Хоккей

31 марта 2011, 23:48

Илья Ковальчук: "В этом сезоне у "Нью-Джерси" закалился характер"

Ведущий форвард "Нью-Джерси" Илья Ковальчук, летом подписавший с клубом контракт на 15 лет стоимостью в 100 миллионов долларов, заявил, что нисколько не жалеет о своем решении, несмотря на невыход "Дьяволов" в плей-офф.

"Совершенно не жалею. Это сезон сделает нас сильнее, - приводит слова Ковальчука Star-Ledger. - Думаю, как команды мы стали гораздо сплоченнее. Подобное происходит, когда коллектив проходит через многое, как в нашем случае. Именно так закаляется характер. Думаю, следующий год сложится для нас удачно. К тому же, в "Нью-Джерси" много талантливых молодых ребят, для которых следующий сезон станет вторым в карьере".

Одним из главных слагаемых будущих успехов российский форвард считает сохранение на посту наставника Жака Лемэра. Ведь именно с приходом мэтра тренерского цеха НХЛ "Дьяволы" выдали длительную победную серию и едва не завоевали место в плей-офф, с мечтами о котором, казалось бы, должны были расстаться еще в конце прошлого года. Однако сам Лемэр, сменивший у руля команды тренера-новичка Джона Маклина, ранее говорил, что, скорее всего, завершить тренерскую работу по окончании сезона.

"Лемэр – прекрасный наставник. Очень опытный. Он знает, как использовать игроков, чтобы добиваться успеха. Как только мы стали играть по разработанному им плану – пришли победы. От того, кто именно придет на тренерский мостик. Вспомнить, хотя бы этот год. Я не хочу никого обвинять, но разница в наших выступлениях с приходом Лемэра и до него – очевидна. Очень важно с самого начала удачно начинать сезон и избегать мыслей, что все можно исправить в дальнейшем".