Газета Спорт-Экспресс № 269 (3061) от 26 ноября 2002 года, интернет-версия - Полоса 6, Материал 3

Поделиться в своих соцсетях
/ 26 ноября 2002 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. 26-й тур

"АМУР" ПРЕРЫВАЕТ СЕРИЮ ИЗ 6 ПОРАЖЕНИЙ

ДИНАМО - АМУР - 2:2 (2:1, 0:1, 0:0, 0:0)

Голы: Кривокрасов - 7 (Наумов), 12:45 (0:1) . Кудашов - 6, 14:35 (1:1 - бол.). Воробьев - 6 (Карцев), 18:29 (2:1). Кривокрасов - 8 (Переяслов), 30:08 (2:2).

Вратари: Еремеев - Вестлунд.

Штраф: 16 - 20.

Большинство: 7 (1) - 5 (0).

Броски: 29 (10+9+8+2) - 23 (7+8+8+0).

Три лучших игрока: Кривокрасов (А), Воробьев (Д), Вестлунд (А).

Судья: Горский (Саратов).

25 ноября. Москва. МСА "Лужники". 3000 зрителей (8800).

Алексей ЛАПУТИН

из Лужников

Четвертый в нынешнем чемпионате визит "Амура" в Москву мог стать по-настоящему судьбоносным. Дальневосточный клуб, совсем недавно уверенно входивший в восьмерку сильнейших и показывавший качественный хоккей, в какой-то момент необъяснимо сдал. Итог - шесть поражений подряд, в том числе от аутсайдеров - СКА и "Молота-Прикамья", которых "Амур" по идее должен обыгрывать без особых проблем. Как у нас обычно бывает, тут же возникли слухи о вероятной отставке главного тренера хабаровчан Андрея Пятанова. Однако слухи так и остались слухами - руководство дальневосточного клуба резонно воздерживается от скоропалительных выводов.

Одна из причин проблем дальневосточников, приведшая к безрадостной серии матчей, - травмы нескольких ведущих хоккеистов. В этих условиях игра "Амура", которая строится на дисциплине и тактической гибкости, расстроилась. Не следует забывать и о сложностях психологического плана, неизбежно возникающих в коллективе, когда поражения следуют одно за другим.

Тяжело пришлось "Амуру" и в этом матче. Хозяева, кадровых проблем не испытывающие, иной раз способные позволить себе держать в запасе таких мастеров, как Гольц, поначалу превосходили противника в скорости и вообще держались уверенно. Дальневосточники, вынужденные действовать от обороны, своего шанса дождались в середине первого периода. Воспользовавшись ошибкой москвичей, Кривокрасов закатил шайбу в пустые ворота. Но динамовцы продолжали атаковать и еще до первого перерыва повели в счете. В какой-то степени хозяевам помогла принципиальность главного судьи Горского, позволившего им пять раз иметь численное преимущество.

Во втором периоде дальневосточники выравняли игру. Второму голу "Амура" предшествовал довольно любопытный эпизод. Центрфорвард москвичей Семак при вбрасывании в своей зоне активно обращал внимание судьи на положение коньков своего оппонента. Да так, что слышал весь стадион. Спустя несколько секунд после этого вбрасывания Кривокрасов и сделал дубль.

Как и следовало ожидать, третий период обе команды провели очень внимательно, стараясь ни в коем случае не ошибиться и не привезти себе решающий гол. Подобно матчу в первом круге, клубы, возглавляемые тренерами, в прошлом сезоне вместе работавшими в "Динамо", так и не смогли определить, кто из них сильнее. Впрочем, хабаровчане вряд ли огорчены таким исходом - их проигрышная серия наконец-то завершилась.