Александр Фролов: "С коленом - порядок"

Хоккей   /  КХЛ 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сегодня нападающий Александр Фролов провел первую тренировку в составе омского "Авангарда", после окончания которой дал интервью "СЭ". Бывший форвард "Рейнджерс" отметил: травма, полученная в прошлом сезоне в НХЛ, его уже не беспокоит.

- Мы с моим агентом рассматривали несколько предложений. Больше других понравилось то, что поступило от "Авангарда", - сразу расставил акценты новичок "ястребов".

- Только ли финансовый аспект принимали во внимание?

- Не только. Во-первых, здесь хорошая команда, которая вот уже на протяжении многих лет является одним из лидеров чемпионата. Во-вторых, в Омске я уже был шесть лет назад, знаю город, у меня есть тут друзья. И очень рад сюда вернуться.

- Многие болельщики беспокоятся из-за вашей травмы колена, полученной в середине сезона НХЛ…

- Сейчас все хорошо, реабилитация почти завершена. Осталось две-три недели, и, думаю, все будет в полном порядке.

- Как оцените условия для тренировок в Омске?

- Я приехал буквально вчера, поэтому пока не успел много увидеть. Потом обязательно поделюсь своими мыслями на этот счет. 

- Не испытываете ли неудобств, связанных с тем, что в КХЛ подготовка к сезону начинается гораздо раньше, чем в НХЛ?

- В принципе, не испытываю. Ведь разница, пожалуй, только в том, что там больше времени уделяешь самостоятельной подготовке, а здесь готовишься на сборах вместе с командой. И ничего страшного в этом я не вижу.

- Какие впечатления от первой тренировки?

- Весело. Все в кругу, смотрят друг на друга и не понимают, что делают. (Смеется.) Да нет, шучу. На самом деле все хорошо.

- Тренер Ростислав Чада пока не в совершенстве владеет русским. Хорошо его понимали?

- Нам все было понятно. Да и он давал не так уж много команд. Согласитесь, что означает слово "дыхать" (с ударением на первый слог. – Прим. А.Л.), нам, русским, не так уж и сложно сообразить. (Улыбается.) Видно, что тренер старается, хочет выучить русский язык. (Анна ЛЕВЧЕНКО)

 

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта