Юлиус Шуплер:
"Донбасс" хорошо реализовывал голевые моменты"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Донбасса" Юлиус Шуплер после победы в матче регулярного чемпионата КХЛ с "Сибирью" (5:2) отметил, что реализация моментов была на высоком уровне, а подопечные выполнили установку на поединок.

- Для нас сегодняшний матч был принципиальным, мы боремся за плей-офф, - приводит официальный сайт "Донбасса" слова Шуплера. - Мы серьезно готовились к матчу в тактическом, психологических планах. Я рад, что ребята меня поняли и здорово настроились на игру. Реализация голевых моментов была хорошей. Я очень рад за команду и поздравил своих ребят с победой. Я думаю, что эта игра сложилась очень интересно. Я рад, что мы взяли три очка и вся борьба еще впереди. У нас еще одна игра в Хабаровске, и закончим регулярный чемпионат мы тремя играми дома. Но теперь уже все мысли о матче с "Амуром". Конечно, тонус игре задавала вторая тройка. Они играли очень хорошо, но старалась вся команда. Мы выстояли в меньшинстве, ребята играли с полной отдачей, самоотверженно.

- Робитайл и Кагарлицкий, возможно, неплохо знают игру "Сибири". Вы это как-то брали во внимание?

- Мы их купили для того, чтобы они усилили команду. У них большой КПД. До прихода в "Донбасс" они набрали очень много очков за "Кузню", поэтому эта связка работает и здесь. Мы увидели, что они хорошо работают вместе, и не можем их развести по разным звеньям. Поэтому их стиль игры, опыт, взаимодействие мы и используем. Мы просматривали последние матчи "Сибири", знали, что команда неплохо разыгрывает большинство, знали сильные стороны соперника. А у нас всегда проблемы с большинством. Нам нужно 7-8 попыток, чтобы забить гол. 16 минут большинства для одного гола - это много. Но сегодня мы немного исправили это в нашу сторону благодаря умелой реализации тройки Кагарлицкий - Робитайл - Кашпар. Нам есть над чем работать. Я рад, что пока у них все получается в связке с Кашпаром.

- Не боялись, что занявший место в воротах Лацо немного потеряет уверенность из-за того, что отдыхал в трех матчах?

- Ян провел подряд очень много игр. Ему нужно было отдохнуть в физическом и психологическом плане. Мы решили, что некоторое время поиграет Крис, а потом выйдет Ян. Он потренировался, и мы решили доверить ему место в рамке. Он сегодня неоднократно выручал нас. Он вратарь с большим опытом, которым хорошо пользуется.

hcdonbass..com

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта