресенье после вылета "Детройта" из розыгрыша Кубка Стэнли освободился капитан сборной сочинского состава Павел Дацюк, у которого на прошлой неделе родилась дочь. По нашей информации, штаб сборной свяжется с ним уже в понедельник.

ГЕРМАНИЯ – РОССИЯ – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Голы: Элиц (Барта), 14:59 – 1:0. Шютц (Мауэр, Барта), 24:21 – 2:0. Зайденберг (п.в., Кинк, Ройль), 59:58 – 3:0

Россия: Худобин (59:50 – 59:58). Кутузов – Медведев, Тихонов – Локтионов – Варнаков. Д.Калинин – Зайцев, Широков – Зубов – Кузнецов. Зубарев – Чудинов, Глинкин – Шипачев – Плотников. Яковлев – Никулин, С.Калинин – Галузин – Прохоркин.

Штраф: 14 – 18.

26 апреля. Ландсхут.

Владислав ДОМРАЧЕВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта