Ян Липьянски: "Нервничаю в преддверии дебюта "Слована" в КХЛ"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Опытный форвард "Слована" Ян Липьянски в преддверии пятого сезона КХЛ и дебютного для братиславского клуба в интервью официальному сайту лиги подчеркнул, что этот чемпионат станет вершиной его карьеры.  

– Чего вы ждете от предстоящего сезона?

– Мне уже 38, но на таком уровне выступать еще не приходилось. Могу сказать, что это будет вершина моей карьеры – новая команда, новая лига, новые возможности. Сейчас мы усердно трудимся, чтобы быть готовыми к сезону во всеоружии. Если честно, есть некоторая нервозность по поводу дебюта в КХЛ.

Как изменился хоккей в Словакии за последние 10 лет?

– Сейчас он испытывает определенные финансовые проблемы, как и во всей Западной Европе, впрочем. Это сказывается негативно. В целом же я выступаю восемь последних сезонов в Словакии и отмечу, что здесь также есть немало противостояний, есть пять ведущих команд, примерно равных по классу, матчи между которыми бывают очень интересными. Ну а теперь мы рады присоединиться к КХЛ, подняться на уровень выше, играть с одними из лучших в мире, и уж точно в Европе, командами. И нам нужно будет держать планку высоко.

В Праге отмечают, что КХЛ будет интересна болельщикам еще и потому, что каждый матч в лиге для чешской команды будет сродни международной встрече. В Братиславе у болельщиков тот же подход?

– Безусловно, ведь всегда интересно сравнить, как играет команда из твоей страны с соперниками из Швеции, Финляндии, России. Уже сейчас у нас ажиотаж в связи со стартом турнира European Tropy, а с началом сезона еще и в КХЛ этот интерес только усилится.

На "Западе" 14 команд претендуют на 8 мест в плей-офф, и многие понимают, что Братиславе будет непросто. На ваш взгляд, каков рецепт попадания в плей-офф для "Слована"?

– В первую очередь – удачный старт. Для нас это очень важно, тогда уйдет нервозность. Кроме того, мы должны действовать очень плотно, отдаваться игре полностью – только так можно заслужить удачу. Еще один важный момент, о котором мы говорим в команде – как можно меньше удалений. Вот наш рецепт успеха.

Что скажете о Ростиславе Чаде? Судя по тренировкам вашей команды, это очень строгий специалист.

– Да, действительно, он очень строгий и требовательный. У него имеется богатый опыт работы, и сейчас он делает все, чтобы подготовить нас к сезону. Это непросто, ведь уровень КХЛ и словацкой Экстралиги заметно отличается. Плюс есть такая проблема, как перелеты. Но мы уверены в том, что к старту сезона будем готовы.

khl.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта