На этот раз "Динамо" и ЦСКА
обошлись без овертайма

Хоккей 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Артем Агапов
Артем Агапов
Ответственный редактор отдела интернет

КХЛ

Регулярный чемпионат

"Динамо" (Москва) – ЦСКА – 3:2 (1:1, 0:1, 2:0)

Голы: Филатов – 8 (Корнеев, Гончаров), 10:15 (0:1 – бол.). Калюжный – 10 (Умарк, Житник), 18:18 (1:1 – бол.). Паршин – 19 (Пиккарайнен, Филатов), 37:07 (1:2). Калюжный – 11 (Панов, Рахунек), 40:47 (2:2). Непряев – 4, (Комаров, Семенов), 46:52 (3:2).

Вратари: Еремеев (Бирюков, 40:00) – Барулин (59:40-59:52).

Штраф: 14 – 30.

Большинство: 5 (1) – 4 (1).

Броски: 41 (12+15+14) – 26 (9+8+9).

Судьи: Раводин, Оленин (оба – Москва).

В последнем московском дерби этого регулярного чемпионата "Динамо" на своем льду в основное время одержало волевую победу над ЦСКА с помощью дубля Алексея Калюжного и гола Ивана Непряева.

Артем АГАПОВ из МСА "Лужники"

12 ДЕРБИ ДЛЯ МОСКВЫ

Четыре поединка бело-голубых и красно-синих в этом сезоне распределились по календарю неравномерно. В разгонном сентябре ЦСКА дважды победил "Динамо" – и в Лужниках, и у себя на Ленинградском проспекте. Сначала в овертайме, потом в серии буллитов. Под Новый год на своем льду армейский коллектив Сергея Немчинова потерпел обидное поражение, в дополнительное время попавшись на неудачной смене. В целом же в неофициальном чемпионате Москвы дела у команды Андрея Хомутова, сменившего по осени Сергея Котова, складывались не только хуже, чем у красно-синих, но и заметно хуже, чем у третьего участника соревнования. Причем в середине января "Спартак" в четвертом дерби с ЦСКА заранее обеспечил себе звание лучшей команды российской столицы, оставив позади соперников, болельщики которых традиционно объединяются на почве нелюбви к красно-белым. Последние вчера в родных Сокольниках в красивом противостоянии с еще одним принципиальным соперником СКА в серии буллитов поставили подножку лидеру лиги.

Заключительное в регулярном чемпионате московское дерби было интересно. Многочисленные зрители, в очередной раз проголосовавшие "ногами" и практически заполнившие арену на восемь с половиной тысяч мест, ждали новой серии напряженного противостояния. Красивого и боевого хоккея.

Кто-то шел не без желания увидеть результаты перекройки состава от Немчинова. Едва поклонники его клуба пережили обмен Куляша в "Авангард", как под Юрьев день в конце января в "Салават Юлаев" был отправлен Счастливый. Бывший уфимец Зубов попал у красно-синих в заявку вместе с габаритным финским новичком Пиккарайненом. Вне игры из-за травмы остался Михайлов. У "Динамо", кстати, в составе в очередной раз отсутствовали Марков и Ячменев. И работа бело-голубых еще до паузы на Матч звезд была скомкана из-за серьезной болезни ассистента главного тренера Игоря Жилинского. По этой причине Хомутов даже отказался от поста в тренерском штабе олимпийской сборной Белоруссии, из-за простуды не поехал на звездный уик-энд в Минск. Не до этого, когда помощник попал в реанимацию.

ПЕРЕМОТКА НА ГОЛ

В начале матча гости получили возможность дважды кряду поиграть в большинстве. Но после удалений Умарка и Житника армейцам даже не удавалось толком войти в зону, об осмысленных атаках речи даже не шло. Зато стоило Житнику во второй раз сфолить на Андронове, как расплата последовала практически незамедлительно. Хотя слово "практически" – не слишком уместное. После броска Филатова, пропустившего несколько смен из-за проблем с коньком, шайба из-под перекладины срикошетила обратно в площадку. Потом еще Паршин добивал, как показалось, без особого энтузиазма и попал в каркас. Команды отыграли почти две минуты до остановки, во время которой судьи отправились изучать видео. И после положительного отзыва ответственного за просмотр "кино" зафиксировали взятие ворот.

Бело-голубые могли сравняться после перевода Двуреченского на Макарова и броска последнего в упор. Гостей выручил Барулин. Своего хозяева добились в первой же попытке розыгрыша "лишнего". Калюжный вышел на бросок со средней дистанции и классно попал в правый от себя угол.

ДУБЛЬ КАЛЮЖНОГО

В перечень острых моментов второго периода угодил выход Андронова один на один. За армейцем гнался Толпеко, который в итоге невольно организовал столкновение с собственным голкипером. Атакующему и атакуемому потребовалась помощь. Андронов провел некоторое время на скамейке и, поняв, что игру продолжить не может, досрочно отправился в раздевалку. Еремеев был заменен в перерыве. До него он пропустил второй за вечер гол. Первый балл за результативность в составе ЦСКА в актив записал выскочивший со скамейки штрафников Пиккарайнен (на ней силовик составлял компанию Хартигану, наказанному за стычку с Непряевым). А Паршин после подбора в борьбе с Харью вывернулся от опеки на пятачке и в падении исхитрился дослать шайбу мимо вратаря.

Незадолго до перерыва затеяли драку Гончаров и Гудлер. Армеец получил 4+10, а его визави отделался малым штрафом. Уже после сирены сцепились еще и Мишарин с Харью. А в начале третьей 20-минутки, стоило ЦСКА выстоять в меньшинстве, Калюжный оформил дубль. Он забил с близкого расстояния при помощи вернувшегося в строй после травмы Панова. Дальше по гостям ударил еще и Непряев. Форвард поймал Барулина броском из средней зоны, голом отпраздновав рождение сына.

После этого "Динамо" могло не раз наказать противника в острых выпадах, а тому так и не удалось организовать полноценный штурм. Попытка же выпустить шестого полевого игрока закончилась нарушением численного состава. Четвертого овертайма в этом дерби образца сезона-2009/10 не состоялось.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта