ММА

/ ММА
Российский боец UFC накануне дебютного боя в США объяснил свою стратегию в октагоне.

Один из самых зрелищных бойцов мира, россиянин Петр Ян 29 декабря проведет бой на UFC 232 с Дугласом Сильвой де Андраде. Это будет его третий бой в UFC и первый – в США. В интервью "СЭ" он рассказал о сопернике, подготовке, переписке с Джоном Линекером, допинге Джона Джонса и праздновании нового года.

Меня тянет в Россию

– Ваш лагерь прошел, как обычно, в Таиланде. В интервью русскоязычному сайту UFC вы сказали, что все прошло хорошо, но не обошлось без мелких травм. Что это были за травмы?

– Главное, что сейчас все нормально, давайте не будем сразу о травмах. Было, да, но сейчас все хорошо. Мы в Штатах и готовы драться. Меня ничего не беспокоит.

– Вы – поклонник русской бани. Как вы справлялись с отсутствием русской бани в Таиланде? Нашли ей замену?

– Да, конечно. Там есть банька своеобразная. Что-то типа хамама, очень жаркая. Нас каждый день туда привозят, это очень хорошее восстановление. Так что без бани я не остаюсь и за границей.

– Вы испытываете тоску по России, находясь в дали от нее или вам комфортно везде?

– Когда рядом близкие, то это не такая уж тоска, но все равно со временем начинает потягивать домой. Моя родина – Россия и меня туда тянет, там родные, там у меня все налажено.

Думал, перенос турнира из Лас-Вегаса – это шутка

– Турнир UFC 232 был перенесен из Лас-Вегаса в Инглвуд. Как вы отнеслись к этой новости?

– Сначала не поверил, думал, это шутка. Я уточнил, не отменен ли турнир вообще, оказалось – нет, мой бой состоится. Для бойцов это не такая уж сложность, нам организуют перелет, полтора часа лететь до Лос-Анджелеса, это нормально. Проблем больше у организации.

– Как быть с болельщиками? Для них не планируется тоже чартер или другие способы доставить их из Лас-Вегаса в Инглвуд?

– Про это не знаю. Там расстояние 400 километров, на машине ехать три часа. Можно на любом транспорте приехать, хоть на велосипеде. Думаю, что все, кто купил билеты и хочет посмотреть турнир – приедут.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Осталось согнать вес , уже ровно через неделю состоится бой 💪🏻💪🏻💪🏻 И мы поедем домой 😁 Всем огромное спасибо кто принимал участие в моей подготовке !!! Огромное спасибо моей Команде @archangl_michael @rcc_academy -за организацию моих сборов! Также большое спасибо команде @tigermuaythai за условия подготовки- @kobes_pft @sayatus , @ghick1 , @gifi157 @rafael_ataman_fiziev @twins__777 @merciles_66_ @aleksey09 @aleksey_yan777 @____lavrik____ - Пацаны кого не отметил не могу вспомнить Инстаграммы , всем От души пацаны🤝💪🏻💪🏻💪🏻🌪Спасибо всем пацанам кто помогал 🤝🤝🤝🙏🏻💪🏻💪🏻💪🏻Юличка ,Даничка скучаю безумно по вам .❤️ #mix fight #mixmartialarts #боксмастерспорта #petryan #ещебудетнашевремя #собакилаюткараванидет #зож💪#силавединстве#сибирь#ufc #нишагуназад #единоборства #жизньбой #2018 @ufc #пощадынебудет #жизньспорт #одержимость🥊 #дальшебольше💪 #времяпоказываетвсе #rcc #arhangelmihail #зож #спорт #здоровье #бытьвоиномзначитжитьвечно #нишагуназад🔝

Публикация от Петр "No Mercy" Ян (@petr_yan) 22 Дек 2018 в 9:30 PST

– Ваш соперник – Дуглас Сильва де Андраде. Расскажите о нем.

– Он – опытный боец, давно выступает, считается ударником с хорошей школой бокса, при этом у него черный пояс по джиу-джитсу. Так что соперник очень опасный и сложный.

– Это ваш первый соперник из топ-15. Вы собираетесь действовать в вашем обычном зрелищном ударном стиле, или необходимо придумать что-то особенное?

– У меня на него никакого особенного плана, все будет как обычно. Я всегда стараюсь отталкиваться от ситуации в октагоне. Моя цель – победить, а как победить – уже дело второе. Я буду делать свою работу как всегда. Буду драться как на улице.

К бою с Линекером мы еще вернемся

– Изначально у вас планировался бой в Австралии с Джоном Линекером. Что там не сложилось?

– У нас была небольшая переписка, мы общались. Но думаю, что этот бой не был интересен ни организации, ни сопернику. Он – на топовых позициях в рейтинге, а я к ним только приближаюсь. Потерять он может многое, а приобрести – ничего. Его я понимаю. Но мы этот вопрос не закрыли, мы к нему еще вернемся.

– Вы по-прежнему на связи с Линекером в Твиттере?

– Не то, чтобы мы много говорили. Обменялись четырьмя сообщениями, на этом все прекратилось. Я написал ему, что готов с ним подраться, он ответил, что он это ценит, многие бойцы отказываются с ним драться, а я сам бросаю вызов, он выразил мне уважение. Грубостей не было ни с его стороны, ни с моей.

– Если выбирать между Линекером и Де Андраде – с кем интереснее подраться?

– На данный момент бой с Де Андраде для меня оптимальный. Это шанс показать свой уровень и попасть в топ-15, а с 2019 года начать кропотливую работу по повышению в рейтинге. Это и моя работа и моих менеджеров.

Бой Джона Джонса отменили бы, если бы там было что-то серьезное

– На шоу UFC 232 главный бой – Джонс – Густафсон. Какого исходя ожидаете?

– Мне всегда импонировал стиль ведения боя Джона Джонса. Я видел, как он работает, он в хорошей форме, пашет. Но соперник у него очень непростой, это будет жесткий бой. Думаю, он продлится все пять раундов. Верю, что выиграет Джон Джонс, но это будет тяжело. Два года он не дрался, это может сказаться.

– Джонс в очередной раз попался на нарушении антидопинговых правил. Вы верите в его чистоту?

– Там, насколько я знаю, нашли какую-то мизерную дозу. Говорят, что это остатки еще с прошлого раза. Я верю, что он профессионал, и не настолько глупый, чтобы после двух лет отстранения снова что-то принимать. Он не первый день в этой игре. Если бы там было что-то серьезное, то бой бы не состоялся. Так что думаю, что принятое решение правильное.

– Где и как вы планируете встретить Новый год?

– 29 декабря вечером у меня бой. Сразу после – этого вылет в Россию. 31-го в 10 вечера я прилетаю домой в Екатеринбург, где меня будет ждать семья, мама, сестры, братья. Дай бог, успею на Новый год к ним за стол.

Перейти к комментариям
1
Загрузка...
Новости по теме