Газета Спорт-Экспресс № 108 (2007) от 17 мая 1999 года, интернет-версия - Полоса 6, Материал 4

Поделиться в своих соцсетях
/ 18 мая 1999 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Высший дивизион. 7-й тур

РАЗЫСКИВАЕТСЯ ШКАПЕНКО

ЛОКОМОТИВ НН - УРАЛАН - 1:2 (0:1)

Голы: ИВАНОВ (Данченко), 31 - 0:1. ВИШНЕВСКИЙ (Иванов), 70 - 0:2. КУЗНЕЦОВ, 74 (с пенальти) - 1:2.

Шанталосов

5,0

Алексеев

6,0

Кузнецов

5,5

Терещенко (к)

6,0

Круковец

5,0

Жаринов

6,5

Гвилдис

5,5

Козлов

6,5

Урбанек

5,0

Ребежа

6,0

(Гарин, 60)

6,0

Данченко

6,0

Хогер

4,5

(Лагойда, 88)

б/о

Холл и

5,0

Тутиченко

6,5

Дзамихов

5,5

Микалаюнас

6,0

Власов (к)

5,0

(Вишневский, 63)

6,5

Татарчук

5,5

Иванов

6,5

(Нижегородов, 44)

5,0

Егоров

5,5

Аваков

5,5

Аксенов

6,0

(Быстров, 70)

5,5

Запасные: Цвейба, Восканян, Куслий, Саюн, Шуканов

Запасные: Зубков, Вязьмикин, Масленников, Герасимов

Предупреждения

Дзамихов, 18 (грубая игра)

Терещенко, 19 (грубая игра),

Тутиченко, 57 (грубая игра),

Микалаюнас, 60 (грубая игра),

Егоров, 61 (недисциплинированное поведение)

1

Голевые моменты

2

9(3)

Удары (в cтвор ворот)

7 (4)

7

Угловые

9

Судьи: Баскаков - 8,5. Штернгель, Савчук (все - Москва). 15 мая. Нижний Новгород. Центральный стадион "Локомотивх 11 градусов.

8200 зрителей (вмещает 20 400)

Продано билетов: 4800. Абонементы: 130. Сбор: 82 000 рублей.

Максим ЛЕБЕДЕВ

из Нижнего Новгорода

"Что произошло с "Локомотивом"?" - этим вопросом задавались после окончания матча болельщики. Действительно, железнодорожники были непохожи сами на себя. Куда только подевались их агрессивная игра, острые фланговые проходы, опасные дальние удары. В течение матча неоднократно возникало ощущение, что футболистов утром забыли разбудить, - до того неторопливыми и монотонными выглядели их действия.

Первый раз в этом году на трибунах практически не было болельщиков гостей, о чем еще на подходе к стадиону просигнализировало отсутствие автобусов и машин с калмыцкими номерами. То ли элистинцы по каким-то причинам не успели вовремя добраться до Нижнего Новгорода, то ли они окончательно потеряли веру в свою команду.

А между тем "Уралан" был настроен очень серьезно. И не скрывал этого с первых минут. Безошибочно сыграв в обороне, гости по ходу матча нанесли несколько болезненных контратакующих уколов, два из которых завершились взятием ворот. Элистинец Тутиченко, отряженный на персональную опеку Татарчука, полностью выключил того из игры, а к концу первого тайма и вовсе смял невысокого олимпийского чемпиона, нанеся ему болезненную травму. В результате Овчинников был вынужден полностью перекраивать линию полузащиты. И если поначалу Татарчук и Кузнецов старались хоть как-то организовать действия хозяев в атаке, то после замены Татарчука показалось, что за компанию заменили и Кузнецова - Дмитрий стал абсолютно незаметен.

Первый гол в ворота нижегородцев состоялся в результате очередной потери мяча в центре поля. Последовал навес на угол штрафной, и Дмитрий Иванов с лету хлестко пробил в дальний от Шанталосова угол.

После перерыва ситуация на поле не изменилась. Нижегородцы вяло изображали борьбу, а "Уралан", отрядив девять человек на защиту собственных ворот, пытался ловить

хозяев на контратаках, в чем и преуспел. Немного оживил игру выход на замену Олега Гарина. Он попытался разбудить своих партнеров и создал несколько опасных моментов. В одном из прорывов его буквально затоптали в штрафной, вдобавок мяч попал в руку элистинского защитника - пенальти реализовал Дмитрий Кузнецов. За оставшиеся 15с небольшим минут нижегородцы сделали попытку организовать навал, но даже это получалось у них крайне неубедительно - игра велась в основном на их половине поля, и гости даже вышли вперед по числу поданных угловых.

После матча недовольные нижегородские болельщики говорили, что удачу их команде, видимо, приносят только дождливая погода и вязкое, болотистое поле. Дело в том, что с конца прошлого сезона "Локомотив" никак не может выиграть дома без дождя и на нормальном газоне.

Арнольд ЛЕНДЕНГОЛЬЦ,начальник команды "Уралан":

"Мы понимали: показанный в предыдущих турах результат не отражал нашей игры - мы потеряли два очка во встрече с "Торпедо", как минимум очко в матче с "Ротором". Когда-нибудь черная полоса невезения должна была окончиться. Сегодня нам удалось грамотно сыграть в обороне и неплохо использовать контратаки".

Валерий ОВЧИННИКОВ,главный тренер "Локомотива": "Наверное, ни вы, ни я, ни болельщики так до сих пор и не поняли, что случилось с "Локомотивом". Наши игроки были на себя непохожи, допускали непонятные ошибки. А легионеров я вообще не могу понять. Теперь будем разбираться в причинах и устранять последствия. "Уралан" - команда нормальная, его турнирное положение ни о чем не говорит. В принципе мы готовили команду с расчетом на то, что будет такая вязкая игра. Но ведь Элиста должна была когда-нибудь выстрелить".

По окончании послематчевой пресс-конференции начальник команды гостей Арнольд Ленденгольц попросил у собравшихся журналистов через их издания обратиться к уехавшему из команды Павлу Шкапенко.

- Мы никак не можем ни дозвониться, ни достучаться до него. Телефон у него на автоответчике, трубку он не снимает, поэтому вся надежда - на газеты. Павел, мы тебя ждем и рассчитываем на тебя. Что бы ни произошло, мы надеемся на твое возвращение. Любые проблемы всегда разрешимы. Ты нужен команде. Возвращайся.