Александр Радулов: "Слова Быкова о ЦСКА – это давление"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий ЦСКА Александр Радулов в преддверии полуфинальной серии Кубка Гагарина против СКА выразил мнение, что в противостоянии не будет фаворита. По словам форварда, у соперника нет слабых мест, передает из ЛСК ЦСКА корреспондент "СЭ" Владислав ДОМРАЧЕВ. Первая встреча серии состоится в четверг в Москве.

– Кубковый опыт вам помогает?

– На старте серии – да. Опытные ребята через все это прошли. Меньше нервничают. Но есть и молодые ребята, которые этот опыт уже приобрели. Словом, готовимся.

– Можете сравнить "Салават"-2011, с которым вы брали Кубок Гагарина, с нынешним СКА? Работу тренера Вячеслава Быкова тогда в Уфе и сейчас?

– Прошло несколько лет. Тренеры СКА долго не работали в КХЛ. Время летит, что-то меняется. Люди и тренеры перестраиваются. Хоккей на месте тоже не стоит. То, что было четыре года назад, сейчас уже не проходит. Ныне они в Питере играют в другой хоккей, не так, как мы в Уфе играли.

– Быков назвал ЦСКА фаворитом серии, высоко оценил своего соперника.

– То же самое он говорил перед серией с "Динамо". Теперь перед ЦСКА. Это такое давление. Мы их уважаем. Как соперника, как команду. А фаворитов в нашей паре нет. Мы их не боимся и будем стараться победить.

– Без Да Косты вашей команде придется тяжело?

– А кто вам сказал, что его не будет?

– Так француз же не тренируется на льду.

– Не надо навязывать читателям свое мнение. Вводить их в заблуждение. Вы напишете – а народ будет думать. Ничего отвечать на этот вопрос не буду. Это плей-офф, и многое держится в секрете, вас не касается.

– На какие сильные стороны СКА тренеры обращают ваше внимание?

– Знаем, что они здорово играют в атаке, могут из ничего соорудить гол. Очень приличное у них большинство. Серия СКА с "Динамо" показала, что питерцы сильно добавили в игре "пять на пять" в обороне. В полуфинале нет команд со слабыми местами. Сезон длинный, спадов и травм не избежать. Думаю, что все четыре команды, добравшиеся до полуфинала, достойные соперники.

– Какие мысли приходят о судействе?

– Думаю, что все будет нормально. Все мы люди. Все ошибаются. И судьи будут нервничать. Надо терпеть.

– А если вас начнут провоцировать, как в первом матче регулярки в Санкт-Петербурге, когда вас удалили на 10 минут?

– Надо терпеть, не поддаваться на провокации. Быть умнее, правильно к этому относиться. Если тебя провоцируют и ты терпишь, судьи рано или поздно заметят и накажут провокаторов. А что было в том матче в Питере – уже не помню.

– Иностранным судьям труднее доказывать правду?

– Да нет. Это значения не имеет. И не нужно акцентировать на этом внимание.

– В конце тренировки вы удивили мощными ускорениями. Неужели так много сил осталось?

– Нормально!

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему