Дарюс Каспарайтис: "Сикора с помощником
сначала убрали Набокова, а теперь и меня"

Хоккей   /  КХЛ 
0
29
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сегодня тренер СКА Дарюс Каспарайтис сенсационно покинул команду, после чего дал откровенное интервью "СЭ".

Никита ЛИСОВОЙ из Санкт-Петербурга

Еще недавно казалось, что Каспарайтис пришел в СКА всерьез и надолго. Защитник, закончивший свою блестящую карьеру в Петербурге и решивший остаться в команде, полюбился как болельщикам, так и всем хоккеистам СКА. Как он может уйти?! Этим вопросом корреспондент "СЭ" задавался ровно до того момента, пока не дозвонился генеральному менеджеру клуба Андрею Точицкому. Комментарий, который удалось от него получить, сразу дал понять - ситуация с Каспарайтисом - не шутка.

Что касается самого Каспарайтиса, то он уже покинул Швейцарию, где все последние дни СКА готовился к матчу со "Спартаком" и участию в Кубке Шпенглера. Звонок корреспондента "СЭ" застал Дарюса в Стокгольме:

- Еду с семьей в автобусе домой, - грустно ответил теперь уже бывший тренер СКА.

- Дарюс, разъясните ситуацию. Вы действительно покидаете команду?

- Да, и очень этим расстроен. Мне нравилось работать в СКА, я полюбил Петербург, который стал для меня родным городом. Нравилось руководство клуба, сама команда, ее болельщики, для которых, надеюсь, я тоже стал родным. Но дальше так продолжаться не могло…

- Что случилось?

- Приход нового помощника Вацлава Сикоры - Яна Вотрубы сделал работу в команде абсолютно невозможной. Сикора очень сильно изменился с тех пор. До этого он был нормальным мужиком, веселился, шутил с нами. Советовался и просил о помощи. Мы все были одной командой. Но как только в СКА пришел Вотруба, мы, российские тренеры, как будто перестали существовать. Я думал, что приношу команде пользу, старался всем подсказывать, работать с молодыми ребятами. Но Сикора с помощником стали потихоньку всех "убирать". Вот и Женю Набокова, извините за резкие слова, "слили". А вчерашний день и для меня стал последней каплей. Мне сказали, что я больше не отвечаю за действия защитников и теперь буду заниматься статистикой!

- И вы сразу собрали вещи и покинули команду?

- А зачем мне это надо?! Статистикой должны заниматься специальные люди. А я человек, уважающий себя. Я многого достиг, пока был игроком. Также многого хочу достичь, будучи тренером. Уверен, что могу стать хорошим специалистом. Но пока Сикора с Вотрубой работают в СКА, я туда не вернусь.

Полностью интервью с Каспарайтисом - в завтрашнем номере "СЭ"

Сергей ТОМИЛОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...