Бранко Радивоевич: "Поведение Ржиги
выглядит не слишком красиво"

Хоккей   /  КХЛ 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Если оценивать хоккеистов "Спартака", едва ли не больше всех в нынешнем сезоне разочаровывает словацкий форвард Бранко Радивоевич. Четыре гола в 31 матче для игрока, которому прочили роль лидера красно-белых атак, - показатель, согласитесь, весьма скромный. В интервью "СЭ" нападающий рассказал о собственных и командных проблемах.

- Утренняя тренировка в день матча с "Барысом" закончилась неожиданно: вы с одноклубниками и генеральным менеджером Яковенко собрались в кружок и выкрикивали боевые лозунги. Обычно такое практикуется в плей-офф.

- Да, такой способ настраиваться на игру мы применили впервые в сезоне. Вы правы - этот вид мобилизации больше характерен для плей-офф. Ну так для нас, по сути, плей-офф уже начался. После пары неудачных месяцев обнаружили, что оказались на полу турнирной таблицы. Чтобы подняться наверх, проигрывать уже нельзя. Хватит. Если начать набирать очки после Нового года, будет уже поздно. Наш кубковый путь, по сути, из-за этого выйдет на пару месяцев дольше. Но винить в этом некого - "Спартак", получается, сам наказал себя таким образом.

- Ваш бывший тренер Милош Ржига подчеркнул, что разленившиеся лидеры "Спартака" вынудили его подать в отставку, а теперь почти уволили и второго за осень специалиста.

- Даже не знаю, что сказать по этому поводу. Я не могу назвать ни одного хоккеиста, у которого хватило бы авторитета и власти, чтобы снять тренера. Может, Милош очень умный и владеет какой-то секретной информацией?

- Не обидно слышать такую критику со стороны?

- О "Спартаке" уже успели сказать столько плохого, что лично я больше ни на что не обращаю внимания. Но поведение Ржиги, конечно, выглядит не слишком красиво…

Андрей КУЗНЕЦОВ

Полностью интервью Радивоевича - в завтрашнем номере "СЭ".

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта