Новости Статьи Матч-центр

Хоккей 

Почему Яблонски опять сидит

0
13
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Витязя" и один из тренеров сборной России Андрей Назаров в своей традиционной рубрике объясняет, почему скандально популярный тафгай клуба Джереми Яблонски, несмотря на отмену своей дисквалификации, опять не играет.

- Яблонски – колоритная фигура с яркой фамилией, которую полюбил массовый российский болельщик. И вот сразу после Матча звезд лига выпустила его на волю, ограничив дисквалификацию 15 уже пропущенными матчами. Однако в составе "Витязя" он так и не появился.

- Сразу скажу, что Ябо пользуется уважением всего нашего тренерского штаба. В противном случае мы никогда не приняли бы решения на время дисквалификации перевести его на должность тренера по физической подготовке. Кстати, у этого канадского мастера есть интересные методики по силовой подготовке, по грамотной работе с серьезными весами.

Безусловно, вот такая атлетическая работа полезна не всем хоккеистам. Более того, в некоторых случаях "перекачивание" приводит к тому, что игрок теряет скорость и подвижность. Однако в определенных пропорциях штанга все-таки идет впрок. Об этом, кстати, говорят и традиции НХЛ, где силовой подготовке уделяется приличное внимание.

Теперь вернемся к Яблонски. Два месяца без игровой практики не могли пройти бесследно. Безусловно, мы не оставляли надежду смягчить дисквалификацию – ведь после удара Джереми, к счастью, защитник "Трактора" Александр Рязанцев травму не получил. Он не прекращал тренировок в тренажерном зале, старался с нами кататься. Однако я не могу сказать, что Яблонски на момент снятия наказания находился в идеальных кондициях. В результате в турне по маршруту Уфа – Казань – Нижнекамск его не взяли, чтобы он спокойно набирал ледовую практику и готовился к домашней встрече со "Львом".

- На протяжении этих двух месяцев Яблонски верил, что КХЛ его простит?

- Знаете, североамериканцы и особенно канадцы – очень позитивные ребята. Они всегда верят, что самое лучшее только впереди. В этом плане, когда "СЭ" и КХЛ-ТВ начали зондировать общественное мнение на тему возвращения Яблонски, Джереми был самым большим оптимистом.

- А вы?

- Если совсем откровенно, то я недооценил наши перспективы, посчитал, что лига вряд ли вернется к ранее принятому решению, пересмотрит его. Что ж, умение быть гибким отличает именно мудрых.

- Вы говорили о том, что можете создать силовую тройку канадской мечты – Мирасти – Яблонски – Бреннан. Планы остаются в силе?

- Если бы мы в Чехове играли на площадке канадского формата, то данное звено могло бы стать интересной силой в нашей лиге. Но на европейских катках, где тяжело найти контакт с противником, этим ребятам очень непросто. Особенно если учесть, что они постоянно получают дисквалификации и теряют тонус.

Возьмите того же Бреннана. Первый после длительной дисквалификации матч с Уфой стал для него полярным. Начинал он его на прямых ногах с минимумом движения, а завершал уже в нормальной форме. Это показательно. Сколько бы ты во время вынужденных каникул не тренировался, игровую практику без официальных матчей толком не наберешь. К слову, именно поэтому мы и не торопимся с возвращением Яблонски.

Игорь ЛАРИН

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта