ФОНБЕТ Чемпионат КХЛ. Новости

16 февраля 2011, 15:11

Кирилл Фастовский: "Реконструировать нынешний дворец дороже, чем построить новый"

Генеральный менеджер "Сибири" Кирилл Фастовский, отвечая на официальном сайте клуба на вопросы болельщиков, подтвердил, что в ближайшее время в Новосибирске не будет построен новый ледовый дворец. При этом Фастовский заметил, что на нынешней арене клуба прекрасно налажено общественное питание.

- Планируется ли в перспективе построить в Новосибирске новый стадион или легче реконструировать нынешний?

- Реконструировать ЛДС "Сибирь" тяжело, и это факт. Я думаю, что это даже дороже, чем построить новый дворец. В дальних планах строительство нового стадиона предусматривается, но, вероятно, не в ближайшее время, к сожалению. Очень хотелось бы ошибиться.

- Что мешает демонтировать алюминиевые подвесные конструкции внутри ледового дворца и приобрести для дальнейшего монтажа современное электронное табло?

- Мешает отсутствие средств. Боюсь, что вы не владеете информацией о том, сколько стоит демонтаж конструкций, не представляете себе, что находится под ними. Там нужно полностью переделывать всю потолочную систему, это связано еще и со светом. Те лампы, которые сейчас висят, их нельзя выдвигать ниже, так как они начинают светить в лицо вратарю. Здесь очень много проблем, в которые болельщики не вникают и не сталкивались с ними.

- Когда будет налажено производство и продажа хорошей и качественной атрибутики клуба по приемлемым ценам? Почему бы не открыть магазин атрибутики в городе?

- Затраты на открытие магазина – колоссальные. Клуб пока не собирается нести такие траты. Какая бы атрибутика ни была хорошая, если она дорогая, то ее никто не купит. Поэтому мы пытаемся найти максимально приемлемое соотношение по цене и качеству, чтобы удовлетворить спрос. При этом клуб должен зарабатывать – это одна из статей дохода. Много клубов в различных видах спорта пытались открывать магазины, я знаю об этом немало. В течение двух-трех месяцев они разорялись. Это совершенно нерентабельный бизнес в России. А магазин в ледовом дворце и так есть, там постоянно продается атрибутика, пожалуйста, приезжайте.

- Чем отличны арены Омска, Уфы, Магнитогорска, Казани, Ханты-Мансийска от новосибирской в плане выполнения законодательства и организации питания? Почему в определенных городах в отличие от Новосибирска не существует запрета на продажу пива на стадионе?

- В каждом регионе вопрос с продажей алкоголя на аренах решается отдельно. Есть федеральный закон, который мы нарушать не имеем права. Раз у нас дворец спортивный, то торговать пивом или еще каким-то алкоголем мы не можем.

У нас есть точки с горячим питанием для тех людей, кто приехал с работы на хоккей. Мы выполнили все свои обещания в этом направлении, которые давали перед сезоном.

У нас есть все виды напитков – холодные и горячие, все виды еды, шоколад, даже свежевыжатые соки и кислородные коктейли! Мы ушли далеко вперед. Я был в разных странах на хоккее, могу сказать, что на сегодняшний день мы очень близко подошли к тому, что есть на стадионах в Швеции, Финляндии, Швейцарии и Германии.

- Будет ли в ближайшее время увеличение бюджета клуба до уровня лидеров?

- Такого бюджета, который есть у лидеров, у нас в ближайшее время не будет. Более того, я уверен, что этого и не нужно, это называется - развращение. Все должно быть разумным, никаких перекосов. Хоккей развивается не только тогда, когда в него вкладываются огромные деньги. К сожалению, когда финансов становится больше, то начинаются развиваться другие процессы, не только хоккей. Поэтому мы бы не хотели огромными деньгами кого-либо провоцировать. Хоккей должен развиваться за счет менеджеров, работающих в клубе, правильного подбора игроков, верной тактики, правильно поставленного тренировочного процесса.

Источник: hcsibir..ru