Илья Ковальчук: "Моя драка с Шенном - уже история"

Хоккей   /  НХЛ 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В матче регулярного чемпионата НХЛ "Нью-Джерси" - "Сент-Луис" (3:4 Б) российский нападающий "Дэвилз" Илья Ковальчук, признанный первой звездой встречи, сделал две результативные передачи и стал одиннадцатым в истории российского хоккея игроком, достигшим рубежа в 900 очков по системе учрежденного "СЭ" "Клуба 1000". После финальной сирены Ковальчук ответил на вопросы нашего корреспондента.

- Несмотря на поражение по буллитам, поздравляем вас с большим личным достижением.

- Если честно, то вы первый, кто мне сообщил о преодолении такого огромного рубежа. Что ж, здорово! Очень надеюсь, что наберу еще много баллов за результативность, ведь мне 28 – и еще играть и играть.

- Многие в России надеются, что Ковальчук вступит в наш "Клуб 1000" уже в следующем сезоне. Что скажете?

- Знаете, я никогда не стремился ставить перед собой индивидуальные цели – только командные. При этом голы и передачи придут, если будешь выкладываться за команду в каждом моменте. Это я и стараюсь делать. А насчет вступления в Клуб уже в следующем сезоне - посмотрим. Еще сто очков – серьезный показатель.

- Теперь давайте вернемся к моменту с вашим участием, который до сих пор вовсю обсуждается хоккейной общественностью по обе стороны океана.

- Да, догадываюсь, куда вы клоните. (Улыбается.) Но моя драка с новичком "Филадельфии" Шенном - это уже история. Поражен тем, что об этой потасовке говорят больше, чем о тех матчах, когда я набираю четыре очка или забиваю победный гол в овертайме. Странно, что драке именно с моим участием уделили столько внимания.

- В России ваш могучий удар вызвал такой резонанс, что даже громилы "Витязя" Яблонски и Мирасти вовсю обсуждали его на тренировках. Более того, вы стали для них своебразным кумиром…

- (Смеется.) Знаете, главное, чтобы они мой удар друг на друге и на коллегах по лиге не отрабатывали. А то есть риск очень быстро закончить с хоккеем... (Василий ОСИПОВ)

Полностью интервью Ковальчука - в завтрашнем номере "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта