Подзатыльник Кузнецову

Хоккей   /  КХЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Михаил Зислис
Михаил Зислис
Обозреватель

КХЛю. Плей-офф. 1/8 финала

ТРАКТОР - ЮГРА - 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Гол: Антипов - 7 (бол., Куинт, Панов), 51:01.

"Трактор" (Челябинск): Гарнетт. Васильченко - Рязанцев, Глинкин - Попов - Кузнецов. Куинт - Рябыкин, Чистов - Булис - Якуценя. Жиру - Катичев, Панов - Контиола - Антипов. Шинин - Разин, Бутурлин - Саюстов - Бурдасов.

"Югра" (Ханты-Мансийск): Масальскис (58:37). Селуянов - Староста, Ситников - Крысанов - Скороходов. Гру - Хвостов, Демагин - Алтарев - Виделль. Блохин - Пепеляев, Хлынцев - Беляев - Булянский. Бочаров - Емелеев - Симаков. Путилов.

Штраф: 8 - 31.

Броски: 34 (11+12+11) - 25 (9+9+7).

Три лучших игрока: Гарнетт (Т), Антипов (Т), Масальскис (Ю).

Судьи: Гусев (Серов), Кадыров (Уфа).

7 марта. Челябинск. "Арена-Трактор". 7500 зрителей (7500).

Счет в серии: 4-1 (3:1, 2:5, 7:6, 5:2).

В последний раз "Трактор" проходил во второй раунд плей-офф в далеком 1994 году, когда обыграл нижегородское "Торпедо". С тех пор челябинцы пережили немало печальных сезонов, проведя даже несколько лет во втором по силе дивизионе российского хоккея. В серии с "Югрой" тем не менее команда Валерия Белоусова подтвердила свой статус фаворита и победителя регулярного чемпионата.

Два матча в Ханты-Мансийске поразили воображение чересчур открытым стилем игры, не свойственным для плей-офф. Тогда как встречи, где "Трактор" выступал хозяином, получились нервными и напряженными. Пятый матч прошел в типично кубковой манере: обе команды забетонировали подступы к своим воротам и предпочитали дожидаться ошибки соперника. Впервые в нынешнем плей-офф в составе челябинцев появился их лучший нападающий Евгений Кузнецов, пропустивший две недели из-за повреждения колена. По свидетельствам очевидцев, он еще немного прихрамывает, но на льду последствий травмы заметно не было.

Кузнецов провел на площадке внушительные 19 минут, запомнившись помимо острых передач и пары нереализованных моментов стремлением идти в контакт с игроками "Югры". Игра лучшего бомбардира еще оставляла желать лучшего, что и неудивительно после такого простоя. Однако с настроением у Кузнецова и его партнеров все в полном порядке: после гола Антипова Евгений на скамейке поздравил присевшего рядом капитана и заставил того поднять взгляд на видеокуб. Ветеран подыграл юниору и отвесил тому шутливый подзатыльник, вызвав смех на трибунах.

Впервые начал игру в этой серии с первых минут Масальскис, сменивший напропускавшего вагон и маленькую тележку шайб в предыдущих встречах Бирюкова, и действовал почти идеально. Как, впрочем, и Гарнетт. Латышский вратарь не справился с нападением "Трактора" только однажды, когда блестяще проводящий серию Антипов отлично проявил себя на добивании.

Главный тренер "Югры" Сергеей Шепелев, ранее грозивший своим хоккеистам всеми кругами ада за допущенные прегрешения, на этот раз обошелся без критики. Его команда билась до последнего и за несколько минут до конца встречи едва не сравняла счет - бригада арбитров приняла решение не фиксировать взятие ворот только после консультации с видеосудьей. "Ребята в последней игре по крайней мере постарались и боролись до конца, - констатировал Шепелев. - Но, к сожалению, чуть поздно".

"Болельщики предупредили, что валидола в аптеках больше нет, поэтому надо выигрывать", - резюмировал исход пятой игры Белоусов. В то же время по горячим следам дать общую оценку серии затруднился, ограничившись емкой фразой "мы вышли в следующий этап - и это хорошо". Со стратегической точки зрения "Трактор" находится в идеальном положении. Команда к полуфиналу конференции будет иметь достаточно времени на восстановление, а главное - вернулся в строй Кузнецов. В том случае, если в Магнитогорске в седьмом матче серии верх возьмет "Барыс", встреча с измочаленным первым раундом коллективом из Астаны представляется для челябинцев выгодной со всех точек зрения. Если же дальше пойдет "Магнитка", соперником "Трактора" станет "Ак Барс".

Михаил ЗИСЛИС

Бомбардиры: М. РЕДЛИХС (Динамо Р) - 10 (2+8), Варнаков (Торпедо) - 9 (6+3), Спруктс (Динамо Р) - 8 (5+3), Антипов (Трактор) - 7 (7+0), Червенка (Авангард) - 7 (4+3), Крикунов (Торпедо) - 7 (3+4), Виделль (Югра), Кольцов (СКА) - 7 (1+6)…

Снайперы: АНТИПОВ - 7, Варнаков - 6, Демагин (Югра), Спруктс - 5, Анисин (Динамо М), Морозов (Ак Барс), Червенка, Чистов (Трактор) - 4…

Михаил Зислис

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему