/ Лондон-2012 / Велошоссе

Триумфатор Олимпиады-2012 в гонке с раздельным стартом Кристин Армстронг имела простую мотивацию. По словам 38-летней американки, которая прервала карьеру ради создания семьи после победы в этом же виде на Играх-2008 в Пекине и потом вернулась в спорт после рождения ребенка, она хотела, чтобы ее сыну Лукасу было с чем играть. Теперь у двукратной чемпионки мира в "разделке" еще и два олимпийских золота. На всех промежуточных отсечках за 29 километров она показала лучшее время. И со слезами на глазах вместе с сыном поднялась на первую ступеньку пьедестала.

"Сегодня ничего не знала до того момента, как пересекла финишную линию. Обычно люди на дистанции пытаются держать тебя в курсе результатов, но сегодня все, что мне становилось известно, так это то, что гонка очень близкая. И мне просто требовалось отдать все, что есть, если я действительно хотела победить", - приводит Reuters слова Армстронг.

Как и серебряный призер 36-летняя немка Юдит Арндт, американка не поедет на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро: "Я уверена, что не хочу стартовать в Рио. Предпочла бы поехать на эту Олимпиаду в качестве тренера. Последние 20 месяцев стали для меня настоящими американскими горками. Было непросто. Я хочу быть источником вдохновения для всех мам".

Загрузка...
Новости по теме