Валерий Силаков: "На чемпионате мира немцы замерзнут, а мы победим"

Санный спорт 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России Валерий Силаков отметил, что низкая температура, установившаяся в немецком Альтенберге, где стартовал чемпионат мира, пойдет на пользу российским спортсменам.

- Думаю, мы к таким морозам (минус 10. - Прим. "СЭ") более привычны, чем соперники, -приводит официальный сайт Федерации санного спорта России слова Силакова. -  Российские спортсмены могут тренироваться и выступать в такой мороз, который нашим соперникам,  например немцам,  и не снился. И хотя мы уже отвыкли тренироваться в России, я всегда говорю, что такой мороз -  это более наши условия.  Немцы замерзнут на старте, а мы выживем, проедем как надо - и победим.

Мандраж у молодежи, конечно, есть. Например, одна наша мужская двойка -  Александр Денисьев и Владислав Антонов -  вообще первый год выступает в сборной России.

В прошлом году они еще катались по юниорам. Они здесь только потому, что экипаж Михаила Кузмича и Станислава Михеева не может стартовать из-за болезни Станислава, он сейчас проходит лечение в Москве. Пока неизвестно, когда Михеев восстановится, и из-за этого у совершенно молодой двойки появился шанс выступить на чемпионате мира. Но ребята уже показывают вполне достойные результаты, не робеют.

Андрей Сизякин

rusluge..ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...