Александр Кожевников: "Отставка Квартальнова стала неожиданной"

Хоккей   /  КХЛ 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников подчеркнул, что отставка Дмитрия Квартальнова с поста главного тренера ЦСКА стала для него неожиданной. При этом он выразил уверенность в том, что 50-летний специалист найдет себе новый клуб.

- Для меня отставка Дмитрия Квартальнова стала неожиданной, - сказал Кожевников. - Я думал, что ему еще год дадут поработать, у него ведь был продлен контракт с клубом. Результат есть, хотя Кубок Гагарина армейцы не выиграли. Думаю, Квартальнов найдет себе клуб. Видно, как человек может менять игру команды, у нее агрессивный стиль. Многим он нравился, хотя и не всем. 

- Одним из главных кандидатов на вакантный пост называют Вячеслава Быкова.

- Быков всегда может работать, почему нет? Там проблема не в Быкове, а во втором тренере. Я имею в виду Захаркина. Он показал, какое место занял с такой командой, как "Салават Юлаев", с ее бюджетом. Результат налицо. Кто бы что ни говорил про Захаркина, было ясно, что он не главный тренер. А если в ЦСКА возьмут Быкова - значит, будет Быков.

- Раз уж заговорили о "Салавате Юлаеве". Что думаете о назначении Эркки Вестерлунда на пост главного тренера?

- Считаю, это хороший специалист, который многого достиг. Я всегда говорил, что не против иностранцев, но надо брать заслуженных людей, которые могут что-то привнести в хоккей. А этот специалист может принести нашему хоккею пользу. Поэтому здесь никаких вопросов нет. Считаю, это хороший шаг со стороны руководства "Салавата Юлаева". (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта