Юкка Ялонен: "Обладатель Кубка континента не возьмет Кубок Гагарина? Мне остается уволиться!"

Хоккей   /  КХЛ 
0
15
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер СКА Юкка Ялонен после победы в матче регулярного чемпионата над московским "Динамо" (3:1) признал, что матч выдался очень сложным и поблагодарил руководство за трех новичков.

- Как и любая игра с "Динамо", этот матч выдался очень сложным, - подчеркнул Ялонен. - Мы хорошо вошли в игру, хорошо пасовали, но в конце второго периода потеряли контроль над матчем. Во втором периоде "Динамо" играло лучше, а в третьем мы допустили два совершенно ненужных удаления, но довели матч до победы. Решающим фактором стала игра в большинстве. Мы реализовали свои шансы, а у "Динамо" этого не получилось.

- Что скажете о последних обменах? В СКА три новых игрока, но ушел Клименко…

- Мы лишились двух крайних форвардов, которые уехали в НХЛ, а до вчерашнего дня усилились одним центрфорвардом Теему Рамстедтом. Нам обязательно нужен был девятый защитник, с восемью игроками обороны идти в плей-офф очень опасно. Мы очень довольны, что удалось заполучить Александра Осипова. Руководство провело отличную работу, сумев заполучить трех игроков в последний день.

- Инициатива об обмене Клименко исходила от "Атланта"?

- Обычно, когда нам надо кого-то заполучить, надо чем-то жертвовать. Нам был нужен защитник, а "Атланту" Клименко.

- Как прокомментируете тот факт, что команды, выигрывавшие Кубок континента, еще никогда не выигрывали Кубок Гагарина?

- Теперь мне просто остается уволиться. Если у нас нет шансов выиграть Кубок Гагарина. Если же серьезно, то скажу, что эта команда в таком составе играет в плей-офф впервые. (Сергей ЯРЕМЕНКО, Никита ЛИСОВОЙ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта